Академия Хиллкроуз #турнир четырёх стихий

Глава 3.3.

Я снова сталкиваюсь с дьявольскими глазами, радужка которых в свете диодов кажется ещё более насыщенной и невероятной…

— Потанцуем? — Уголок его губ насмешливо приподнимается вверх, когда он продолжает удерживать меня в своих руках, словно птицу, загнанную в клетку.

— Это вопрос или же утверждение? — вздёрнув подбородок, язвлю в ответ.

— Это предложение, без права на отказ, — не раздумывая, жёстко парирует он в ответ.

— Хм. Ну, конечно. Кто же сможет отказать наследнику? — иронизирую я, а затем медлительно, словно не решаясь, кладу свои руки на его плечи. После чего и вовсе сцепляю их в замок на шее, едва чувствуя своей кожей его жесткие, но вместе с этим такие гладкие волосы.

Расстояние между нами стремительно уменьшается. А стоит ему сделать резкий рывок, притянув меня к своей груди, – и вовсе становится едва ощутимым. В этот момент я чувствую, как напрягаются его мышцы.

Усмехаюсь, пытаясь тем самым скрыть волнение, которое охватывает каждую клеточку моего тела, стараясь при этом смотреть куда угодно – только не на него. Ведь даже сейчас – я чувствую его обжигающий взгляд на себе.

Подобная близость заставляет моё сердце подпрыгивать в такт шагам – чувственным и таким мелодичным. Дыхание же – постыдно задержать, не в силах совладать с собственным пульсом, бьющимся в маленьких венах на запястьях. Его дразнящий, одурманивающий аромат бесстыдно проникает в легкие и мне кажется – я вот-вот задохнусь. Поэтому в какой-то момент все-таки выдыхаю, случайно коснувшись губами его подбородка. Он едва заметно дёргается в этот момент. Черты лица заостряются, когда зрачок становится непривычно большим, казалось бы, полностью заполнившим радужку, словно бездна, поглотившая свет.

В этот момент я вдруг снова ловлю себя на том, что тону в бесконечности его глаз. Однако чертова ухмылка, медленно расползающаяся по его губам, – заставляет раствориться этот дурман, а мысли испариться до лучших времён.

— Сегодня день благотворительности, а я не в курсе? Иначе почему – сам мистер Дэльер решил одарить меня своим вниманием?..

Я все же поднимаю на него взгляд, снова заглядывая в его обезоруживающие глаза. Но он молчит. Просто смотрит точно также в мои глаза, словно пытается в них что-то уловить, и молчит. Молчит, словно я могу и без слов понять все его чувства и мысли.

Только вот...

Это не так! Чьи угодно, но не его! Ведь он единственный, кто остаётся для меня непробиваемой ледяной скалой, загадкой, у которой множество замков…

Кто угодно. Только не он...

— Чего ты хочешь? — наконец прямо произношу я, устав от давящей неизвестности, обступившей меня со всех сторон. В этот момент он делает круговое движение рукой, и я поворачиваюсь вокруг своей оси, чтобы после – вновь оказаться в его объятьях и почувствовать, как бьётся чужое сердце.

Наши взгляды встречаются. Но я лишь ещё больше задираю подбородок, упрямо обозначая своё намерение – не сдаваться.

Мелодия по-прежнему продолжается. Однако он неожиданно останавливается.

Мы стоим на месте и смотрим друг другу в глаза – каждый со своим вызовом. Однако, когда мне уже кажется, что ответ вот-вот сорвётся с его губ и прольёт свет на многие мои вопросы, этот парень в очередной раз удивляет меня. Ведь он разворачивается и просто уходит, пробираясь сквозь толпу танцующих, к выходу.

Я могла бы побежать за ним следом. Но вместо этого продолжаю стоять на месте. Мелодия подходит к своему завершению. Как и неожиданная мысль того, что Изабель права. Между нами действительно что-то происходит. Что-то большее, чем привычная ненависть и взаимная неприязнь.

С каждым днём, я вдруг всё больше осознаю тот факт, что между нами есть некая связь. Связь, характер которой я до сих пор не могу разгадать...

И это, черт возьми, ужасно выводит меня из себя! Так сильно, что я издаю мученический стон и всё же спешу следом, за его тенью, которая несколькими секундами назад скрылась в одной из ниш.



Мэй Кин

Отредактировано: 19.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться