Академия Вознесения: Факультет Нечестивости

Глава 3.2

Прода.

Ветер из открытого окна трепетал огонёк десятков свечей в старой лаборатории, отбрасывая тени в полумрак. В комнате был слышен лишь шелест страниц старой обветшавшей книги. Даарон сидел напротив, и отвлекал меня стуча пальцами по столешнице, это стало последней каплей.

- Я тут пытаюсь читать. - с намёком взглянула на его пальцы, которые били в такт по деревянному столу.

- И что, забыла буквы? - он демонстративно заглянул в книгу в моей руке и указал пальцем на первую строчку. - Смотри, это читается как...

Не успел он закончить , как я захлопнула книгу, задев его пальцы. Так ему и надо.
- Слушай, я понимаю вы считаете что я сделала ошибку согласившись на состязания с некромантом , но всё уже решено, поэтому мне действительно нужен помощник. - сложно было говорить это ,особенно под его пристальным вниманием, казалось он знает что я хочу сказать. - Может забудем о нашем конфликте хотя бы во время занятий.

-Ладно. - просто ответил он и я уже расслабилась, как он уточнил с улыбкой. - Но только во время занятий.

Я промолчала, что ж это и впрямь хороший вариант учитывая наши отношения, друзьями мы не станем никогда, но хотя бы на короткое время , не будем доставать друг-друга, полностью сфокусировавшись на подготовке.

- Тогда начнём с контроля. - он взял свечу с подоконника и зажёг её щелчком пальца, поставив передо мной. - Потуши её.

- И всё? - удивилась я, не думала что задания будут такими лёгкими.

-Это сложнее чем кажется. - он обошёл стол и встал позади меня, я напряглась, но виду не подала.

- Но как это относится к боевой магии, ведь именно она понадобиться мне на состязании? - неуверенно спросила, глядя в огонь высокой свечи.

- Состязание заключается не только в сражении, но и преодолении препятствий. - откуда-то в его руке появился напиток, что это за заклинание, я тоже так хочу! Он сделал глоток прежде чем продолжить. - Но ты отчасти права, для боевой магии контроль не нужен, это хаус,  который подчиняется эмоциям. В отличии от той же магии земли , которая подчиняется чародею словно хозяину поэтому ей нужно приказывать.

Затем он рассказал, через что мне предстоит пройти, а ведь никто до этого не говорил что именно ожидает нас.

Двое чародеев в назначенный день прибывают в пропащий лес, на определённое расстоянии друг от друга и ожидают ночи. Когда луна поднимется так высоко, что её свет будет падать на отражающую сферу, которая парит над лесом, состязание начнётся.

- И если преодолев испытания вы доберётесь до василькового поля, начнётся дуэль. - пояснил он.

Вот это его « если» совсем не внушало доверия, но предавало сил, я должна победить.

Даарон устало вздохнул.

- Давай, задуй свечу. - за время его рассказала я уже и забыла про задание.

Я попыталась сконцентрироваться лишь на огоньке, но ничего не произошло, ни в первый раз, ни во второй.

- Ты должна отречься от любых эмоций. - он наклонился ближе к моему лицу . - Почувствуй пустоту внутри и отдай приказ своей магии.

Я уже не могла сидеть на одном месте, казалось что у меня ничего не получится. Да и этот подливает масла в огонь, стоит рядом и раздражает меня, как тут отречься от эмоций ? Ощутив тепло под кожей, я снова перевела взгляд на эту свечу и огонь начал трепетать.
Мгновение и все свечи в лаборатории погасли, оставив нас в темноте. Я слышала собственное дыхание и завывание ветра, пока Даарон не щёлкнул пальцем и огонь полыхнул, озарив светом всю комнату.

- Ты совсем не стараешься. - прохладней ветра, который гулял в этой комнате, был только тон этого несносного человека.

- Я стараюсь! - разозлилась я.- Свеча ведь погасла.

- Я говорил лишь об одной свечи! - кажется теперь и он был раздражён, обстановка накалялась. - Суть задания до тебя не дошла, мне нужно по буквам тебе объяснять ?

Ну уж нет, так со мной разговаривать не надо.

- Кажется ты должен учить меня, а не оскорблять и насмехаться. - забыв про любые договорённости я перешла на повышенный тон, чему сама не была рада.

Нет, Ави, нужно быть спокойнее, я отвернулась чтобы не видеть его лицо, которое ещё больше выводило меня из себя.
Я подошла к распахнутому окну. Прохладный ночной ветер быстро остудил мой пыл, с улицы доносился запах сырой земли и мокрой опавшей листвы, свежестью которой невозможно надышаться.

- Тобой управляют эмоции. - немного успокоившись продолжил он. - Ты слишком много думаешь о чём-то другом, отстранись.

Я снова села напротив свечи, уже ни на что не надеясь и почувствовала руки у себя на плечах. Это что он удумал?

- Расслабься. -скомандовал он и я подчинилась. - Представь что ты, лежишь в поле на мягкой траве, рядом журчит река смывая все твои мысли , а солнце слепит твои глаза , ты их закрываешь постепенно погружаясь во тьму.

Тон его был спокойным и даже тихим, настолько что мне пришлось концентрироваться на его голосе и когда он закончил, я вновь посмотрела на свечу. Но в этот раз представила вместо свечи солнце, которое мешает мне полностью, погрузится в успокаивающую темноту.

Голос Даарона вернул меня, и открыв глаза я увидела, что огонь погас, магия меня услышала.

- Молодец. -неожиданно похвалил меня и я улыбнулась.

- Я знаю. - Он поднял бровь и мне стало смешно, а что такого ? Себя хвалить не запрещено, а иногда даже полезно, тем более я просто согласилась с его словами.

Ладно, к чему оправдания, я гордилась собой и может быть...немножко была благодарна Даарону, но ему конечно я об этом не сказала. Щёлкнув пальцем зажгла вновь свечу, на что он лишь хмыкнул. Я думала оценит мою быструю обучаемость .

Уже когда он закрывал дверь лаборатории, я не могла отвести взгляда от коридора, во время занятия я не думала о тех глазах, но стоило выйти из лаборатории как страх сковал меня. Именно в той части коридора, где находится лестница темнее всего.

- Тебя провести, трусишка ? - усмехнулся он облокотившись на дверь.
- Уж как-нибудь сама. - Ух какой, стоило выйти из лаборатории как он за старое взялся, я развернулась и ушла прочь.

Проходя мимо самого тёмного места, я взглянула на лестницу в поиске красных хищных глаз и облегчённо выдохнула когда их не увидела. Уже дойдя до своей спальни я обернулась и увидела что Даарон всё ещё стоял возле лаборатории глядя в мою сторону.

Странный он, нахмурилась я, и зашла в комнату.

Прода

Это утро было самое ожидаемое за всю неделю, наконец выходной. Однако и сегодня не получилось отдохнуть, с утра пораньше нас разбудила наставница и быстро приведя себя в порядок мы отправились на пикник, о котором я благополучно забыла.

Сделала низкий хвостик, повязав его бантиком и не стала надевать жилетку, оставшись лишь в рубашке и юбке. Благо сегодня погода позволяла.

- Сегодня последний жаркий день, мы должны попрощаться с летом, чтобы встретить настоящую осень достойно. - с этими словами ранага Дэлброу указала ученикам на портал и мы в него шагнули. Оказавшись на жаркой поляне, где росли жёлтые цветы. Рядом журчал ручей,а в его водах переливалось солнце и плескались фиалковые маленькие птицы. Я сразу обратила внимание на странность здешнего места, помимо поляны нигде солнца не было, её окружал лес с беспросветной тьмой.

Необычное зрелище, это словно яркое солнце посреди чёрных грозовых туч. Неестественно, пугающе и несмотря на это очень красиво.

Людей было много, все факультеты собрались, за отдельными столами, которые были украшены цветами. На столах можно было видеть полное изобилие. Множество фруктовых салатов, сладкие соки и выпечка с ягодной начинкой. Особенно мне приглянулись лимонные пироги. А рулеты просто объедение.

Рагана Дэлброу вдохну глубоко и улыбнулась.

- Какой свежий воздух, гораздо лучше летней духоты. - Она отпила из своего бокала и подняла его - Чувствую что эта осень будет дождливой и тёмной.

Все за нашим столом подняли свои бокалы к небу и я повторила за ними.

- За дождливую и тёмную осень. - хором они сказали , а я лишь глупо смотрела на всех, чувствуя себя маленькой лгуньей. И хоть я люблю дожди, когда тепло, но вот темнота...совершенно не моё.

Солнце светило так ярко, что иногда приходилось щуриться, от чего сразу вспомнила о вчерашнем занятии. Да и вообще эта поляна будто сошла со слов Даарона, однако отнюдь не внушала спокойствия. Заметив за дальним столом Савитона, кивнула ему и он улыбнулся в ответ.

- Что-то я совсем засыпаю. - пожаловался Гэрат плюхнувшись на наше покрывало, которое мы с Лори расстелили на траве после трапезы.

- Выглядишь так будто совсем не спал. - он и впрямь был бледный и под глазами тёмные круги совсем не украшали его худое лицо.

- А я и не спал. - он потёр глаза. - Всю ночь слышал как за дверью кто-то ходил туда-сюда, словно ждал когда я усну, чтобы войти.

- Так ты меня слышал? - пошутила Лори и под угрюмым взглядом Гэрата, замолчала.

- От его слов мурашки побежали по коже. - я вспомнила красные глаза. - Ребят я должна кое-что вам рассказать.

Пересказала всё что было вчера вечером, даже от простых воспоминаний мне становилось не по себе. Что это такое, может быть общее помутнение рассудка ?

- Нам нужно выяснить что это такое, иначе я уснуть не смогу. - Гэрат отпил свежеважатого сока.

- Да. - согласилась я, ну и Лори за компанию, хоть она желанием не очень горела.

Пикник проходил спокойно, кругом наблюдала лишь радостные лица. Вот как на людей влияет хорошая погода, но только не на Лори, она сидела насупленная и злобно сверкала глазами.

- Вот же заразы, вертятся вокруг моего Ферна. - прошипела она глядя на их компанию, которая сидела неподалёку. Ха, компания как на подбор! Делия, её подружки Тани и Сани и Даарон с Ферном . С ними было ещё несколько парней, чьи имена я не знаю.

- И давно Ферн стал твоим? - рассмеялась я на что Лори улыбнулась.

- С тех пор как я обратила на него своё внимание.- она откусила кусок от булки с малиновым джемом и демонстративно отвернулась.

- Ох, не о том вы думаете девки, об учёбе надо думать. - наставительным тоном сказал Гэрат.

Тут-то он прав, сколько нам задали , с ума сойти.

- Спасибо за совет, дедуля. - раздражённо выплюнула Лори. Конечно они не ссорились по-настоящему, просто у них вошло в привычку друг друга передразнивать. Со стороны это выглядело довольно забавно.

Я встала с покрывала когда стало совсем жарко и решила прогуляться к речке, её приятная прохлада так и манила. Присев на бережку я окунула ноги и с облегчением выдохнула. Это то что надо. Там за моей спиной все веселились, Ландорцы бегая по поляне бросали мяч, а Рэворрэ, хитрые жуки, создавали магию чтобы их обдувал прохладный ветер.

Эх, мне бы так.

- Вот мы и встретились. -мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто это.

Золя присела рядом.

- Ура - ничего себе, я даже удивилась насколько безэмоционально я это сказала , вчерашнее занятие не прошло даром.

- Слышала ,что ты нашла себе помощника. - не стала она ходить вокруг да около, и я кивнула.

Интересно как она узнала, хотя о чём это я, она всегда узнавала всё самая первая.

- А ты себе? - поинтересовалась я.

- Конечно, но в таких делах без поддержки близкого не обойтись. - я почувствовала на себе её взгляд, но поворачиваться не стала. - Хорошо, что Сервит нашёл способ со мной общаться, мы переписываемся каждый день.

Это была словно пощёчина, хоть мне и казалось что я уже, если не простила то, забыла обиду, но нет.

- Да, без близких людей сложно. - только и смогла выдавить из себя, мне он ни разу не писал.

- Ничего, если боги будут благосклонны к тебе, то и ты найдёшь себе такого человека . - она тяжело вздохнула.

Уже нашла, а она лишь украла его у меня.

- Ой прости. - слишком наигранно, чтобы я ей поверила. - Надеюсь ты уже поняла что мы с Сервитом не хотели тебя обидеть, просто мы любим друг друга и всегда любили.

- Всё нормально, я не возражаю . - обернулась и сразу встретила её карие глаза и поднятую в удивлении бровь ,и в голове всплыло всё самое плохое. - Но долго ли твоя любовь продлиться,может до моего следующего парня которого ты так же неистово полюбишь?

Я уже собиралась уходить, как резко она схватила меня за руку сжимая что есть мочи. Я

- Тебе не победить меня в состязании. - прорычала она с таким же яростным взгляд как у меня, словно в отражении. - Что бы ты не пыталась сделать, я всегда делала это лучше.

- Отпусти меня. - прошипела я, когда её ногти стали впиваться в нежную кожу ладони. Однако она не отпускала,  продолжая смотреть мне в глаза, Золя начала что-то шептать и я слышала лишь некоторые слова, которые казались мне бессмысленными, но всё же я постаралась их запомнить.

Я закричала когда пронзительная боль прошлась по всему телу , не знаю как у меня хватило сил дотянуться до травы и прошептать заклинание. Земля в миг меня послушала и выпустив из своих недр толстые стебли неизвестных растений ,которые обвились вокруг её рук и ног. А затем и вовсе всё тело Золи сковало, так ей и надо.

- Второй предупреждение, Ави.- сзади послышался голос наставницы и обернувшись заметила кучу людей, которые смотрели в нашу сторону. - Нападение на человека... серьёзно ?

Мне было всё равно что она говорит,  крепко сжимая ладонь я пошла в сторону своего покрывала, пока пытались разрубить эти ветви на теле Золи и лишь наставница смогла это сделать не беря в руки топор, ей хватило пары слов. Было неприятно ловить на себя все эти взгляды, особенно когда увидела Савитона который нахмурившись смотрел на всё это. Наверное мы больше никогда не погуляем.

- Что произошло ? - Лори тут же вспыхнула, когда я подошла.

Я просто показала свою ладонь и она ахнула, да зрелище и правда не из приятных. Рана была большая, на всю ладонь и сочилась тёмной кровью пачкая край рукава.

- Это она тебя так? - ужаснулся Гэрат. - Её надо исключить.

-Нет, не раньше того как я выиграю это состязание. - теперь у меня было вдвойне больше мотивации победить её, но больше меня интересовало когда она начала ненавидеть меня? 

Когда полюбила Сервита или быть может гараздо раньше. От этих мыслей стало страшно, столько лет мы провели вместе а такой я её видела впервые, может я в чём-то провинилась? Но на ум ничего не приходило.



Морион Поверти

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться