Академия воды. Бунтарка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Новость о том, что я могу общаться с дедушкой на ментальном уровне ввергла меня в шок. Как оказалось, ментальная связь появляется сразу после того, как стихийник признал в фамильяре пьюра, чья душа внутри тела животного.

- Почему ты не говорил со мной раньше? – меня переполняло негодование.

«Я говорил, просто ты не слушала».

- Значит надо было делать это настойчивее! Как насчет: «Алексис, ты не сходишь с ума, у нас ментальная связь»?

«А ты все такая ж эмоциональная» - усмехнулся голос в моей голове.

Надула губы и замолчала.

«Сама виновата. Слишком глубоко зарылась в свои проблемы, чтобы услышать кого-то еще. Зачем ты принимаешь все так близко к сердцу?»

- Что, например?

«Например, этот Ремин. Почему ты считаешь себя виноватой за то, что не испытываешь к нему высокого чувства? В чем твоя вина?»

- Мне просто не следовало начинать эти отношения, вот и все. – тихо ответила волку.

«Но ведь ты испытывала к нему симпатию? Лекса, пойми, что в жизни не бывает все просто. Ни в чем нельзя быть уверенным до тех пор, пока не попробуешь. Из каждого поступка, каждой ошибки и формируется опыт. У каждого свой путь, и нельзя пойти в обход, понимаешь? Жизнь – это путешествие, состоящее из цепочки событий, хороших и плохих, череды выборов, трудных и не очень. Все это делает тебя в конечном счете той, кого ты видишь в отражении. Посмотри в зеркало. Расскажи мне, кто перед тобой?»

- Молодая девушка, уставшая подстраиваться под всех…

«А я вижу сильную женщину, которая слишком много переживает о других, вместо того, чтобы подумать о себе. Разве я учил тебя танцевать под чью-то гитару?»

- Ты всегда говорил, что моя жизнь принадлежит только мне и только я должна решить, как ее прожить. – улыбнулась волку. – Как же мне не хватало твоих советов…

«Мне кажется, с ролью советчика отлично справляется Робин. Каким красивым мужчиной он стал…»

- Это точно. Только мне кажется, он никогда не найдет себе девушку по сердцу, каждая охотится за его состоянием и положением в обществе. Как ему отделить ложь от настоящих чувств?

«Не здесь».

- Что не здесь?

«Ему надо искать не здесь. Я предлагаю тебе взять его с собой, в Академию Четырех Стихий»

- Взять? С собой? – удивленно уставилась на фамильяра. - Я не знаю, как себя-то туда взять.

«Если Вам сильно захочется, вы можете быть очень даже упорными. Подумай об этом. И вот еще что: держись подальше от этого странного ревнивого парнишки с манией преследования и от предательницы».

- От Фрии?

«Да. Что-то с ней не так».

- Это я и сама чувствую. А еще, дедушка, как мне тебя называть теперь все-таки?

«Другим не обязательно знать секреты фамильяров, поэтому для всех я Барт, а наедине и с семьей, называй меня как раньше».

- Хорошо, дедушка Эйб. – сгребла в охапку волка и завалилась на кровать.

Пищи для размышлений хватало, но как только я собралась подумать, как мое сознание отключилось, говоря о том, что мне пора в царство снов.

***

Наутро голова была квадратной, все мышцы болели, словно от физических нагрузок, а в дверь кто-то неустанно барабанил. Надеюсь, это не Ремин, иначе я врежу ему, как только увижу на пороге.

Кузен влетел в комнату, как только я соизволила отпереть двери.

- Там ректор вывесил список первой команды, ждал тебя, чтобы посмотреть вместе. Куда ты, кстати, запропастилась?

- Да так, по делам ходила, - я все еще раздумывала, стоит ли сказать брату о выходках и словах Ремина.

- Пошли уже, деловая! – Роби взял меня за руки и потащил вниз, к доске объявлений.

Имен в списке было четырнадцать. Ректор решил отправить в поход сразу две команды. В отряд должны входить: артефактор, зельевар, лекарь, два боевика и два поисковика.

На двух верхних строчках красовались наши с кузеном имена, что значило – мы в одной команде, да еще и в первый день. Оно и лучше – отмучаемся и не будем больше нервничать.

- Значит, на следующей неделе начнется наш недельный экзамен, - тихо констатировала я, разворачиваясь от стенда.

- А ты не хочешь посмотреть, кто еще с нами?

- Да как-то не особо…

- Смотри! С нами эта странная девица. Фриа, - брат, разумеется, продолжал изучать список. – О, а Ремин в другой команде.

От имени бывшего парня меня передернуло. На Фрию я уже перестала злиться, я просто перестала ее замечать. Ну и пусть она в нашей команде. Заготовлю побольше мешочков, чтобы не пришлось к ней обращаться, делов-то!

- Фрида – зельевар, Зейфер и Бейли – боевики, Сура – лекарь.

- Я понятия не имею кто это.

- Да я тоже, - парень пожал плечами, и мы уступили место другим возле доски.

Кузену все же решила рассказать о том, что произошло между мной, Ремином и Хантером. Естественно, первым его порывом было пойти и выбить всю дурь из Ремина, но я уговорила его, сказав, что ему и так досталось. Робин не поверил, до тех пор, пока сам не увидел разукрашенное лицо и тело моего бывшего. Но все же он отвел его в сторону и предупредил, что все, что сейчас на его лице – цветочки, по сравнению с тем, какие следы он оставит на его теле, если тот еще раз посмеет подойти ко мне или оскорбить.

В очередной раз порадовалась, что у меня есть защитник в академии, кроме фамильяра.

***

Всю следующую неделю мы готовились к предстоящему походу: заготавливали зелья и мешочки, учили заклинания, повторяли торию и, разумеется, бегали на выносливость.

В субботу нас подняли в четыре утра, что не оговаривалось заранее. Поскольку спать я легла всего час назад, была полностью разбита. Нарядившись в походную одежду, выданную вчера вечером, сонными глазами посмотрела на себя в зеркало. У меня ведь даже не было времени заплести косу, а из этого конского хвоста выбиваются короткие пряди, что предает моему образу неряшливости. Ой, ну и до луны, как я выгляжу, главное, чтобы мозги проснулись в нужный момент.



Лора Рэй

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться