Академия волшебства: факультет выживания в магическом мире

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Подруга, ты шикарно выглядишь, – восхитилась Фиона, когда я спускалась по лестнице вниз. Да, Люция кружила надо мной добрые сорок минут, укладывая волосы в пышный низкий пучок, который обрамляли оставленные в свободном полёте подкрученные пряди. Платье, одолженное эльфийкой, сидело на мне довольно плотно, но общее впечатление это не портило, а, кажется, наоборот, подчёркивало все достоинства фигуры. Совместными усилиями мы выбрали из ряда летучих тканей что-то напоминающее греческую тунику: платье было цвета слоновой кости, украшенным золотистой вышивкой и бисером. Длина была целомудренной – до щиколоток – разве что сбоку, с левой стороны, у платья имелся высокий разрез чуть выше бедра. Особое наслаждение получала при ходьбе: летучие нижние юбки приятно касались кожи, а вырез соблазнительно открывал ногу, также облегая талию. В таком наряде кто угодно почувствует себя увереннее и невольно приосанится.

– А всё благодаря кому, м? – захохотала эльфийка, поставив руки в боки и горделиво прищурившись. Да, девушка и правда постаралась на совесть. Я, наверное, сказала за последние десять минут гораздо больше «спасибо», чем за последний месяц.

Фиона зря времени не теряла: она успела переодеться в своё вечернее платье благородного чёрного оттенка с ассиметричной юбкой, укороченной спереди и длинной, достигающей уровня пола сзади. К тому моменту, как мы спустились вниз, девушка успела переобуться в высокие, до колен, сапоги на достаточно устойчивом каблуке, а также расчесать свои огненно-рыжие волосы так, что они стали ещё больше топорщиться в разные стороны, но это нисколько её не беспокоило. Фиона поправляла в руках широкополую ведьмовскую шляпу в тон платью с тёмно-изумрудным пером на правой стороне шляпы, которое крепилось на атласную чёрную ленту брошью – летучей мышью.

Сама же Люция облачилась в платье персикового цвета, которое демонстрировала нам в ателье, и признаюсь, оно выгодно подчёркивало все её достоинства. Волосы девушка закрутила в нетугой высокий пучок и закрепила его несколькими сплетёнными косичками по бокам.

– Итак, дамы, – кокетливым тоном произнесла Люция. – мы молоды, красивы и готовы повеселиться по-настоящему! – с придыханием закончила свою мысль эльфийка, как будто вышедшая из романтических комедий Кейт Хадсон, и, знаете, я была с ней согласна. Когда я последний раз ходила на вечеринки? Наверное, ещё в студенческие годы, а дальше диплом, защита, поиск жилья и достойно оплачиваемой работы, чтобы жить без оглядки на других.

К тому моменту, как во дворе собрались нарядные студенты и студентки всех факультетов и курсов, изъявившие желание поехать на королевский бал, стало смеркаться. От предвкушения живот то и дело сковывали спазмы, а сердце то замедляло свой ритм, то снова колотилось в груди, как будто я бежала марафон.

Тем вечером я впервые увидела живой замок, то есть не просто отреставрированное здание, когда-то служившее домом для высокопоставленных особ, а именно королевский дом, где проживала семья и слуги, где горели сотни свечей и на кухне шеф-повара готовили очередное яство для гостей. Монументальное строение на несколько минут вырвал мня из реальности, я готова была весь вечер посвятить осмотру этого замка, его потайных уголков и башен, его лестниц и коридоров…

– Нина, не теряйся. – шёпотом сказала Фиона, подходя поближе.

– Замок просто волшебный! – восхищённо произнесла я. – Только приглядись…

– Если вы хотели красоты осматривать, то могли бы и не наряжаться. Всё равно всё самое интересное пропустите. – сказала возникшая откуда-то Беата. Раздражение читалось на её лице с первого взгляда, и я невольно пожалела партнёра, что пригласит девушку в этот вечер на танец.

– Знаешь, ты, конечно, душка, но это не твоего ума дело. – спокойно ответила ей в том же тоне ведьмочка и, развернувшись в направлении входа в замок, повела меня за собой. Я слышала, как за нами разъярённо поцокали каблуки вверх по ступенькам.

– Ты поразительная! – от души восхитилась я моральной непоколебимостью подруги.

– Да что там! Действительно трудно спорить с братом: и зад надрать хочется, и обидеть иной раз жалко, родня как-никак. – вздохнула Фиона. У входа нас уже поджидала Люция в компании Ашаар-рана, одетого по случаю бала в кожаный костюм, отливающий синевой при свете. Он элегантно поклонился нам и подмигнул: «Вперёд!». Да, с такой компанией не только на балу, но и в тёмном лесу скучно не будет!

Настоящий король прославился на весь Рихтер своей любовью к искусству (а показная ли это любовь или подлинная, не мне судить): коридоры были увешаны картинами различных мастеров кисти, обрамляли же их позолоченные рамки с диковинными вензелями и листочками; во всех коридорах были слышны звуки музыки, заставляющей ноги сами бросаться в пляс. Стоит признать, что королевская семья жила на широкую ногу, да и вкус у них был отменный что в дизайне комнат и гостиных, что в подаваемых десертах и прочих яствах. Всё было на высшем уровне, и не удивительно, ведь подобный праздник по случаю свадьбы принцессы бывает лишь раз в жизни (тем более что дочь у короля была единственная).

– Нина, ты чего от закусок не отходишь? – раздался строгий вопрос за моей спиной. Я обернулась на голос, и увидела Эмили в компании неизвестного мне молодого человека. Хотя нет, кажется, я всё же видела его раньше. На практике по боевой магии он был в числе задир, готовых «надрать зад выскочкам с боевого потока», но, как показала практика, такие на полигоне задерживаются ненадолго. – Сейчас как раз танцы в самом разгаре, а ты, красавица наша, стол подпираешь!

– Да я как-то… давно не практиковалась, совсем танцевать разучилась, – неловко придумывать подобные оправдания, но я была к этому морально готова. Жаль только, что танцевать я, напротив, очень любила и всегда делала это с удовольствием и всей присущей мне страстью, но… дома. Там, где эту страсть не могли увидеть, там, где я могла полностью забыть обо всём вокруг и наслаждаться своими движениями и переливами музыки, проходящими словно сквозь меня. Но на балу, да ещё и в другом мире я могла запросто попасть в неловкую ситуацию: не знала местных движений и местных кавалеров. Так что на безопасном расстоянии от «танцпола» я наблюдала за происходящим вокруг действием, а также пыталась высмотреть среди гостей кого-то необычного моему земному взгляду. Очень хотелось хоть глазком посмотреть на короля с принцессой, но, как оказалось, в замке несколько бальных залов, рассчитанных для гостей разного уровня, и мы, естественно, в главный зал не прошли. Зато вокруг были студенты со всех магических (и не только) академий, так что я без зазрения совести по возможности расспрашивала студентов об их учебных заведениях дабы расширить свой кругозор в этом мире. Как ни странно, почти все отвечали охотно, и я была благодарна судьбе за этот наполненный забавными жизненными историями вечер.



Наталья Страхова

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться