Академия Выживания | студент по обмену

Размер шрифта: - +

15 Глава

Вернувшись в комнату, я не застала русалок. В последнее время девочки мало сидят на месте. Но я особо не расстроилась, потому что ванная, наконец, будет свободна.

Стоит ли сегодня выходить на арену? Готова ли я?

Да, я владею нитьевой концентрацией и теперь могу вызывать оружие. Но что мне это даст? Как применять концентрацию в бою — я не знаю. Как сражаться на мечах — тоже.

За окном уже стояли сумерки, под звук барабана «там-там» на арене собирались студенты. Да-а, на телепортацию ушло достаточно много времени — вечер наступил слишком незаметно.

И всё-таки, я приняла решение пойти на пару Сельмунда и для начала просто поглазеть на бои. А может даже смогу поверить в себя и таки выйду на арену, потрепав немножко своего оппонента. Ну а что? Мечтать не вредно!

Темп «там-там» все нарастал и нарастал, в толпе студентов виднелись знакомые мне парни. Но подойти к Анаксагору и Фриду я не решилась. Бережёного Бог бережёт! Неподалёку от парней нарисовалась Акасия в белоснежной хламиде, волосы волной спадают с плеч и лишь золотой обруч украшают ее голову. С ней вообще не хотелось бы пересекаться.

В поиске знакомых лиц, встретилась взглядом с безумно красивой девушкой в черном облегающем платье, подол которого волочился по земле и, казалось, являлся чёрным дымом или самой тьмой. Волосы ее были зачёсаны назад, открывая ее белое с ледяным взглядом лицо. Губы темно-красного цвета, глаза подведены чёрной тушью. Она стояла неподалёку от меня, в руках держала небольшого размера веер.

— Ты очень красивая, — сорвалось с моих губ.

Стало как-то неловко.

— Спасибо, — мило улыбнулась девушка, заливаясь румянцем. — Ты ведь замена Викторена, да? — спросила она у меня.

— Да, — ответила я, подойдя к незнакомке поближе.

— Я тебя сразу узнала. Меня зовут Эррелина, ведьма из рода Инери.

— Рада знакомству, Эррелина!

— Можно просто Эр, — улыбнулась ведьма. — Ты собралась выходить на арену?

— Еще не знаю, — пожала плечами я. — А ты?

— Я - да!

— Вокруг все такие красивые, — подметила я. — Сегодня какой-то праздник?

— Через три дня в академию прибудет богиня Тера. Лорд Ешеос распорядился отсеять слабаков. Для кого-то эта пара последняя, — тяжело вздохнула ведьма.

Значит папочка распорядился? Отсеять слабаков, значит! Именно поэтому вдруг Иллариону приспичило меня среди белого дня тренировать, да еще и сам за мечом в столицу сгонял! Это все для того, чтобы главное слабое звено отсеять?! Бояться, что опозорю всю академию перед богиней?

Ух, как я зла! А я, наивная душа, поверила, что таки смогла угодить остроухим тиранам, что они меня признали наконец! А в итоге, устроили естественный отбор, дабы от меня избавиться!

— Что-то случилось? Ты так переменилась в лице, — спросила Эр, встревожено глядя на меня.

— Просто настраиваюсь перед боем, — процедила я, злясь на всю семейку эльфов.

— Ты всё-таки решила выступить?

— А почему бы и нет?

— Тогда подойди к Сельмунду и предупреди его. Тебя наверняка нет в списках.

А вот что-то мне подсказывает, что как раз в этих списках я есть и не последняя по счету!

Преподаватель по дисциплине «Академические Бои», а заодно и мой куратор, прошёл в центр арены, на нем была надета светло-серая рубашка с длинным вырезом часть его мускулистой груди была всем напоказ, свободные джинсы на ногах, в руках связка разноцветных кристаллов.

— Итак, дорогие студенты, на этом итоговом зачёте в первую очередь будут оцениваться: владение шаровой концентрацией, а также умение выбрасывать ее в виде заклинания шестого уровня; навык стратега, то есть ход вашего мышления во время боя; физическая подготовка и ваши скрытые таланты. По просьбе лорда Альвира перед боем вы сможете воспользоваться кристаллом вашей стихии, которая поможет вам высвободить свои силы на волю. Для тех, кто забыл правила боя на тренировочной арене, то я напомню еще раз, что: смертельные заклинания не применять; оружия направлять только в места, где нет жизненно важных органов; не использовать заклинания невидимости и перехватчик каналов. Те, кто нарушит правила, будут исключены из Академии и лишены права использовать боевую магию. Если вопросов нет, а их быть не должно, то я объявляю первую пару. Синди и Ал!

Белобрысая кудрявая девушка, которая являлась белой ведьмой, по словам Эр, тут же наколдовала на себя целый ворох всяких заклинаний, казалось, с помощью магии она наколдовала себе крылья, которые будто защищали ее от атак соперника. Ал, парень с длинной чёрной косой, которая превратилась в длинную плеть, все просчитал: схватил у Сельмунда жёлтый кристалл, образовав себе доспехи из песка, обвязал ведьмочку в три раза своей плетью и пустил по своим волосам поток жидкой тёмно-коричневой субстанции, похожую на грязь. В конечном счёте, это вещество застыло и не дало пошевелиться ведьме. Магические крылья за спиной Синди тут же стали крошиться, затем и вовсе исчезли. Девушка стала брыкаться с воплями, означающие, что она сдаётся.

Бой прекратился и тут же начался новый. На арену вышла русалка с синими волосами, в которой я сразу же узнала Лару. Она взяла у куратора целых два кристалла и, превратившись в пылающую в огне русалку с длинным чешуйчатым хвостом, пустила на бедного высшего эльфа, который даже не успел призвать оружие, целый поток горячей воды. Быстрый, скучный, но запоминающийся бой.

Пока на арене билась вампирша с оборотнем, я позвала русалку к нам.

Лара подошла сразу в компании своих сестёр. Девушки, как и всегда, выглядели бесподобно: в длинных вечерних платьях, с распущенными уложенными набок волосами и с множеством украшений на руках.



Яна Иванова

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться