Академия Вознесения: Факультет Нечестивости

Глава 1

Наконец-то наступил рассвет, солнце яркими лучами освещало маленькую комнату и игралось на шерсти рыжего разбойника.

- Сегодня мне исполнилось шестнадцать лет ,а это значит что я уже совсем взрослая. - перевела сонный взгляд на своего рыжего кота и весело добавила - Ну что, как проведём мой день ? Может отправимся с ребятами к реке, или стащим у матушки ключ от сарая и устроим там праздник с девчонками...

Встав с кровати подбежала и схватила на руки рыжего царапу.

- А может...- мечтательно продолжила я, но не успела договорить, как дверь открылась.

- Ави, ну ты что, только проснулась, а кто урожай собирать будет ? - матушка упёрла руки в боки. - день рождения, не повод увиливать от работы.

Эх...а зря , будь я королевишной ввела бы запрет на работу в день рождения.

-Иду матушка. - поставила царапу на пол, тот мяукнув спрыгнув в окно и сразу побежал к мышеросту, ну не может он оставить в покое эти цветы, сначала объесться их, а потом бегает весь день как гончая.

Волосы заплела в тугую косу и собрала их вверх, чтобы не мешались. В такую жаркую погоду вообще не хочется работать, но что поделать. Выйдя из комнаты сразу почувствовала запах ягодного пирога и ускорила шаг.

- Ма, спасибо - обняла её, весь стол был заставлен вкусностями - Ты наверное всю ночь не спала...

- Брось ты. - она отодвинула стул. -А теперь садись есть, вон какая щуплая.

С удовольствием.

Пирог просто таял во рту, так может приготовить только матушка, хотя чей-то другой еды я не ела, но уверена что так оно и есть! Выпив напоследок молока, выбежала на улицу. Быстрей начну работать, быстрей освобожусь. С такими положительными мыслями я и провела пол дня в огороде под палящим солнцем. Кожа моя совсем не загорала, лишь краснела и обгорала. Волосы тоже и без того светлые, от солнца становились совсем белыми. Закончив работу, мокрая и уставшая я уже возвращалась домой , как услышала ропот копыт, несколько карет пронеслись мимо меня.

Наверное лорд возвращается в город, увидеть бы его хоть глазком, а то каждый день одни и те же лица, изо дня в день, и ничего не меняется, я и не против, просто... хочется иногда чего-то нового. Хотя матушка всегда твердит что лучше жизни чем здесь, мне не видать, что обычным людям как мы нужна просто спокойная жизнь и тёплый кров и будет счастье. Ставить под сомнения её слова я, конечно, не буду.

- Эй, пошли с нами. - сзади меня обняли знакомые руки.

- Ты что совсем? - стукнула я его. -А если ма увидит ?

Сервит улыбнулся и указал в сторону реки.

- Пойдём, у меня есть подарок. - он взял меня за руку.

Мы спустились по холму, сразу к реке в укромное местечко под большим дубом, куда почти не попадало солнце.

- Держи. - он протянул небольшую коробку.

Улыбка расцвела на лице, когда я её открыла. Красивые серьги с зелёным камнем.

- Очень красиво...камень под цвет моих глаз? - он кивнул.

- На самом деле это не просто камень, а ферфал, самый дорогой в своём роде. -поправил меня Сервит.

Семья Сервита самая богатая в этой деревне, поэтому я очень удивилась когда он обратил на меня внимание.

- Прости, я не разбираюсь в этом, но мне очень нравится. - прошептала я и почувствовала как кожа покрывается румянцем.

Вихрем меня снесло прямо на траву, я даже не сразу поняла в чём дело. Губы Сервита, казалось, были повсюду. Вся щека была уже мокрая ровно, как и шея, попыталась мягко оттолкнуть его, но не вышло.

- Хватит! - громко закричала я и он недоумённо перевёл на меня взгляд.

- Я думал ты этого хотела...- нахмурился он.

-Но не так ! - поднявшись на ноги, оттряхнула с юбки траву .

- Я не смогу ждать вечно. - крикнул он в ответ. - Ави, хватит строить из себя леди.

Я поджала губы, пытаясь, совладать со своей злостью, знаю я что не леди, но почему из его уст это звучит как оскорбление ?

- Знаешь что... когда не можешь сказать что-то хорошее, вообще молчи. - развернувшись прошептала. -А лучше прикуси язык.

Крик позади заставил меня в испуге обернуться.

Из его рта текла густая тёмная кровь, струясь по подбородку и светлой рубахе.

- Сервит. - испуганно закричала я, он продолжал кричать сжимая зубами свой язык. - Пожалуйста хватит.

Словно по приказу он остановился и обессиленно упал на колени. Я провела его до дома ,и за это время мы не перекинулись ни одним словом, хотя учитывая его состояние это и понятно. Ещё долго его успокаивали, однако кровь остановили быстро.

Возвращалась я уже по темноте, людей почти не было на улице, лишь собаки лаяли. Так вот и прошёл мой день рождения, ну ничего в следующем году будет лучше! Думать о случившемся я отказывалась, ну не могла это быть я, просто совпадение. А вдруг...

Матушки дома ещё не было.

Закрывшись в комнате я первым делом сняла платье, которое было в крови Сервита и взяла один из тех пузырьков , которые ма использует для стирки, однако бурые пятна так и остались на рукавах. Уже не было сил принимать ванну , поэтому сразу свалилась в кровать засыпая под мурчание царапы.

Так прошло несколько дней без Сервита, по которому я очень скучала. С подружками тоже весело, конечно, но всё-таки он не просто друг. Эти дни я работала ещё усердней, даже решила помочь Золе в таверне, а что лишняя монета не помешает. Мыла я там посуду и полы и если выкинуть из головы сальные шуточки местных выпивох , то всё не так уж и плохо.

- Сервит не злится на тебя, да и с чего бы ? - Золя протёрла стакан и вопросительно перевела на меня взгляд, а я обратила внимание на её браслет, в точности как я себе сплела.

Однако удивляться было нечему, стоит мне что-то сделать как это появлялось и у Золи, так было с детства. По началу я злилась, но ма объяснила что это здорово, когда подруга видит в тебе пример. С тех пор я к этому спокойно отношусь.

- Да так, он мог обидеться... за то что я ему отказала. - первое что пришло в голову ляпнула, и очень надеялась что он не винит меня в произошедшем.

-Дак у вас ничего не было ? - удивлённо подняла брови подруга и улыбнулась чему-то.

- Конечно нет. - Её реакция меня не удивила, Золя та ещё сплетница, наверное рада новой информации, которую можно разнести по всей деревне.

День был тяжёлым, поэтому была рада вернуться , наконец, домой . С мамой мы поужинали хлебом и похлёбкой из корня либруса, на вкус как грибной суп. Ма сегодня была в хорошем настроении, из-за полученного известия о возвращении её мужа. Своего отца я никогда не знала, матушка не хотела говорить о нём, а вот с Дэггом они были счастливы, вот только он много работал.

Ночью спала плохо из-за голосов за окном, даже показалось что возле дома стоит чёрная карета окружённая синими огоньками и мимо пронеслась такая же. Тут же я проваливалась обратно в прекрасный сон без задней мысли. Снились мне странные красочные сны.

Проснулась я сегодня поздно, так что пришлось быстро собираться чтобы матушка не кричала, хотя очень хотелось принять ванну, ну может к речке схожу. Вышла из комнаты и тут же встретила ма, которая сидела за столом, она молча протянула мне письмо.

На ней совсем не было лица и мне стало дурно, что случилось? Я присела рядом и открыла письмо с замысловатой печатью, удивившись пустому листку, уже хотела положить его на стол и похвалить ма за розыгрыш, как на белом пергаменте начал проявляться текст, как по волшебству.

-Это приглашение...- прошептала я неверяще и подняла восторженный взгляд на матушку, которая не разделяла моей радости.

- Ночью приехали наряженные чародеи... - матушка встала из-за стола - Я надеялась что ты нормальная, не представляю как они тебя нашли...

Надеялась что я нормальная ? Эти слова наверное должны были меня обидеть.

- Возможно они почувствовали магию, недавно кое-что произошло... - начала я, но ма перебила.

-Только не говори что это связано с Сервитом. - я кивнула и она выругалась. - Вся в отца.

Оставшиеся шесть ночей до отбытия, я была в смешанных чувствах, с одной стороны покидать матушку не хотелось, как и Сервита, с которым мы помирились , но о подобной возможности я и мечтать не могла. Где видано чтобы простая девка получила приглашение в Академию Вознесения, там ведь учатся дети самых знатных людей четырёх королевств. От этих мыслей к горлу подступила тошнота, а вдруг это ошибка ? От матушки я узнала, что из деревни ещё кто-то получил приглашение и я удивилась, но разузнав кто именно, моей радости не было предела.

Бежала я к Золе сломя голову, быстро поднявшись на второй этаж таверны постучала, и не дождавшись ответа, залетела в комнату.

Сервит заметив меня тут же скинул с себя Золю.

- Ави...я... просто пришёл попрощаться. - он переводил взгляд с меня, на Золю, которая кажется была очень довольна сложившейся ситуацией.

- Тогда не буду вам мешать. - закрыв дверь, я быстро выбежала на улицу, жадно хватая ртом воздух, казалось будто его не хватало. Я даже не знала на кого я больше злюсь, на Сервита или подругу.

Вздрогнула когда что-то лохматое потёрлось об ногу, но опустив взгляд увидела царапу и улыбнулась хоть это было сложно.

- Кажется только ты будешь со мной всегда. - погладила его мягкую шёрстку, а ведь так и есть, он был у нас ещё до моего рождения. Матушка говорила что прибился к ней когда она вот-вот должна была родить меня и с тех пор он является членом нашей маленькой семьи. - Будь у меня такие когти как у тебя, то расцарапала бы им лица.

Мечтательно задумалась я о плохом.

- Пошли домой.- обратилась я к царапе и он послушно поплёлся рядышком.

Уже через два дня, за нами прибыла карета, в точности как мне привиделась тогда, кучер стоял возле неё терпеливо ожидая. Вещи мне помогала собрать ма, хотя их было не очень-то много, пару платьев и исподнее, а так же матушка позволила забрать те деньги которые я заработала в таверне и ещё добавила немного. Прощание было самое тяжёлое, мы обе плакали, а когда карета отдалялась от нашего дома, то сердце и вовсе разрывалось, даже подумала остановиться, выбежать и остаться дома навсегда. Но это ради будущего моего и всей нашей семьи. На моё удивление, царапа совсем не мяукал , а спокойно спал у меня на коленках, я не смогла оставить его дома.

Перед отбытием, я встретила Золю и Сервита , с ними я не здоровалась ,но приятно было видеть их расцарапанные, насупленные лица. Снова погладила царапу, он полностью оправдывает своё имя. И возможно, не так прост как кажется.



Морион Поверти

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться