Академия Войны. Маги Спецназ.

Размер шрифта: - +

Академия Войны. Маги Спецназ.

Пролог.

      Вечер, уже не такая теплая пора лета, приближается осень и очень холодает по ночам. Высокий стройный мужчина, казалось с огненными волосами, сидел у детских кроваток и читал сказки.
— И тогда, большой белый дракон, сказал маленькой девочке: «А ты принесешь мне еще пирожных?», — дочитывал уже мужчина, глаза детей закрывались, в полусне. Все было как и всегда, пока дверь в комнату не открылась, являя женщину. Ее лицо выражало ужас.
— Любимый, нас придут сегодня убивать… Я видела, мне только что было видение… Микес… Мне страшно… — в панике она бросилась рыдать у него на плече. Мужчина погладил жену по зеленым волосам, поцеловал в макушку.
— Ты знаешь, что мы должны сделать. Переносим детей в тот мир, сначала нужно переносить Эйри, у нее дар сильнее, чем у сына, ее нужно защитить в первую очередь…- сказал мужчина, стирая слезы с лица любимой, глядя в ее голубые глаза
— Ты прав, прости, что так паникую… Не хочу их терять…- женщина стерла с лица последние слезы, беря себя в руки, — В конце концов мы же маги, мы должны бороться. На нас покушение, это значит, что мы должны защитить детей… — лишь сказала она и начала строить портал. Мужчина быстро переложил дочку в большую корзину и вошел в портал, переходя к дому малютки, куда на порог он ее поставил, затем вернулся в портал и он захлопнулся за ним. Женщина лежала бездыханно, рыжий сразу шарахнулся к своей любимой с криком «Олисавья!», а только потом заметил, что у стены стоял мужчина, его лицо скрывал длинный капюшон и он управлял тенями.
— Ты… Нет, за что, почему моя семья! — Орал Микес, не заботясь о том, что в комнате находится еще спящий сын, потому что он уже знал, что сын был мертв. Он это чувствовал.
— За что… За все… Нельзя было тебе лезть туда, куда тебя не просили, рыжее отродье… И твой ребенок не должен жить, пророчество не должно сбыться! — прогрохотал голос.
— Умри! — Крикнул мужчина, выставляя руки в жесте и в мужчину полетели осколки, но они врезались в стену, а мужчина в плаще оказался за спиной рыжего, положил руки ему на плечи, забирая жизнь и вышел из дома.
      Спустя пару минут дом во всю уже полыхал в огне, а вызванные маги воды пытались его потушить, но он не затухал, но и не перекидывался на другие здания.

***
      В это же время в другом месте в своем кабинете сидел мужчина и что-то активно писал. Это был высокий брюнет, а лицо пересекал шрам. Дверь распахнулась и громко ударила по стене. Человек, сидящий за столом, устало посмотрел на залетевшего в кабинет парня.
— Эдриан, срочно! Там… Там… — пытался сказать парень, показывая на окно, но он лишь упал на пол, тяжело дыша. Мужчина к этому времени уже стоял у окна и смотрел на яркий пожар.
— Все же покушение свершилось, пожар магический не потушат, пока весь дом не прогорит… Если семья буде не вся или их вообще не найдут, значит началось пророчество, которое вскоре обязательно свершится…- пробормотал мужчина у окна, налил воды в стакан. Он подошел к парню, помогая ему сделать пару глотков, при этом продолжая беседу. — Ничего страшного, так должно было случиться. Через четверть века к нам придет герой, который сможет спасти этот мир… Но пока что мы не можем знать, кто это будет.
— Да… Но как же… Они же погибнут… Это же одни из великих, — возразил брюнет, держа стакан, но все еще находясь на полу.
— Не погибнут. Вот именно, что одни из великих! Великие всегда находят выход из ситуации.
— И что теперь?
— Теперь, нам остается только ждать.

Глава 1. Попаданка как диагноз.

      Вы когда-нибудь задумывались, как порой бывает опасно ходить по темным улицам? Нет, а я вот с каждым днем все больше и больше об этом задумываюсь. В нашей нелегкой стране, в которой мне посчастливилось родиться, ходить в ночное время суток вообще на грани смерти, все же Россия славится своими темными переулками и преступностью. Вот уже пару лет я хожу по улицам одна, моего друга, который раньше меня провожал с работы домой, убили в одном из переулков. Несколько сомнительных парней просто подошли и попросили закурить. После естественного ответа «нет» его начали бить, а я успела убежать. До сих пор виню себя в его смерти. Его звали Алексей и он был старательным студентом, но, как и многие из них, не владел большими финансами, из-за чего ему приходилось работать. Так случилось, что он стал моим помощником. Я работала ветеринаром, а работа с животным мне всегда доставляла удовольствие. Дала объявление о подработке для студентов, которые не боятся вида крови и любят животных. Так ко мне и попал по объявлению этот парнишка. У него были волнистые черные волосы, собранные в маленький хвостик и серые добрые глаза. В его обязанности входила помощь по уходу за животными, оставшимися в этой клинике после операции. Это достаточно нелегкий и неблагодарный труд.
      Но начала я тему вовсе не с того, что я ветеринар и кем был этот мальчика. Тема была про темные переулки, где убили этого веселого кудрявого мальчика, чей смех — как когда мы пили чай и болтали, пока был перерыв — до сих пор стоит у меня в ушах. Вот после того случая я начала заниматься единоборствами, и сейчас спокойно могла уложить мужчину больше меня в два раза на лопатки. Сейчас я шла мимо того злополучного переулка, где опять царил мрак, все думала о том дне, воспоминания текли картинкой перед глазами, и я даже не заметила, как из него вышли четверо. Опять с оскаленными зубами, те же самые парни, но на сей раз они явно обратились ко мне, так как я стояла одна на совершенной пустой ночной улице. Я сделала вид, что не услышала и не увидела их, но меня схватили за руку, это было больно, а в моих глазах наверняка они могли лицезреть ужас всего мира. Но произошло то, что я не ожидала. Все было слишком быстро, мои курсы самообороны мне не помогли бы, и я уже думала принять спокойно свою смерть, как внезапно послышался голос какого-то еще одного мужчины, он их окликнул, а я хотела крикнуть, чтобы он бежал, но внезапно увидела фиолетовую вспышку, и те парни отлетели, а тот мужчина подошел ко мне. Я еще не успела уйти и стояла в немом шоке.
— Леди, Вы в порядке? — поинтересовался этот незнакомец, но лица я не могла увидеть, так как было очень темно.
— Да, извините, все хорошо… Я могла бы и сама справиться… — я говорила тихим безэмоциональным голосом, все еще думая, что произошло.
— Девушка, раз мы встретились в этом переулке, и я помог вам, то, может, выпьем по чашечке чая, а то на улице морозно, а вы уже совсем продрогли, — услышала я предложение и почувствовала горячие ладони на моих. И правда, я сама даже не заметила, как начала дрожать от холода. Я кивнула и глубоко вздохнула. Все же я бы сейчас не отказалась от горячей чашечки чая, особенно с каким-нибудь сладким, или не очень, пирожным. Мы перешли улицу и зашли в одну превосходную кофейню, я там часто бывала раньше с подругами, или когда хотелось побыть одной, это было одно из самых уютных мест в городе.
       Мне не удалось еще поужинать и желудок взвыл от яркого запах свежей выпечки, корицы и кофе, разносившегося по помещению. Я сняла пальто, и нагретый воздух помещения тут же окутал меня в теплый кокон. На улице стояла осень, точнее тот самый ее конец, когда еще не зима, но ночь уже морозная, а асфальт блестит, как стекло, покрытый прозрачной пленкой льда. Я слегка одернула черный свитер крупкой вязки, чтобы прикрыть обтягивающие джинсы. Он был очень теплы и закрывал мне бедра, не выдавая, как мне казалось, мою не идеальную фигуру. Как и любая девушка, я думала, что я слишком толстая при том, что была очень красиво сложенна и не имела лишнего веса. 
      Все же пришло время увидеть своего спасителя, я села за столик и нехотя перевела взгляд на него. Это вызвало у меня такой сильный шок, я стала думать, что я сплю, но нет. Передо мной сидел Леша, только глаза были намного ярче, голубого цвета, а не серого, как у моего друга, а черные волнистые волосы красиво были уложены назад.
— Алексей? — все еще не веря происходящему, прошептала я. — Лёша, это правда ты, да? — чуть громче произнесла я, широко распахнув глаза. — Но… Но как ты… я же была на похоронах… — это был вечер потрясений, но я даже и подумать не могла, что он только начался. Все же никак не могло уложиться в голове. Это Леша, но не он, казалось, этот был старше и серьезнее, а в глазах только изредка плясали искорки веселья.
— Нет, Леди… Я не Алехо, это мой младший брат, с ним сейчас все хорошо, он меня прислал к Вам. Он жив и относительно здоров. Я с охотой отозвался на его просьбу, ведь он беспокоится о Вас. Мое имя Дамьен, — улыбнулся этот красивый, но, как оказалось, все же почти незнакомец. Я тут же стушевалась и дальше к спутнику на "ты" обращаться даже не смела. Мне было неловко за такую выходку. К нам подошла официантка, и мы сделали заказ.
— Но, все же, почему он выжил и почему Вы здесь, он мне не говорил, что у него есть брат… — улыбнулась я.
— Вы мне не поверите, наверняка… В общем, мы с братом находимся в этом мире сейчас, чтобы собрать в академию адептов, в нашем мире стало с каждым годом уменьшаться число магически одаренных людей, а в вашем мире растет, поэтому мы выбираем людей здесь. Вы одна из сильнейших на данный момент, поэтому мы за вами очень долго наблюдаем.
— Простите, мне не послышалось, Вы сейчас сказали про магию и миры? Значит, есть и другие? — Это было еще большим шоком для меня, моя детская мечта попасть в другой мир начала сбываться. В юношестве мною было перечитано множество книг про всякие разные академии магии и прочие магические образовательные учреждения, а в интернете я была большим ролевым игроком магического плана, при чем игры были и текстовые и самые обычные, которые требовали создание персонажа и естественно, в основном, устанавливались на компьютер. Я выросла, играть стало некогда, за то книги я не забросила, порой перечитывая любимые, с которых все и началось. И сейчас мне не верилось, что будет это и со мной, казалось, что это сон, что меня просто разыгрывают.
— Нет, не послышалось, Вы правы, есть и другие миры, и тот, куда нам предстоит отправиться, похож на этот, только Ваш мир не имеет магии и люди единственная раса, а там у нас различные расы, и магия — одно из главных условий для жизни. Арина Алмазова, если я не ошибаюсь, двадцать четыре года. Обучение в академии будет длиться шесть лет, с адептами из этого мира будет так же проходится ускоренный курс магии, тот, что проходят дети, это очень важно, иначе вы себя покалечите, — тут-то я и присвистнула, угробить шесть лет жизни ради сомнительного учебного заведения. Мне хватило учебы на ветеринара и ночной работы в шесть лет, а тут еще и дополнительное образования. Идея была заманчивая, интуиция вопила, что самое время отправиться в другие миры в то время, как разум просто твердил, что я дура и это развод.
— Ладно, когда вы меня туда отправите? Я так полагаю, что все документы буду подписывать уже там, так что, если можно взять с собой некоторые вещи... — попросила лишь я. Нам принесли зеленый чай и банановые эклеры, я хотела налить себе чай, но получила тут же в свою сторону тяжелый взгляд собеседника, он сам налил чай, как и полагается джентльмену. Этого я просто не ожидала, потому что в моей компании парни себя так вообще не вели.
— Да, леди, Вы сможете собрать вещи. Документы Вы подписывать не будете, в академии определенная система принятия. Завтра вечером мы отправимся, порталом, за Вами придет мой брат. Будет перемещаться семь человек, я и Алехо, мы с ним строим вам портал. В академии вам выдадут по три комплекта одежды. Взять нужно с собой нижнее белье, одежду этого мира можно, чтобы ходить в повседневное время и на выходных, разнообразие каждому не помешает. Тоже лучше, конечно, брюки, если платье брать, то желательно, чтобы оно доходило длинной до колен, но как таковых ограничений нет. Обувь предпочтительно на низком ходу, спортивную можно, обувь на высоком каблуке не желательно, но если очень хочется, то каблук непременно устойчивый. Так что вещей выйдет немного, можешь не брать электронику, она там не работает, все на магии завязано, технологии там будут даже лучше, чем здесь, — рассказал мужчина, допивая постепенно свой чай и доедая десерт.
— Спасибо, я все поняла, — лишь смогла ответить я, мне нужно было много объяснить и многое понять, но вопросы я пока держала при себе, точнее, старалась, все же один выскользнул. — А с работой моей что будет? — для меня работа была важной и я не хотела, чтобы один из маленьких зверят погиб там, мне нужно было знать, что теперь будет.
— Не переживайте, Леди Арина, мы уже все уладили, завтра уже там будет новый человек, а вы уедете, — услышала я ответ на вопрос и кивнула, собирая свои мысли лихорадочно в одну кучу. У меня была ночь и я начала немного переживать. Мы допили чай, и я стала доставать деньги, на что получила еще один тяжелый взгляд.
 — Леди не пристало платить за себя, — лишь донеслось до меня. Я кивнула, и спустя пару минут мы уже выходили из кафе. Он проводил меня до дома. Этот мужчина был выше меня на полторы головы, а своей величественной осанкой он буквально излучал то, что он либо аристократ, либо военный.
— Ну вот мы и пришли, леди Арина, завтра мой брат зайдет за вами, отоспитесь, соберите вещи, переход будет не из легких, даже для Вас.
— Спасибо, что проводили, Дамьен, не думала, что мужчины еще способны себя так галантно вести, — улыбнулась я ему в ответ, а он слегка наклонился, взял мою руку и прикоснулся губами к руке, после чего я уже увидела его спину, а он ни разу даже не оглянулся.
      Я сразу же залетела домой, переоделась и легла в постель, хотелось, чтобы этот день быстрее закончился, потому что он был явно очень тяжелым для моей психики. Вспышка, магия, академия, другие миры — и у меня в голове просто не укладывалось, что это все правда происходит со мной, а не с кем-то другим.



Лиора Бэтиют

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: