Академия Вознесения: Факультет Нечестивости

Глава 3

Прода.

Меня словно разрывало на части, за спиной все ученики и наставница советовали отказаться от этой затеи, ради общего блага , а по левую и правую сторону, заинтересованно глядели студенты Некроментора и Ландора, которые ожидали чем же всё закончится. И кажется только сама Золя не верила что я могу согласиться.

И я даже почти сдалась, но взглянув в глаза бывшей подруги, передумала.

- Я принимаю вызов. - сказала я громко, чтобы она услышала.

Разочарованные вздохи позади и бурные аплодисменты Эфаро Гэртмона раздались эхом по огромной аудитории . Простите, наставница, но это личное.

Рагана Дэлброу нервно покрутила в руках сигарету и бросив напоследок недобрый взгляд, вышла из кабинета. Ой, ёй. Эфаро Гэртмон продолжил как ни в чём ни бывало, а я старалась не замечать как задние ряды кидали колкости в мою стороны.

- Проиграет и я запру её на четвёртом этаже пока не поседеет от страха. - тонкий женский голосок сочился ядом, и я его узнала, та самая девушка которая не позволила нам сесть рядом. Они всё хохотали со своими подружками, пока к ним не присоединились и другие. Вот так ,кажется, я и стану изгоем.

Обидно? Очень, но я знала на что, шла и всё же слышать это было не приятно. С чего они взяли что я слабачка и не смогу одолеть противника? Губы предательски задрожали, то ли от грусти, то ли от злости. Я боролась с желанием выбежать из аудитории, пока не почувствовала прикосновение. Лори крепко сжала мою руку и подбадривающе улыбнулась. Благодаря ей и Гэрату я поняла ,что не смотря на всё это, у меня есть друзья, а эти пусть что хотят то и говорят.

Я уже думала, что эта несносная девчонка замолчала, как она снова взялась за своё. И неужели никто не может ей сказать ,что она не смешная ? Она им что монетами платит за каждый смешок с её перлов ?

- Не представляю как она будет с некромантом сражаться, если пауков боится, наверное от тараканов она вообще под себя ходит . - ну это уж слишком, я крепче сжала руку Лори и она поморщилась. Эта грубая девочка ходит по невероятно тонкому льду... - Она такая белая после прошлой ночи, Даарон ты постарался на славу, молодец.

- Ей конец. - безразлично усмехнулся Гэрат, и он определённо прав.

Отрешившись от всего, я взяла карандаш в руку.

-То чего боится пусть наяву, очутится. - на бумаге начали прорисовываться силуэты, и до чего же было моё удивление... ведь это были тараканы. - Из глубин сознания, теперь кошмар её всеобщее достояние.

Не прошло и мгновения, я даже обернулась чтобы ничего не пропустить. Да, вот такая вот я вредина, ма была права. Ну а что поделать ? За себя тоже стоять надо.

- Ой, что это ? - она скинула с себя таракана, который спустился с её высокой причёски прямо на вздёрнутый нос. Поёрзав по скамье она закричала так громко, что её подружка сидевшая рядом, закрыла уши ладонями. -Тараканы... на мне тараканы.

Она топталась на месте и верещала, а подруги пытались снять с неё маленьких тараканчиков...ну может быть не очень маленьких. Преподаватель лишь с ожиданием наблюдал за всем этим, кажется на его уроке подобное не впервые.

- Хватит. - скомандовала я и тараканы исчезли.

Неуверенные смешки раздались с разных концов аудитории.

- Надеюсь ты не сходила под себя... - Победно взглянув ей в глаза напоследок, я отвернулась.

Лори расхохоталась.

Кажется я нажила себе новых врагов, судя по взгляду которым меня наградила она и её подружки... надо хотя бы имя её узнать, а то как там говорится врага нужно знать по имени...или в лицо. Не важно. Но зато больше я не слышала колкостей в свою сторону, дальнейшее занятие прошло спокойно.

Пока уже в конце Эфаро Гэртмон не добавил одно жирнющее «Но», каждый младший ученик должен выбрать себе в помощники старшего студента, который будет наставлять его и тренировать вне учебное время для состязания.

- Но у нас уже есть наставница, рагана Дэлброу. - Гэрат непонимающе похлопал глазами. Как я его понимаю.

- Это не то же самое, наставники факультетов являются скорее вашими вторыми родителями, которые отвечают за ваше воспитание и дисциплину. - пояснил Эфаро Гэртмон.

Ну уж не знаю, на вторую маму наставница не очень-то похожа, скорее на строгую мачеху или своенравную старшую сестру. Когда закончилось занятие, мы наконец вышли из кабинета и сразу отправились за расписанием.

-С завтрашнего дня начинается самое настоящее обучение. - обрадовалась я в предвкушении - И хорошо что без этих выскочек.

-Кстати о выскочках. -Лори махнула головой в сторону и мы с Гэратом обернулись.

Та самая грубиянка и синеглазый стояли вместе мило беседуя, она аккуратно поправила ему воротник , и что-то прошептала на ухо проведя пальцем по скуле,а затем впилась в его губы словно на водопой при засухе. Ничего себе, а разве нас не предупреждали об отношениях между учениками, это , вроде, не приветствуется.

- Не удивлена, что они вместе. - сделала вывод и поморщилась. - Фу, как вижу его так, вспоминаю мерзких пауков, и как она может его целовать, он пугающий до дрожи.

- А я могу её понять, у него такой холодный и нахальный взгляд, по своему опыту скажу, из таких самые лучшие любовники...-  Хохотнула Лори, и не успела она закончить как мы её прервали.

- Фу. - одновременно скривились с Гэратом и рассмеялись, даже думать о таком не хочется.

Видимо мы были очень громкими,  я спиной почувствовала чей-то цепкий взгляд, он словно прожигал меня, и обернувшись я не ошиблась, это были синие глаза. Гляделки длились всего мгновение и я первая отвернулась.

К вечеру поднялась самая настоящая буря, ветки деревьев били по стеклу, а молния сверкала озаряя комнату, где горело всего пару свечей. Царапа лежал на кровати нервно виляя хвостом. Ну что же ты, ведь никогда не боялся грозы дома. Он мяукнул и спрятал лапками нос.

- Твой ход. - обратилась я к Гэрату передвинув свою фигурку на пять клеток.

Он потряс руками и бросил кости.

- Три. - присмотревшись в темноте он еле разглядел число.

- Три...- открыв книжку с красным переплётом, которую мы достали с дальнего стеллажа в библиотеке, я усмехнулась. - Тебя съела огромная крыса Фарэна в подвале академии... как жаль , ты снова проиграл.

-Это глупая игра. - отсел он подальше. - И вы тоже глупые.

Мы с Лори рассмеялись, пятый раз подряд он проигрывает и так смешно обижается. Ну даже не знаю, мне нравилась, игра заключалась в том, что, бросая, кости нужно было найти выход из академии преодолевая всякие преграды, вроде монстров обитающих в её стенах .

- Ты лучше скажи, как ты себе наставника найдёшь для состязания с некроманткой ? - Гэрат перевёл тему, эх, а всё так хорошо было.

- Не знаю.- задумалась я. - может быть никак.

Да кто захочет быть моим наставником после сегодняшнего. Уже когда Гэрат ушёл, я заметила его тетрадь на полу . И решила отнести, мало ли вдруг он ещё к занятиям будет готовиться.

Стоило открыть дверь, как тусклый свет из комнаты едва освещал тёмный коридор, где ни горело ни одной свечи. Здесь всегда должны гореть свечи... быстро закрыла дверь на замок, и сделала шаг назад.

« Если все свечи погасли, закройте дверь и ждите утра» - вспомнила я слова наставницы. 

Прода.

Я даже не заметила как наступило утро, дождь по-прежнему лил как из ведра , а небо было затянуто тёмными тучами, где сверкали молнии . Пора уже прекращать спать с открытыми окнами, закрыв окно , я вздрогнула от холода и сырости. Сейчас бы горячего напитка хлебнуть хоть глоточек, но мы с Лори совсем поздно проснулись, что не успевали на общий завтрак. Поэтому причесавшись мы побежали на первый урок и конечно опоздали.

- Стучи ты. - прошептала Лори, возле кабинета, оттуда уже доносились звуки, урок был в самом разгаре.

- Войдите. - женский голос по ту сторону двери откликнулся на стук и мы неуверенно вошли.

- Смелее девочки. - приятная на вид женщина средних лет, указала на свободные места, их тут осталось всего два, надо же.

Уже потом я поняла, что на уроках Истории Межцарствия все младшие ученики будут обучаться вместе, хоть старших нет и на том спасибо.

- Для новоприбывших, меня зовут Лаура Ди фе Раноу. - написала она на доске заковыристым почерком.

Как хорошо, что я умею и читать и писать, а то худо бы мне здесь пришлось. Матушка с детства учила меня, говорила что так моя жизнь будет проще. Однако странно, ни дедушки , ни бабушка не умели делать ни то, ни другое, остаётся загадкой кто матушку научил всему этому.

Занятие прошло так быстро, что я и глазом не успела моргнуть, до того было интересно. Как выяснилось академия была построена восемьсот лет назад в межцарствии, на границах четырёх королевств. Получается , она была построена ещё во времена эпохи Вознесения ,именно поэтому и получила такое название. И лишь пятьдесят лет назад появился факультет нечестивости, который только набирает мощь.

- На следующем занятии мы будем разбирать начало эпохи Вознесение, поэтому подготовьтесь как следует. - Напоследок сказала она и завершила урок.

А жаль, я бы ещё послушала эту милую женщину.

Следующие занятия тоже мне понравились, но силёнок уже совсем не было, и живот урчал так громко, что аж неловко как-то...
На перерыве перед последним занятием мы решили проветриться и посидеть в парке. Хорошо, дождь уже закончился, однако холодный ветер всё равно не давал расслабиться. А как есть-то хотелось, вот бы матушкиного пирога с яблоками съесть.

- Я говорила с Ферном, он согласен стать моим наставником. - порадовала Лори, и когда она только успела с ним поговорить.

- Везёт, у меня вообще никого на примете нет. - Гэрат присел на лавку, а затем подпрыгнул. - Вот же...мокрая, зараза.

- А ты думал ветерок её для тебя персонально подсушит ? - хохотнула Лори.

Однако Гэрат шутку не оценил.

-Ай. - не смогла удержаться на ногах от неожиданного удара, но быстро была подхвачена крепкими руками. Ещё чуть-чуть и я бы столкнулась лицом с каменной кладкой.

Подняв голову, встретилась с карими глазами.

- Прости меня. - он поднял меня на ноги и отошёл. - Я просто ловил мяч, и не заметил тебя.

- По твоему я похожа на мяч? - кажется этим вопросом я ввела его в ступор и он отрицательно помахал головой.

-Вовсе нет.- он на мгновение задумался и его губы растянулись в улыбке - Скорее на лесную деву, которая сводит путников с ума своей красотой.

От такого поворота я опешила, нет конечно , мне делали комплементы , но чтобы вот такие. Даже и не знала как реагировать, и просто отвернулась. А нечего меня смущать. По взгляду Лори и Гэрата поняла , что он всё ещё за спиной моей и пришлось обернуться.

- Что-то ещё? - раздражённо спросила я, он лишь улыбнулся .

- Вижу что не в настроении, ну я тогда пойду - поджал свои пухлые губы разочарованно.

- Не в настроении потому что есть хочет. - рассмеялся Гэрат.

- Так это я исправить могу. - он сказал заклинание и в его руке появился свёрток, который он протянул мне.- Думаю сдобная булочка с корицей поднимет твоё настроение.

- Спасибо. - неуверенно поблагодарила его.

- Меня кстати зовут Савитон. - он широко улыбнулся - Надеюсь ещё увидимся.

Он вернулся к своим друзьям, которые всё это время не сводили с нас глаз. Судя по его форме , он с факультета Бредарбор, а эта булка ничто иное как иллюзия, однако на вкус она была как самая настоящая , прям из печи. Чудно.

- Ты ему понравилась. - подытожила Лори.

А мне то что? Я сюда не отношения строить поступила, хотя должна признаться самой себе, что парень не хоть куда . Красивые каштановые волосы играли на солнце рыжеватым отливом, а карие глаза и мягкие черты лица располагали к себе. Чем-то он даже на Сервита был похож.

Оставалось последнее занятие у раганы Дэлброу, которая преподавала магию земли и траволечение. И тут всё пошло не по плану, вернее..по плану , но нашему старому, о котором я совсем забыла. Как только мы поднялись на четвёртый этаж учебного корпуса сразу почувствовали что-то неладное.

Наставница носилась по всему этажу убегая от стража, который всё пытался успокоить новоявленную певицу.

- Солнце не светит так давайте гулять. - напевала она и уворачивалась от рук стража, прячась за спинами старших студентов игриво выглядывая. - Под дождём танцевать и горя не знать.

Студенты хохотали и не понимали в чём дело, парочка даже предположила что наставница, выпила крепкого настоя. О нет. Это совершенно не то чего мы ожидали, видимо что-то перепутали в заклинании... переглянувшись с Лори и Гэратом, вздохнули. С рук нам это не сойдёт.

- Я хочу, я хочу, я хочу полетать к солнцу на встречу по попутным ветрам... - она побежала к открытому окну так резво что мы еле успели её остановить.

-Стой. - закричали мы хором, и все головы обернулись на нас.

Наставница медленно обернулась и мне кажется я видела как, пульсировала вена у неё на лбу, а это с такого-то расстояния.

- Вы,трое. -указала она на нас пальцем. -Быстро в мой кабинет.

Ферн стоящий, как оказалось, рядом, присвистнул.

- Ну вы даёте, всего-то первый день обучения. - хохотнул он и подошёл ближе, улыбнувшись Лори.

А его синеглазый друг нехотя последовал за ним, встав так близко , что меня аж передёрнуло, сделала шаг в сторону. Нечего даже рядом со мной стоять.

- Вот, немного хотим разнообразить скучные учебные будни.- ответила ему таким же тоном Лори. Когда эти двое общались, казалось что все вокруг лишние .

- Походы к ректору, определённо, разнообразят ваши учебные будни. - усмехнулся Даарон, словно что-то вспомнил.

- К ректору нас ещё не приглашали. - поправила его я, и он поднял бровь в удивлении. Кажется ещё я ни разу ему не отвечала, вот же зараза, нужно было продолжать в том же духе, обещала ведь себе
игнорировать этого хама. А тут что-то забылась, из-за переживаний.

-Судя по твоему поведению ты будешь у него частым гостем.- Подняла голову и наткнулась на пронзительный взгляд синих глаз, какой же он высокий, аж шея заболела, вот так смотреть на него. И что Лори в нём нашла ? Как по мне самый обычный хам, ну да смазливый, но от этого ещё сильнее бесит.

Даже отвечать ему не стала, надеюсь по взгляду он понял что я о нём думаю, и понял в каком направлении советую ему идти.

-Ави, пойдём. - отдёрнул меня за локоть Гэрат.

Дорога до кабинета наставницы казалось бесконечной, и когда мы зашли , казалось она уже немного успокоилась.

- Присаживайтесь. -указала она на диванчик возле окна. - Вы я смотрю совсем страх потеряли, думаете что это всё игра.

А нет, ошиблась, она совсем не успокоилась.

- Вы хоть представляете сколько детей хотели бы оказаться на вашем месте, учиться здесь и строить своё будущие, вместо того чтобы пахать на огороде за еду. - она перешла на крик, и что плохого в работе на огороде ? Ма говорит что любая работа хороша, если приносит хоть какие-то деньги.

Она выкурила длинную тонкую сигарету и немного успокоившись продолжила.

- Я делаю вам предупреждение, ещё раз выкинете что-то подобное и отправитесь объясняться перед ректором. Поверьте, вы бы не хотели оказаться в его кабинете. - она махнула рукой. - Идите на урок, я скоро подойду.

Мы выбежали как ужаленные. Да уж, чувство стыда не самая приятная из эмоций. Мы повели себя глупо, как дети, а она не рассказала ректору и от этого ещё хуже.

Урок прошёл в узком кругу, только наш отбор, восемь человек. Рагана Дэлброу показывала как творить магию из простой горстки земли.

-Это не просто земля. - она шла вдоль парт, и на каждую высыпала горсть земли из глиняного сосуда. - Возьмите её в руки и почувствуйте как тепло растекается по вашему телу, почувствуйте как маленькие иголки покалывают кончики ваших пальцев... это и есть зов магии.

Сделав всё так как она велела, я почувствовала как всё моё тело откликается на зов, из горски земле начал прорастать зелёный стебелёк.

- Молодец, Ави. - неожиданно похвалила она меня,а затем посмотрела на Гэрата. - не переживай, что у тебя не получается, обычно магия земли тяжело подаётся мужчинам.

На занятии мы выяснили, что магия земли может служить как и в мирных целях так и в качестве оружия.

- Всё зависит от возможностей самого чародея, и его целей.- наставница подошла к доске и мелом начертила таблицу. - Сама магия земли нейтральна, в ней нет ни зла ни добра, это просто сгусток невероятной силы.

Я едва успевала перечерчивать таблицу, со всеми стрелочками которые переплетались в ней.

-Это базовые заклинания. -пояснила она. - Те что в середине, могут использоваться для разных целей. Например заклинание
« Непроходимая лоза», может служить как преграда или очищение пути , так и как агрессивное растение которое словно паучьи сети пленят противника, сжимая его кости.

- И как же различить их ? - Лори задала вопрос наставнице.

- А вот это самое интересное. - восторженно начала она. - Разница лишь в интонации произнесения этого заклинания. Именно поэтому вы должны научиться контролю, потому что обуздать свои эмоции очень сложно пока в вас бушуют подростковые грёзы.

Когда урок закончился, уже на выходе, меня остановила наставница.

- Ави, останься ненадолго. - переглянувшись с Гэратом и Лори, прикрыла дверь, что она хочет ?

- Ты уже нашла себе помощника среди старших ? - она взяла сигарету своими тонкими изящными пальцами, и закурила глядя на меня с прищуром.

-Нет, рагана Дэлброу .- отрицательно покачала головой.

- И почему же? - она не дала мне ответить. - Ты как никто другой, уже должна быть с помощников и готовиться к состязанию! Тем более, я слышала что некромантка сильна, и она уже вовсю тренируется.

Золя уже начала готовиться ? Кажется она всерьёз настроена размазать меня по арене, и за что, ведь она сама разрушила нашу дружбу.
- Я не знаю у кого попросить помощи...- призналась я стыдливо опустив голову.

- Значит так, я сама найду тебе помощника, потому что от твоей победы зависит репутация нашего факультета. - она потушила бычок. - Согласна ?

- Да, спасибо. - а как тут быть не согласной, наставница наверняка найдёт того, кто действительно сможет помочь мне выиграть.

Шла я домой в приподнятом настроении, и всё-таки рагана Дэлброу не такая уж и фурия, даже не держала обиду за нашу глупую шутку. Хотя должна признаться было смешно...самую малость.

После тяжёлого дня я сразу уснула, не было сил даже снять форму.



Морион Поверти

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться