Академия волков. Бета

Размер шрифта: - +

Глава 19. Подстава

Суматошный вторник нервировал меня больше, чем предстоящее сражение. Все с горящими глазами бегали по коридорам, галдели на занятиях, не обращая внимания на замечания преподавателей, постоянно перебрасывались записками и просто ёрзали на месте.

- Как мне надоели эти Игры! - орал Юта, что было сил, кидаясь в стену очередным мелком, - неужели нельзя проводить их на каникулах?

Но даже он сейчас мало кого пугал. Меня уж точно. Единственное, чего я боялась - это исполнение угроз Николаса. Что же они задумали?

Я не могла сосредоточиться на парах, слушала вполуха и сгрызла четверть карандаша. Тренер меня отчитал за медлительность и нерасторопность. Однако мне было всё равно. Не нужны мне эти Игры. Да и Марк со Стеном не нужны. Почему же эти дуры ополчились на меня?

В голове постоянно мелькала малодушная мысль - сразу сдаться. Прямо на первой секунде первого испытания. Только волчья кровь не давала так струсить. Внутри сразу разгорелся пожар, требующий выхода. Поэтому, собрав волю в кулак и остатки сил, ровно в четыре я вместе со своей группой сидела на стадионе под открытом небом, выполненном в форме амфитеатра.

Тренер Брук оповестил первый конкурс: "Победа духа", вызвав к себе пятерых самцов. Юноши начинали первыми.

Марк с гордо поднятой головой и расправленными плечами широкими шагами спустился на поле, где в упор смотрел на соперников. Увы, среди последних был и Стен Николас.

Неожиданно другие преподаватели вынесли и положили на зелёную траву пять досок с гвоздями остриём вверх по всей поверхности.

Зрители ошарашено охнули. Даже самцы переглянулись. Марк, по-моему, стал бледнее обычного.

- Самцы должны спиной лечь на гвозди и продержаться как можно дольше, - объявлял задание тренер Брук со сверкающими глазами, - первый сдавшийся выбывает из Игр.

В принципе, перетерпеть можно, подумала я. Всё-таки кожа у нас толстая, способная к быстрой регенерации.

- Только есть одна особенность, - как-то чересчур возбуждённо предупредил тренер, - гвозди - серебряные.

Беру свои слова обратно. Такое почти невозможно терпеть. Пытка просто какая-то, а не Игра, злилась я на организаторов. И неожиданно почувствовала облегчение и чуть-чуть злорадства от того, что участвовал Марк, а не Итан.

Я посмотрела на младшего из братьев. Он крепко стиснул зубы и сжал кулаки, видимо таким образом придавая себе сил. Его конкуренты также выглядели неважно. Первокурсника, судя по зелёному цвету лица, тошнило. Один лишь Николас даже бровью не повёл, хоть и учился лишь на четвёртом курсе. Даже альфа-пятикурсник покусывал губы вплоть до крови.

По сигналу, естественно это был волчий вой, парни, уже раздетые до плавок, опустились на гвозди. И таймер повёл свой отсчёт. Пока большинство девушек, не стесняясь, разглядывали, а иногда и тыкали пальцем в обнажённых самцов, при этом хихикая, Лея сверлила в моём черепе дыру размером с бублик. Я не собиралась поддаваться на провокацию и упорно рассматривала свои не накрашенные ногти, призывая всё имеющееся самообладание. Мерзавка хотела раньше времени выбить меня из колеи, однако я, мысленно считая до ста, держалась.

- Наши игры покидает Рен Сторски, доминирующий самец первого курса, - объявил тренер в мегафон.

Я посмотрела на поле и ужаснулась. Оказывается, девушки давно перестали хихикать, потому что под самцами разлились лужи крови. Первокурсник с трудом свалил своё ослабленное тело с гвоздей и потерял сознание.

Какой ужас, не могла не подумать я, если Игры самцов и самок такие жестокие, то что же творится на Альфийских? И в очередной раз порадовалась, что они мне не грозят.

Жалость промелькнула в сердце, стоило посмотреть на Волтера. Марк, не просто бледный как обычно, а уже синий от количества потерянной крови с испариной над губой, тяжело дышал, даже не в силах открыть глаза. Лишь длинные ресницы время от времени дёргались, будто он пытался их разлепить и не мог. Не сразу организаторы поняли, что парень потерял сознание. И сняли израненное тело с гвоздей. На секунду стало больно за него. Но именно тогда я поняла, что ничего кроме жалости и благодарности не смогу к нему испытывать. А если и останусь его девушкой, то только по принуждению. Однако в душе теплилась надежда, что в третьем семестре ситуация изменится.

В итоге выиграл Стен Николас. Он, хоть и шатался, вставая последним со своего колючего ложа, однако взгляд голубых глаз был твёрд и непоколебим. Взгляд настоящего альфа-самца. Девушки восторженно зааплодировали, не отрывая восхищённых глаз от накаченного парня. Однако всех переплюнула Сара. Брюнетка встала со своего места и бросила к его ногам чёрный кружевной лифчик. Парни заулюкали. А мне вот было смешно. Надо же, какая смелая... Или, скорее, бесстыдная и развратная.

Николас ухмыльнулся уголком губ и, слегка пошатываясь, пошёл в Академию. Я смотрела ему вслед с ехидной улыбочкой, с удовольствием разглядывая каждую дырку на широкой спине, как он резко развернулся и пронзил меня в упор. Его глаза полностью посинели, и я услышала в голове голос:

- Смейся, смейся, белобрысая сучка. В конце буду смеяться я!

И теперь, уже окончательно обессилив, упал на колени. Настолько он хотел задеть меня, что пожертвовал остатками сил. Его под мышки подхватили двое одногруппников и поволокли в лазарет.



Каталина

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться