Академия Вознесения: Факультет Нечестивости

Глава 2. Межцарствие.


Я проснулась, когда карета остановилась, и выглянув в окно, затаила дыхание. Где-то с сотню карет, стояли позади меня и чуть меньше впереди. Нас окружал лес  по обе стороны , выглядел он зловеще. Высокие деревья окружённые туманом, среди ночи. И лишь небольшие сферы летающие от одной кареты к другой, освещали всю алею.

- Царап, мы прибыли. - сердце пустилось вскачь от переполняемых эмоций, а он лишь безразлично мяукнул и дальше лёг спать.

Прозвучал колокольный звон и ворота отворились, пропуская весь экипаж на территорию Академии. С улыбкой на лице, я выглядывала в окно поражаясь красоте парков и замков что их окружали. Каждый раз когда я думала , что мы вот-вот остановимся, мы продолжали двигаться дальше, и тут я увидела мост, который висел над обрывом.

-Нет. -успела я только закричать, прежде чем наша карета вслед за остальными ступила на этот жуткий мост, который, казалось, держался на честном слове, но на деле оказался достаточно крепким, чтобы выдержать сотни колесниц.

Мой страх начал отступать, когда, вместо того чтобы смотреть вниз, я перевела взгляд на белоснежный замок по ту сторону моста. Он был огромен, а шпили его крыши терялись в тумане облаков разрезая их словно кинжалы.

На всякий случай ущипнула себя посильнее, за что царапа наградил меня недоуменным взглядом.

- Что? - улыбнулась я - Хочу быть уверенна , что это не сон.

И только когда последняя карета прибыла к белоснежному дворцу, нам позволили выйти. Двери экипажей открылись и мы почти синхронно ступили на каменную кладку внутреннего двора.

- Добро пожаловать .- громким шёпотом раздалось эхо по двору, мы все начали оглядываться, но никого видно не было.

Металлические звуки привлекли внимание и мы все оглянулись. На одной из дверей грациозно двигалась змея словно по лабиринту из замков. А когда она поднялась вверх, дверь открылась.

Женщина с тёмными длинными волосами и в строгом платье подняла одну руку, и гул прекратился. Лишь кот мой в сумке так и норовил нарушить тишину, мяукая.

- Добро пожаловать в Академию Вознесения, школу высшего и глубинного чародейства, это место станет домом для вас. - её голос был холодным как сталь - Вас ждёт обучение у лучших магов Межцарствия. Но прежде, позвольте пригласить вас на посвящение .

Она скомандовала чтобы все двигались по трое вслед за ней.

- Не отставайте, и никуда не сворачивайте. - твёрдо сказала женщина в чёрном. - А если заблудитесь, следуйте за свечением лунной сферы.

Подняв голову заметила множество мелких сфер которые больше были похожи на светлячков. Мы шли во тьме, даже стен видно не было, как и не было видно конца этому коридору.

-Тише, царап не бойся. - погладила я пушистика, который дрожал в сумке.

- Ещё и кота с собой притащила, ну ты даёшь, подруга - хохотнула Золя не понятно откуда-то взявшаяся. Хотелось ей ответить, но вовремя себя отдёрнула и просто отошла от неё подальше, если мы далеко от дома, ещё не значит что мы снова будем дружить.

Женщина остановилась и взмахнув рукой что-то прошептала, темнота сменилась ярким светом, и когда глаза привыкли я открыла рот от всей этой красоты . Потолок с лепниной и рисунками невиданных существ мерцал словно ночное небо.

Перед нами открылись двери в зал, величественный с большим пространством. Свет здесь был более приглушённый , само помещение было круглым с огромной вращающиеся сферой на потолке, казалось, что она что-то шепчет.

Наверху восседали шестеро за полукруглым столом.

- Меня зовут Амэнтус Рифергат, я ректор этой Академии .- голос его был сильным, пробирающим до мурашек.- Набор учеников в этом году отличался от предыдущих , каждый из вас был лично избран советом межцарствия, мы почувствовали ваш дар и он был сильнее вашего происхождения.

Зал взбудоражено загудел.

- Но знайте, что вы ученики этой Академии лишь до тех пор пока следуете правилам, о которых вам расскажут наставники после распределения на факультеты. Но сперва трапеза.

Он взмахнул рукой и на столах появились блюда, чего там только не было, и сладости и дичь, и то чего я даже никогда не ела. Но было вкусно,хоть и с едой матушки не сравнится. Так было интересно за всеми наблюдать, столько новых лиц, и все такие же заинтересованные, как и я, ну почти все. Некоторые собрались в кучку и смотрели на остальных высокомерными взглядами, ну и пусть.

Затем, когда трапеза закончилась, нас провели на задний двор, где стоял старый дуб с красной листвой, а корни его кровоточили и пульсировали на земле.

- Здесь наша связь между мирами за Пределом, листва его тянется к высшему царству,а корни уходят в глубинные. - ректор протянул чашу рядом стоящему парню и велел выпить до дна. - Теперь прикоснись к дереву и узри.

Прошло несколько коротких мгновений и парень поднял взгляд на ректора.

- Я видел сильный шторм. - сказал юноша и Амэнтус Рифергат кивнул.

- Факультет Рэворрэ. - он кивнул женщине. - Стихии подчинятся тебе.

Женщина в синем платье отвела парня в сторону.

Следующая пошла рыжая девочка, она выпила содержимое чаши до дна и дрожащими руками прикоснулась к стволу дерева.

- Я вижу солнце. - счастливо прокричала она.

- Факультет Рассвета, поздравляю целительство величайший дар. - ректор слегка улыбнулся и девочку увели в сторону.

Так прошло уйма времени, я уже начала тихонько играть с котом, когда Золя подошла к древу. Стало интересно.

Она сразу отдёрнула руку и что-то прошептала, на что ректор кивнул.

- Факультет Некроментор, пусть живые боятся тебя, а мёртвые слушают. - подытожил ректор, а я ахнула, никогда бы не подумала, что Золя...некромант. Быть может она сама того не знала.

Я всё дальше отдалялась в толпу, пропуская свою очередь, очень уж не хотелось присоединиться к Золе, нет ничего не имею против некромантов... только вот проводить всё время с бывшей подругой совсем не хотелось, каждый раз глядя на неё вспоминаю их вместе с Сервитом.

Учеников продолжали распределять, насколько я поняла большинство хотели на факультет Ландора, где практикуют разрушение или на Бредарбор изучать иллюзию. Лично я бы хотела попасть в Рэворрэ, стихии это не только сильная магия, но и очень практичная.

Наконец когда уже тянуть кота за...хвост надоело, я подошла к ректору и приняла чашу. Ну и мерзость, на вкус и запах напоминающая кровь присыпанную пряными специями. Допив до дна, меня чуть не стошнило, а в голове помутнело.

Я прикоснулась к древу и словно сотни маленьких уголок пронзили моё тело. Я опустилась в саму бездну к мерзким тварям.

- Змеи...- прошептала я, не зная что это значит.

-Интересно...- потёр он подбородок и перевёл взгляд на женщину , которая единственная стояла без учеников. - Факультет Нечестивости, да покорятся тебе тайные знание и глубинное чародейство.
Все начали перешёптываться и косится в мою сторону, я мало что знаю о факультетах, но не нужно быть одарённым, чтобы понять, что « нечестивым» ничто хорошее не назовут.

 



Морион Поверти

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться