Академия волшебства: факультет выживания в магическом мире

Размер шрифта: - +

Глава 2

В воскресенье у студентов не было занятий. Им разрешалось свободно выходить в город, а также заниматься всем, что душе угодно, дабы снять напряжение, накопившееся за учебную неделю. Обычно в выходной студенты устраивали «домашние» вечеринки среди своих одногруппников или просто друзей из разных потоков.

Люция и Фиона решили устроить мне экскурсию по Рихтеру, а точнее по его торговой части. Стипендию, хоть и небольшую, как я потом узнала, я всё-таки получила в бухгалтерии АСиТ, поэтому могла себе позволить приобрести необходимые к проживанию вещи и всякую полезную мелочёвку.

Вместе мы неспешно шли по вымощенным дорогам, рассматривая окрестности: кругом тянулся безграничный простор полей и лесов, плавно перетекающий в населённые улочки Рихтера. Сам город был значительно меньше, чем, например, в моём мире. Тут не было ни столичных высоток, ни плотного транспортного движения, однако был шум, свойственный всем сколько-нибудь крупным городам. Этот шум создавали крики продавцов на центральном рынке, звон ветряных колокольчиков при движении входных дверей уютных лавочек, цокот копыт по мостовой и лязг металла в кузнице. Я как будто очутилась в сказке, куда ещё не пришли современные технологии и Интернет. Люди не спешили, они охотно останавливались у очередных торговцев и выслушивали досады последних о больших скидках и малом спросе.

От центрального рынка ответвлялись примыкающие улицы, как от солнца лучи, они расходились на сотни метров, иногда виляя и пересекаясь между собой. Как раз в одну из таких улочек мы и повернули нашей дружной троицей. Эльфийка вела нас, воодушевлённо чеканя шаг, мы же с Фионой следовали за ней, перешёптываясь между собой по поводу причин немного необычного поведения Люции.

– Пришли! – воскликнула Люция и указала на двухэтажное строение на углу улицы.

– Ателье? – вопросительно подняла одну бровь ведьмочка. Она, как и полагается потомственной ведьме, не питала нежных чувств к изящным платьям и спокойным переливам цветов, предпочитая им причудливые юбки с полосатыми чулками и свободные корсеты поверх однотонных льняных рубашек.

– Зайдём? Я очень хотела, чтобы вы оценили одно платье, которое я увидела здесь на днях, – эльфийка мечтательно улыбнулась и толкнула входную дверь.

Внутри магазин был обставлен довольно богато, чего не скажешь о его внешнем облике. Вдоль стен тянулись стройные ряды полок и вешалок для одежды, в центре был небольшой подиум с зеркалами, где потенциальный покупатель мог оценить свой вид со стороны. Там же стояли мягкие диванчики для таких спутников, как мы с Фионой.

Если честно, я и сама была не прочь примерить какое-нибудь из этих платьев: красивые, расшитые камнями и шёлковыми нитями, с шифоновыми юбками и без. Я перебирала платье за платьем, оценивая и прикидывая в голове, как бы они смотрелись на мне. Люция тем временем уже была в примерочной, где ей помогали облачиться в присмотренное платье.

– Что скажете? – девушка вышла из примерочной и медленно прошлась по подиуму, критично оглядывая свою фигуру в боковое зеркало.

Длинное вечернее платье цвета спелого персика очень шло эльфийке. Благодаря элегантной фигуре девушки, платье на ней выглядело необычайно воздушным и летящим. Широкая шифоновая многослойная юбка повиновалась малейшим движениям бёдер; горловина-стойка была отделана присборенным шифоном. Акцентом в образе была чёрная лента, несколько раз обернутая вокруг лифа и талии.

– Да-а, – протянула Фиона. – В этом определённо не стыдно показаться перед королём. – и показала большой палец.

Я также похвалила её выбор. Про себя отметила, что платье не из дешёвых, а раз моя подруга может себе его позволить, то и она не из простых эльфов. Родовитых? Возможно, но об этом спрашивать не стала.

После ателье мы отправились немного перекусить в ближайшую таверну (там было гораздо дешевле заказать еду, чем в отдельных ресторанах). Я всё-таки не выдержала и спросила:

– А зачем тебе это платье? Если я правильно помню, эльфы предпочитают носить одежду собственного производства, с фамильной вышивкой…

– Даю руку на отсечение, что Люцик (Фиона часто называет Люцию «Люциком», по названию одного ночного рихтеровского цветка) просто хочет покрутить хвостом перед своим «ненаглядным» женишком на балу, – хихикнула Фиона, выделив голосом слово «ненаглядным».

– Ты помолвлена?! – я была шокирована новостью: девушка выглядела гораздо моложе меня, но уже была помолвлена.

– Да, – с грустью в голосе ответила эльфийка. Она уронила взгляд в чашку и покрепче ухватила за фарфоровое ушко так, что костяшки пальцев побелели. – В моей семье старшие в роду по согласованию с родителями выбирают своим дочерям будущего мужа. Девушки не имеют права свободно выбрать себе жениха. Они вообще не имеют никакого права! – в сердцах воскликнула Люция и со звоном опустила чашку на стол. – Но бал у меня они не отнимут. Он устраивается в конце лета в честь окончания первого учебного семестра и одновременно становится преддверием второго.

– И каким же образом этот бал связан с твоим неясным женихом из родных мест? – внутри клокотала ярость. Я не понимала этих традиций. Выйти замуж за неизвестно кого, только чтобы ублажить старших в роду? Но ведь не старейшинам потом жить с этим неизвестно кем, а девушке. И потому было обидно.

– В ночь бала я планирую танцевать до потери сознания. С разными партнёрами. Пусть не думают, что меня так просто покорить! – Люция гордо вздёрнула подбородок.

– Не боишься, что твой ненаглядный заревнует? – заговорщицки понизила голос ведьмочка, а в глазах у неё в этот момент выплясывали смешинки.

– Мы с ним и парой фраз не обмолвились, какая тут ревность!



Наталья Страхова

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться