Академия воды. Бунтарка

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Иди ко мне…Подари мне поцелуй…

Костлявые бледные руки тянулись ко мне. От страха дыхание сбилось, я хотела убежать, но не могла, а острые когти были все ближе. Кажется, у меня дежавю, все это уже происходило со мной, но от этого не легче.

- Не противься, иди ко мне. В моем мире никто никого не осуждает, можно жить так, как тебе того хочется, не задумываясь о мнении окружающих и не играя под их дудку. Ты же этого хочешь, милая?

С ужасом поймала себя на мысли, что на какую-то ничтожную секунду я хотела задуматься над его словами.

- Когда хозяин придет к власти, весь мир будет перестроен, подумай, на чьей стороне ты хочешь быть в этот момент? Хозяин всегда помнит тех, кто ему помогает. Тебя ждет величие или смерть. Выбор за тобой.

- Я лучше погибну, чем соглашусь пойти с тобой! Проваливай в Бездну, к своему ненаглядному хозяину! – зло выкрикнула я.

Схаты проникают в голову и гуляют там, как у себя дома. Одна из их способностей – ментальная магия, которой не обладает ни одно живое существо на планете, поэтому с ними так трудно бороться. Если бы мы умели хоть немного того, что умею они. То хоть защиту бы в голове выставляли. В борьбе со схатами главное защитить свой разум. Когда я смогла очистить голову от влияния порождений Краха, остальное было сделать проще простого.

Воззвала к магии внутри меня, используя недавно выученное заклинание, та охотно отозвалась, окутав меня снаружи непроницаемым водным коконом и разрушая структуру обездвиживающей магии схата.

Справа от меня на траве так кстати обнаружился меч из металла с Огненного континента, способный ранить порождения Краха. Не мешкая ни секунды, бросилась к оружию, успев прочитать в глазах чудовища страх. Рукоять удобно легла в ладонь, пальцы крепко стиснули металл, и я почувствовала себя увереннее.

Чудовище перешло в атаку, я не двигалась с места.

«Ну давай, родной, подойди поближе!».

Выждав, пока схат подплывет на достаточное расстояние, отскочила влево, крутанулась вокруг него и вонзила лезвие меча в его спину. Слышать, как хрустит, ломаясь, его позвоночник, было очень приятно. Не думала, что во мне есть такая жестокость, но в борьбе со злом именно она помогает выжить.

Чудовище заверещало и забилось в предсмертной агонии, а мой разум выкинуло с поля боя.

- Поздравляю линна ла Круа, вы одержали победу! – профессор по боевой магии широко улыбался.

- Спасибо, лэр ла Пере. – улыбнулась в ответ и направилась к стене, занять место на своем коврике и уступить место следующему адепту.

Симулятор боя довольно интересная штука, все происходит будто наяву, даже боль ощущаешь по-настоящему. Эту методику занятий лэр ла Пере ввел на прошлой неделе, чем крайне заинтересовал адептов. Каждый раз после изучения нового заклинания профессор будет моделировать другую реальность, в которой нам предстоит сражаться со схатами и демонами. Соответственно, по мере роста объема заклинаний, будет расти и сложность во время боя. Как нам объяснил лэр ла Пере, бывают случаи, где те или иные заклинания бессмысленны, вот нам и предстоит быстро делать выбор. Сейчас было довольно легко, поскольку заклинания для выбора было всего два, да и подсознание всегда говорило, что это все не по-настоящему.

Дальше будет веселее, потому что позже профессор будет запускать симулятор боя в любой момент, чтобы проверить нас, даже когда мы будем в кровати, поэтому мы должны быть всегда готовы.

Мне такие занятия по нраву, а вот многие однокурсники восприняли эту новость с кислой миной, потому как они не смогут отличить занятия от реальности и им придется каждый раз выкладываться по полной, чтобы выжить. Мне немного легче, чем им, поскольку у меня есть Слеза Источника, которая не позволяет схату залезть в мою голову, а это значит я всегда буду знать реально ли то, что я вижу. Правда есть одна маленькая деталь, которую нельзя выпускать из виду – синяки после таких симуляторов остаются самые настоящие.

После окончания занятия я бодрая и счастливая вышла из аудитории и направилась в библиотеку, чтобы взять книгу по боевой магии, которой нет в программе. Другие адепты не сталкивались с настоящей угрозой, а я-то не понаслышке знаю, кто такие схаты. С того дня, как наступило внеплановое затмение, я всегда чувствую себя уязвимой, отчего-то я чувствую, что нужна им, иначе к чему то видение, что было в начале обучения? Меня пытались устранить на астральном уровне, пытались завладеть моим разумом.

Я должна быть готовой ко всему, потому-то мне и нужна внепрограммная литература. Я должна знать больше, чем другие. Минус только в том, что практиковаться можно только на занятиях, ну ничего, во время симуляторов и буду пробовать, главное знать слова и формулу.

Окрыленная недавним успехом, впорхнула в библиотеку и тут же замерла, увидев то, что мне совсем не понравилось. Фриа и Реми сидели за столиком, заваленные книгами. Вроде бы ничего странного – первокурсники сидят в библиотеке, но что-то мне подсказало, что пахнет неладным. Первое, на что я обратила внимание – ее ладонь, невзначай коснувшаяся руки моего парня. Девушка мило улыбалась и хихикала. Неужели это то, о чем я думаю?

- Привет всем, а вы что здесь делаете? – стараясь, чтобы мой голос звучал как можно непринужденнее, произнесла я.

- У Реми одна тема по зельеварению выпала, вот я и помогаю ему подтянуть ее. – подала плечами Фриа.

- Помогаешь, значит? Подтянуть? Ты? – я улыбалась, а внутри закипала огненная лава, которая была готова вот-вот выплеснуться наружу.

Неужели то, что я вижу, значит именно то, что я думаю? Нет, в Реми я уверена, но вот она? Недавно я начала называть ее подругой, а теперь я вижу, что она использует мои же советы на моем парне. Да бред какой-то, наверное, я накручиваю.

- Лекси, ты расстроена чем-то или мне показалось? – всегда проницательный Ремин заметил перемену в моем настроении, а я заметила перемену в настроении соседки.



Лора Рэй

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться