Академия воды. Бунтарка

Размер шрифта: - +

Глава 1

За очередную красивую обложечку большое спасибо Яне Филин https://m.vk.com/filchagina19. Писатели заказывайте, не стесняйтесь=)

 

- Алексис ла Круа! Не смей перечить матери! – мама нервно мерила шагами комнату.

- Я не выйду замуж за этого маменькиного сынка! – я была зла, нет я была в ярости. – Ты хоть можешь представить его будущим королем? Это же смешно!

Родители обещали, что разрешат поступить и закончить академию, а сегодня утром решили поставить перед фактом, что какой-то слюнтяй, из высокородных, станет моим мужем на днях. Ну уж нет, без боя не сдамся!

- Это воля твоего отца, ты не вправе ставить под сомнение его выбор! – разговор шел на повышенных тонах, мы обе были на взводе.

- А я-то думала, что для короля дело чести держать данное слово. – язвительно прошипела в ответ.

- Ну знаешь! Это уже слишком! – да, похоже я немного перегнула палку в части неосторожных высказываний, но я хотела зацепить мать и это у меня отлично получилось. Если честно, будь передо мной отец, я никогда не посмела бы выражаться подобным образом, а разговаривать в таком тоне, тем более. – Через час отправлю к тебе служанку, она приведет тебя в порядок. Будущий муж с родителями приедут отобедать. Если выкинешь какой-нибудь фокус, будешь иметь дело с отцом!

На этих словах, мама резко развернулась и ушла, громко хлопнув дверью. Не раздумывая, подошла и повернула замок. Никаких служанок, мамочка, я за естественную красоту!

Принцесса водного континента…за что мне это наказание? Это ведь совсем не мое. Я даже не похожа на принцессу. Слезы обиды крупными горошинами заскользили из глаз, оставляя мокрые следы на розовых от злости щеках.

В очередной раз вспомнила дедушку, которого любила так сильно, что даже и представить себе невозможно. Будь он сейчас жив, никто не посмел бы даже попытаться обидеть меня, а тем более выдать замуж против воли. От этих воспоминаний слезы превратились в настоящий водопад. Он души во мне не чаял и всегда защищал от несправедливых обвинений и упреков со стороны родителей. Я не говорю, что они не любят меня или, что я не люблю их. Так могло показаться на первый взгляд, но на самом деле моя мама бесконечно нежная, а отец невозможно добрый. Но когда дело касается дел королевства, они забывают, что я их дочь, а не разменная монета.

В детстве я часто ходила с дедом в походы, которые запомнились мне звуком шуршащей от ветерка листвы, прохладными ночами в палатках и охотой. Родители не знали, что дедушка учил меня этому ремеслу, это был наш маленький секрет. Шиали щедро одаряли нас дичью в то время, это сейчас зверье в дефиците по неизвестным причинам. Что-то меняется в мире, все это чувствуют, но никто не знает, что именно, или просто не говорят.

Когда дедушки, моего самого близкого друга, не стало, в память о нем я продолжала ускользать из дома и охотиться. Но я была неосторожна и папа, узнав о моем неженском увлечении, пришел в ярость, попрекал маму, что позволяла своему отцу проводить слишком много времени со мной. Я долго не могла простить его за те слова, сказанные сгоряча. Позор семьи. Вот как он меня назвал тогда.

Мама твердила, что я девушка и подобное поведение неприемлемо, охала и причитала, что мой характер совсем не от водной богини. Как водится, на нашем континенте живут создания самой нежной, терпеливой и доброй богини. Нет, мы не пацифисты, как земляные, но чем-то схожи темпераментом. Так вот я совсем не похожа на представителей своего народа, я вообще ни на кого не похожа. Возможно это и пугало меня когда-то, но потом я приняла себя такой, какая есть, но родители так и не могут смириться с тем, что их дочь по темпераменту сравнима с огневиками или воздушниками, но никак не с водниками.

С того момента путь в лес мне был заказан, из меня пытались сделать «приличную водницу и достойную принцессу». Я с детства знакома с придворным этикетом и культура речи у меня в крови, но в тот период мать решила продолжить проводить скучные занятия, которые не вызывали у меня ничего, кроме приступа тошноты.

Я не хочу быть принцессой, не хочу! А уж тем более, не хочу становиться королевой. Это все не мое. Я вообще чувствую себя чужой на этом континенте, будто я не здесь должна была родиться.

Мама как-то назвала меня бунтаркой, потому что всегда иду наперекор общепринятым нормам и правилам поведения водников. Мне это пришлось по вкусу, наверное, так я себя и чувствую, бунтаркой, борцом за свое Я.

Мне всегда навязывают чужое мнение, да что там мнение… Стиль в одежде их тоже не устраивает. Какая принцесса может себе позволить ходить в брюках? А еще я не могу показаться на людях без тонны косметики и укладки, потому что я девушка, да еще и высокородная. Надоело. Все надоело. Мои белокурые волосы постоянно завивают в кудри, потому что так, якобы, лучше. А я люблю прямые! Я люблю, когда мои волосы серебристым водопадом спускаются на лопатки. Но кому-то же виднее, не так ли? У меня большие голубые глаза, которые косметикой выделяют сильнее, отчего я похожа на глупую игрушечную куклу. Обычно, в конце всех этих мучений я в свои двадцать, выгляжу на все тридцать. Все считают это красивым и женственным, а я – откровенным уродством.

Прислонившись к двери, скатилась вниз и схватилась за голову, вмиг перестав плакать. Так. Я должна что-то предпринять, но времени на продумывание плана у меня совсем нет. Как сбежать из дворца, который охраняется, как святой источник? Ну допустим, я найду какой-нибудь способ, но как выйти из города, который обнесен по периметру трехметровой стеной? Врата тоже охраняются, мне никак не пробраться наружу. А если и смогу, то куда бежать?

Бессильно облокотилась головой о дверь и прикрыла глаза, приготовившись снова лить горькие слезы о своей несчастной доле, как вдруг услышала странный звук. Все, что собиралось вылиться наружу из глаз, тут же залезло назад, а то, что уже успело – разом высохло. Кто-то скулил под моим окном. Не раздумывая, вскочила на ноги и помчалась к балкончику. Выйдя наружу, обнаружила маленького белого щенка, забавно высунувшего язык и задорно виляющего хвостом.



Лора Рэй

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться