Академия Высшего света-2. Наследие драконьей крови

Глава 3

Первая неделя сессии подходила к концу. Мастер Шак пока ничего нам не сообщила, но и без нее хватало забот. Один экзамен по предсказаниям чего только стоил.

Я уже смогла создать себе два чистых сновидения с предсказаниями будущего. Ну вроде как… Если можно считать то, что я “наснила” себе новое платье в теплую пору, и какую-то странную встречу с Терой, где та с писком бросается мне на шею и за что-то благодарит.

Сегодня нужно было закончить с практическими занятиями, хотя я понятия не имела, как преподаватель вообще все это проверять будет. Ну то есть да, потом надо будет показать ему все наши сны в проекции, но ведь напроецировать можно все что угодно. И даже если показать на самом деле сон, никто не подтвердит, какой он давности и сбудется ли вообще.

Именно потому я не понимала эту практику со снами. Самая бесполезная и неточная из всех возможных вариантов. Если в таком деле вообще возможна точность.

А ведь магам времени это может и пригодится. Наверное.

В кровать я забралась под тихое сопение Марен и закрыла глаза. Скрестила на груди руки, прошептала сложное заклинание и накрыла правой ладонью глаза. Большой палец к виску, остальные — на левый глаз.

Единственное хорошо — в такие сны ныряешь сразу. Нет этого долгого засыпания. 

Тьма окутывает теплым покрывалом, утаскивает за собой в глубины будущего. Я не вижу пока ничего такого, что могло бы сойти за третью практику. Наконец, начинаю чувствовать под собой твердь, делаю несколько шагов вперед и замираю от яркой вспышки.

Из тьмы появляется белоснежная драконица. Я вижу саму себя со стороны.

Аккуратные перепончатые крылья. Настолько тонкие, будто кто-то шелк натянул на жилы. Длинная изящная шея, заканчивающаяся продолговатой и чуть приплюснутой головой. Чешуя на боках поблескивает, как какое-то напыление…

И чувство, будто в зеркало смотрю.

Это все прекрасно, да только это не пророчествующий сон. А если и он, то показывать его преподавателю никак нельзя.

Я силой воли рассеиваю образ крылатой ипостаси, и продолжаю свой путь через тьму. Сколько так иду, сказать сложно. Нет ни усталости, ни чувства времени. Все превращается в единый миг.

А потом навстречу делает шаг высокий человек в  темном плаще. Я замираю, ожидая увидеть хоть что-то. Но фигура тоже останавливается, не шевелится. Проходит какое-то время прежде чем...

— Каш-ахар, — его голос шелестит, как осенний ветер опавшей листвой. — Во плоти и здравии. Твой народ знает о твоем возрождении. Жди беды, каш-ахар. И будь к ней готова. 

Голос заполняет собой все пространство, я замираю не в силах пошевелиться или прогнать видение. По коже бегут ледяные мурашки. Будто все это не сон, будто все происходит на самом деле.

Я стараюсь прогнать видение, развеять, как того дракона. Но фигура не исчезает. Она не является частью моего сновидения. Существует сама по себе.

— Вскоре тебе придется принимать решения, каш-ахар, — добавляет фигура. — От них будет зависеть намного больше, чем твоя жизнь. Спроси себя, готова ли к этому. И если нет, беги, пока они тебя не нашли. Из академии, из королевства.

— Кто ты? — я продолжаю свои попытки уничтожить видение, но ничего не получается.

— Неважно, кто я, — тихо произносит он. — Главное, кто ты.

Фигура поднимает голову, а в клубящейся под капюшоном тьме сверкают синие глаза.

Меня отрывает от земли, я ничего не могу сделать. А в следующий миг раздается крик, от которого меня буквально подбрасывает.

Только спустя долгую секунду я понимаю, что кричу сама. А еще через мгновение меня кто-то начинает тормошить.

Я рывком сажусь и открываю глаза, не до конца понимая, что происходит. Окидываю взглядом темное помещение и вижу рядом фигуру. 

Выдыхаю только когда в комнате загорается свет, рассеивая тьму, пробирающуюся в помещение из окна.

— Ты проснулась? — Да, это была Марен. Она стояла над моей кроватью, закутавшись в одеяло, и сонно терла глаза. — Ты кричала. Еле разбудила тебя. Все нормально?

— Д-да, спасибо, — голос дрогнул. — Кажется, я чары неправильно наложила. Кошмар приснился…

— Попей водички, — зевнула подруга. — Или давай чаю заварю с успокаивающими травками.

— Мне еще видение нужно на завтра подготовить, — покачала я головой. — Чай только помешает.

По рукам все еще бежали мурашки от пережитого. А чувство того, что кто-то просто проник в мой сон, не хотело отпускать. Потому что если это было видение, то слишком уж реалистичное и четкое. 

Два предыдущих сна были не такими. Абсолютно точно не такими.

— Как знаешь, — подруга еще раз зевнула, погасила щелчком пальцев свет и поплелась к кровати. А меня холодный пот прошиб от мысли, что вновь придется погрузиться в эту чернильную тьму для сновидения.

Что, если тот человек, все еще там? Что, если он не все мне сказал?

Разумно было бы выслушать, мне же не угрожали, а пытались о чем-то предупредить. Но страх не отпускал из ледяных объятий. А я не находила в себе сил его перебороть и вновь повторить чары.



Анна Минаева

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться