Академия воды. Бунтарка

Размер шрифта: - +

Глава 15

Я стояла на месте, где впервые встретила Хантера и переминалась с ноги на ногу. Не знаю, почему я решила, что он будет тут, ведь я пару раз пропустила выходные, чтобы решить свои проблемы. С которыми я так и не разобралась. Сказать Ремину, что его чувства не взаимны, я так и не смогла. Это было намного труднее, чем я думала. Это были мои первые длительные отношения, и я просто не знала, как порвать с парнем. Пыталась найти повод, но его не было, этот парень просто идеален, даже придраться не к чему, я даже на ссору спровоцировать его не смогла. А брать на себя ответственность и делать ему больно, совсем не хотела.

Ну где же ты, Хантер?

Прождав еще полчаса, поняла, что он не придет. Когда я представила его, стоящего точно как и я, смотрящего вдаль, поняла, как умирали его надежды. Я бы тоже не пришла после этого, честно говоря. К тому же, ко мне у пограничных стражей не возникнет вопросов, а вот у рыжего будут проблемы, потому оставаться здесь надолго для него очень рискованно.

Рыжая голова, показавшаяся из-за кустов, заставила мое сердце перевернуться в грудной клетке. Не думала, что я настолько сильно буду рада его увидеть! Попыталась скрыть счастливую улыбку, сдвинув брови и приготовившись идти в атаку, а вот вышедший ко мне парень, напротив, широко улыбнулся.

- Красавица, ты заставила меня понервничать! Сегодня я собирался прийти сюда в последний раз, думал, ты больше не вернешься на наше место.

- «Наше место»? – удивленно выделила я.

- Ага. Так почему ты не приходила? Дела или раздумывала стоит ли тратить время на огневика?

- Хотела бы тебе соврать, чтобы уколоть, но скажу правду. У меня на самом деле были неотложные дела, которые надо было решить.

- Решила?

- Нет.

Повисло неловкое молчание.

- Мне кажется, твоя рыжая шевелюра слишком приметна, я нашла одно хорошее место, которое стражники не патрулируют. – не дожидаясь ответа, повернулась и пошагала, зная, что он пойдет за мной.

Идти нам пришлось примерно с полкилометра, туда, где за густыми кронами деревьев прятался прекрасный пруд, в котором плавали разноцветные, яркие рыбы, что светились при отсутствии света. Кроны деревьев были такими густыми, что почти не пропускали солнечный свет, создавая довольно романтичную обстановку. Как только я поняла последнее, тут же стало неловко и щеки залились краской. Надеюсь, чужак этого не видит.

Увидев, как мой спутник восхищенно рассматривает кудрявые ветви, спускающиеся до земли, словно локоны волос, улыбнулась.

- На вашем континенте такого нет, правда?

- О, да. Так странно видеть иные краски природы, кроме красного, желтого, оранжевого и серого. Что это за дерево такое интересное?

- Это кваргон, его росток может стоять веками, даже не пытаясь стремиться к солнцу, но потом, по неизвестным причинам примерно за год становится взрослым деревом. Если срубить хоть один кваргон, все стоящие рядом с ним погибнут за считанные дни.

- Интересное дерево…

- Скриты говорят, что в темное время суток, его листья фосфорицирут.

- А?

- Светятся. Но я этого ни разу в жизни не видела, сам понимаешь. Кто-то говорит, что кваргоновая роща – отличное место, чтобы спрятаться от схатов, если не успел найти укрытие до заката. Этого я, разумеется, тоже не проверяла.

Совершенно не договариваясь, мы решили перестать шутить и подкалывать друг друга. Почему-то захотелось просто поговорить, как обычным пьюрам. Оно и объяснимо, почему в первый раз мы вели себя, как дети: смех – защитная реакция.

- Если бы я мог остаться здесь на ночь, то обязательно проверил бы это для тебя.

- Я бы осталась с тобой.

- А я бы не позволил. Рисковать такой красивой девушкой только бесчувственный дурак себе позволит. – я улыбнулась, прикрывшись волосами.

- Расскажи о своем континенте?

- Ну… - парень задумался. – Как я уже говорил, наши цвета: красный, желтый и оранжевый. Это основные цвета деревьев, во время осени. Листва спадает с них и ложится мягким ковром, покрывая землю. Затем на дереве появляются новые листья, но они сразу же становятся желтыми. Зеленых мы и не видали, будто это все происходит по ночам. Вообще, в нашем мире все довольно странно устроено, да?

- И не говори… Все такое…неестественное… Говорят, когда-то давно, на каждом континенте сменялись времена года. Я бы очень хотела увидеть осень и зиму…

- А я мечтал увидеть лето. И вот, я здесь. – улыбнулся Хантер.

Мы долго проговорили о временах года и о том, как было бы интересно увидеть все это, только на своих континентах. Хантеру было интересно, как преобразится его родовое гнездо, когда на яблоневых деревьях распустятся цветы. Как оказалось, многие деревья на огненном континенте были высажены много сотен лет назад, когда там еще бывало лето, а теперь ни у кого рука не поднимается их срубить, потому что все надеются на то, что однажды мир станет прежним.

Быть может мы говорили о том, чего никогда не сбудется, все озвученное вслух – пустые мечты и надежды, но это время, что мы провели, фантазируя о нормальном мире, было незабываемым.

Затем мы перешли к обсуждению наших академий и преподавателей. Оказалось, что Хантер прошел на специализацию боевиков. Довольно любопытно было услышать, как у них проходит обучение, и хоть оно во многом было схоже с нашим, все равно казалось, что там все иначе, потому что континент чужой.

- А тебе никогда не казалось, что ты должна была родиться не здесь?

- Что ты имеешь в виду?

- Я наслышан о характере и темпераменте водников, так вот, ты на них совсем не похожа, - слова парня заставили меня удивиться, кажется, он видит меня насквозь.

- С чего вдруг такие выводы? Тебе хватило двух свиданий, чтобы понять, что я не подхожу под твои представления о жителях водного континента?



Лора Рэй

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться