Академия воды. Бунтарка

Размер шрифта: - +

Глава 17

Всю неделю старалась не попадаться на глаза Ремину. Сердцу, конечно, не прикажешь, но это не отменяет чудовищное чувство стыда, которое заполняет каждую клеточку моего организма и сбивает дыхание.

Но вот чего я не ожидала, так это того, что он придет ко мне сам.

- Нам надо поговорить, - парень вошел в комнату, не дожидаясь, пока я приглашу.

Молча прикрыла дверь и опустилась рядом с Реми, который уже успел сесть на край кровати.

- Там, на празднике…В общем, я сам виноват. Любой дурак понял бы, что в отношениях творится неладное, если девушка его избегает. Но почему-то мне казалось, что если я скажу это, все изменится. На самом деле, я даже до конца не уверен, что чувствую именно то, что сказал…

- Реми…

- Подожди, не перебивай. Ты нравишься мне, очень. И ты действительно дорога мне, и я не готов отпустить тебя. Нет, я не прошу, чтобы мы оставили все как есть, я не стану давить на жалость и просить остаться моей девушкой. Позволь мне хотя бы быть твоим другом.

После его слов камень свалился с души, и я впервые за неделю смогла вдохнуть полной грудью. Легкая улыбка появилась на моем лице, и я тихо поблагодарила парня за то, что он появился в моей жизни.

- Возможно однажды, ты посмотришь на меня другими глазами и дашь еще один шанс, чтобы завоевать твое сердце. Если я не встречу ту, которая займет место в моих мыслях вместо тебя, буду рад повторить.

- А если встретишь, я буду тем человеком, который будет искренее рад. – парень ответил на мою улыбку и ласково погладил ладонь. – Реми, наверное, я не вправе просить тебя об этом, но…держись подальше от Фрии.

Глаза парня округлились, и я поспешила объясниться.

- Я не в том смысле, что я ревную или запрещаю тебе что-то. Она не так проста, как нам казалось. Что-то в ней меня настораживает…

- То, что она назвалась твоей подругой, а потом за твоей же спиной пыталась отбить парня? – спокойно отозвался Рем.

- Да, она легко смогла предать пьюра, который был к ней добр. Ты не заметил, что мы единственные, кто общается с ней? Причем Робину приходилось это делать, поскольку она всегда ходила за мной хвостиком.

- Да и я, в общем-то по той же причине разговаривал с ней.

- Вот именно. Почему другие пьюры обходят ее стороной? Почему мы об этом не задумывались никогда? В общем, я просто за тебя переживаю и прошу быть поосторожней.

- Я услышал тебя, - улыбнулся парень и перевел тему. – Так что, больше не будешь меня избегать?

Улыбнувшись, помотала головой. Мы еще немного поговорили, а затем разошлись в разные стороны, поскольку наступило время послеобеденных занятий. Ремину повезло больше, у него стояло зельеварение, а вот у меня очередное занятие по физ.подготовке с профессором Алонсо. Девчонки снова будут облизываться при виде его мускул, а тот будет сверкать безупречными белыми зубами. Собственно говоря, это и на занятие спортом не похоже, поэтому я, как обычно, побегу в компании парней, пока однокурсницы будут строить глазки самовлюбленному красавцу.

После физической нагрузки ныли мышцы ног, но это не помешало мне взять в руки лук и пойти с Роби на охоту. Я никак не могла сравнять счет с этим засранцем! Не знаю, как, но он всегда побеждал в количестве пойманного зверья. И вновь раздуваясь от возмущения, я возвращалась в свою комнату.

В общем, жизнь вошла в привычное русло, я вновь обедала за одним столом с Ремином, и мы вместе все также подкалывали Роби насчет беспредельной охоты женского пола за рукой и сердцем брата принцессы. Девочки готовы придумать кучу разных пакостей друг для друга, потому как борьба за любовь не имеет правил.

Смеялась над кузеном я недолго, потому как мне тоже стало дурно от мужского внимания, после того, как алчные парни, желающие заполучить в жены будущую королеву, прознали, что я и Ремин больше не вместе. Естественно, больше всех вокруг меня вился Марк ле Рой, при этом отбивая у других конкурентов иметь отношения со мной. Ну хоть какой-то от него толк.

Фриа долгое время была тише мыши, вот только ненавистный взгляд в мою сторону она не могла скрыть, сидя за соседним столиком в обеденном зале. Что с ней не так? Сначала предала меня, а теперь обиженку из себя строит, будто я причина всех ее бед. Когда я с ней общалась, количество тех, кто проводил с ней время было больше, чем ноль. А с другой стороны, какое мне дело до нее? Пусть мечет молнии своими глазами, мне до луны до этого, главное, чтобы не трогала меня.

По выходным я все также тайком сбегала к пруду на границе континентов, чтобы построить глазки Хантеру, ведь другого я ничего делать не могу. Мне нравился его грубоватый характер, янтарные глаза, и бархатистый тембр голоса. Мы не прекращали попыток коснуться друг друга, потому что иногда хотелось просто взяться за руки. А о том, как я хотела бы почувствовать вкус его губ, вообще молчу!

Так незаметно пролетело еще четыре месяца, а когда я осознала, что до конца курса осталось каких-то шестьдесят дней, пришлось бороться с паникой, которая словно цунами накатывала внутри. Начиная со следующих выходных, ректор формирует учебные отряды из специалистов разных магических отраслей, чтобы отправить в поход. Это будет первый этап сдачи курсовых экзаменов. Разумеется, все делается для того, чтобы научить нас работать в команде, каждый из отряда будет зарабатывать баллы в общую копилку.

Чтобы не поддаваться панике, старалась не думать об экзаменах, успокаивала себя тем, что отметки у меня более чем приличные и я достаточно хорошо разбираюсь в особенностях своей специальности.

Сегодняшнюю субботу, как обычно решила провести с огневиком. С трудом дождалась полудня, ходя из угла в угол под скептический взгляд фамильяра, который я стала видеть намного чаще в последнее время. Иногда мне даже казалось, что я периодически слышу его мысли. Наверное, с ума схожу потихоньку. Фамильяры ведь не обладают ментальной связью. Или обладают? Скорее нет, чем да. В доступных мне источниках я не встречала упоминаний о подобном. Возможно я просто представляю себе, что сказал бы дедушка, будь он в своем теле и слышу в голове отголоски своих же мыслей, только голос у них дедушки Эйба.



Лора Рэй

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться