Академия Выживания | студент по обмену

Размер шрифта: - +

8 Глава

Сегодня должен был быть вечер физической подготовки, но почему-то преподаватель и наш куратор по совместительству Сельмунд решил снова устроить вечер академических боев. За окном быстро повечерело, на улице зажглись синие фонарики, полностью освещая арену. Многие студенты уже столпились во дворе академии, что-то бурно обсуждая.

Пока русалки приводили себя в порядок, я спустилась вниз и, подходя к арене, услышала уверенный басовитый голос нашего куратора Сельмунда:

— Итак, наверняка, у всех из вас возник вопрос, почему же я решил снова устроить вечер академических боев! Помните, как на первом курсе вы стояли в спарринге с третьими курсами?

Поинтересовался Селл, в ответ большинство студентов мучительно завыли. Видимо, воспоминания эти были не из приятных.

— Среди вас сейчас присутствуют первый и вторые курсы, и они сегодня будут испытывать свои силы против вас, дорогие третий и четвертые курсы.

Я, когда только подходила к арене, уже обратила внимание, что людей возле арены стоит немерено, в отличии от вчерашнего вечера. Практически у всех отличительным элементом в одежде был металл. У кого-то лишь железные наколенники, куртка с металлическими вставками, а у кого-то аж целый доспех. Одно было ясно как день, — все они с факультета боевой магии. И это, почему-то, заставило меня очень сильно нервничать.

— Я хочу представить некоторым из вас арену, на которой проходят бои, запланированные исключительно только для факультета боевой магии, — вновь заговорил куратор. — Но некоторые факультеты иногда тоже сражаются здесь, так что прошу вас, если вдруг вы увидите, что на этом месте сражается кто-то другой, не нужно затевать настоящий бой и пытаться завоевать место. Я хвалю ваше рвение, а главное, что вы защищаете то, что принадлежит вам, но давайте договоримся, что в этом году обойдёмся без лишнего кровопролития. Особенно это касается третьего курса!

Кто-то пытался возразить, кто-то завыл от огорчения, а кто-то посмеялся. Я же слушала всё с замиранием сердца.

«Без лишнего кровопролития» ... Значит, кровопролитие в любом случае будет?

Ох, это совсем меня не радует.

— А еще среди нас присутствуют две замечательные замены! Сегодня у них будет первый бой!

Первый бой? Так, так, так... Об этом я ни с кем не договаривалась!

Стоп! Я не ослышалась, он сказал, две замены? Значит, я не одна?

Хоть бы эта была землянка! Хоть бы эта была землянка!

— Магистр Сельмунд! — послышался в толпе возмущённый мужской возглас. — Лорд Ешеос отстранил меня пока от выхода на арену.

— Вот как... Хорошо! Тогда будете сегодня просто наблюдателем.

Чего-о?!

Моему возмущению просто не было предела! То есть кого-то другого этот остроухий лорд освобождает от махыча, а меня — человека, которому вообще запрещено здесь учиться, — он спокойно допускает к подобному рода занятиям.

Это всем так попаданкам везет или это я такая особенная?

— Первокурсникам советую не бояться, а использовать все свои силы и умения на максимум. Я уверен, те, кто зачислен на факультет боевой магии уже являются сильными противниками, так что главное не вешать нос и верить в свой внутренний огонь. К тому же, старшие курсы, в любом случае, будут вам поддаваться.

Вот же будет позор, когда первокурсник уделает меня с первой же секунды. Нет! Нужно сообщить Сельмунду, как тот парень, что мне нельзя пока выходить на арену.

— Магистр Сельмунд!

Мой крик растворился в толпе и так и не дошёл до куратора.

— Что ж, не будем медлить! Начнём с желающих!

На арену вышла первая пара: два парня, похоже хорошие знакомые — они перекинулись взаимными шутками и начали бой.

Я стояла на месте и слушала бешеный стук в груди. Как же сильно трясутся ноги, как же сильно выматывает мандраж. Хочется скрыться, убежать, но в то же время хочется посмотреть на шоу.

Под конец уйду, и пусть отчисляют меня за это — мне жизнь моя дороже.

К моему большому облегчению, ничего ужасного не произошло, наверно потому что студенты первого курса еще не знают никаких серьёзных заклинаний и не используют мечи. Первая пара дралась в рукопашную: два высоких парня просто боксировали, ну а когда куратору надоело наблюдать, он прекратил бой и вызвал на арену следующих. В основном пары выходили однополые, поэтому следующая битва была между одной брюнеткой в железных доспехах и одной блондинкой в платье с железным воротничком, которая пыталась расцарапать лицо своей оппонентке. Бой выдался тоже скучным, и все ждали следующую пару.

На арену взошла красноволосая русалка, в которой я тут же узнала Айланту, и короткостриженная шатенка. Русалка не стала терять время, поэтому вылила на себя из маленькой фляжечки воду и тут же обратилась в свой истинный облик. Красные волосы обвились вокруг огромной груди Айлы, образовывая лиф, а её ноги превратились в, огромных размеров, красный хвост полностью покрытый в мелкие шипы. Вокруг русалки материализовался водяной пузырь, постепенно расширяющийся площадью, почти во всю арену. Шатенка не ожидала такого поворота события и попыталась вырваться из водяной клетки, успев задержать дыхание. Но в это время милая на вид русалка молниеносно подплыла к своей жертве и принялась хлестать её своим огромным хвостом, раздирая шипами кожу. Сельмунда это позабавило, но он все равно не стал затягивать бой, судя по всему, из-за того, что та шатеночка была беспомощной первокурсницей.

На арену вышли дроу и эльф, и вот тогда начался весь мордобой. Два эльфа лупили себя с такой силой, что казалось, они себе все доспехи помяли. Первокурсник-эльф был не лыком шит — очень достойно отражал атаки свирепого дроу зелеными магическими шарами.

Далее вызвалась Акасия, а её противником была горгулья. Расправив крылья, первокурсница полетела прямо на сирену, но Акасия с равнодушным видом направила на неё обе руки и чуть зевая, выпустила огромный водный шар. Но горгулья успела увернуться и, набрав высоту, камнем полетела вниз, прямо на серолицую.



Яна Иванова

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться