Академия Заблудших Душ 2. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава 1. Дебют феникса

«Амирель...»

«Ты будешь принадлежать мне...»

Этот голос звучал в моей голове, словно в мыслях, заставив меня встрепенуться и вырваться из забытья. Стоило догадаться, что этот день не может закончиться хорошо. Он начался с того, что я, кажется, умерла, чтобы наконец-то вернуться в свое тело.

Что, в целом, неплохо, учитывая, что почти месяц до этого меня швыряло по чужим жизням. Я оказывалась в чужих телах, раз за разом, и почти смирилась, что не найду дорогу в свое тело, что умру по-настоящему, навсегда.

Но я по-прежнему не знала, как мне относиться к тому, что меня столкнул с моста в бушующую реку человек, которому доверяла. Или дракон? Его вторая ипостась стала неожиданностью.

И Ариан... От воспоминания о нем болезненно сжалось сердце. Ариан де Шай, который почти обманом заключил со мной помолвку...

Который отдал мою душу женщине, похожей на темную богиню.

Ради того, чтобы я жила. Чтобы смогла получить второй шанс.

Все, что произошло, свалилось на меня, как ком, погребя под собой и лишив способности рассуждать трезво. Но, по правде, сейчас было как-то не до того! Я заерзала, пытаясь вырваться, потому что опять умирать не улыбалось!

- Стой-стой-стой! - завизжала я, извиваясь в драконьих когтях. Да, в завершение всего меня украл дракон! Для полного счастья не хватало, чтобы этот дракон вместе со мной прямой наводкой врезался в чудесный витраж главного здания Академии, но, кажется, именно это он и собирался сделать!

От оглушительного звона и грохота содрогнулись стены, а у меня в глазах помутилось; осколки и камни градом взорвались рядом с нами, впиваясь остриями в кожу. Закричав не своим голосом, я кубарем покатилась по полу, брошенная драконом, как ненужный мешок. Все бока пересчитала!

- Боги, что это?! - раздались крики вокруг.

Сцепив зубы, я активно поползла назад, пока студенты и ранее чинно сидящие профессора падали со стульев и кричали на разные голоса. Вокруг поднялся хаос, пыль столбом кружилась на месте рухнувшей стены здания. В образовавшуюся воронку ссыпалась каменная крошка и остатки витражей.

- Боги, помилуй нас!

Если бы они хоть раз помогли! Боги этого мира во главе с Триединым подозрительно вовремя отвлекались, когда были нужны сильнее всего! Раздался громоподобной рык с металлическими раскатами в глубине драконьей глотки. Зал дрожал, едва выдерживая такой вес. Угрожающе вскинув крылья, дракон припал к полу, пристально вглядываясь в меня.

Ой! Кажется, я ему не нравлюсь! Не было сомнения, на кого дракон нацелился. Он игнорировал всех остальных, наступая на меня. С каждым его движением раздавался гул, тонувший, впрочем, в окружающем хаосе.

Вот ужас! Я нырнула за одну из колонн и тут же кинулась в сторону, когда гигантское крыло расшибло мое укрытие в пух и прах. Схватила книгу в качестве щита, но пальцы сами разжались, когда хвост с шипами буквально выбил фолиант из моих пальцев.

Подпрыгнув, я метнулась за статую, в надежде, что с ней дракон расправится не так быстро, как с колонной.

- Вот черт… - зашипела я, зажимая задетую хвостом руку. Кровь хлестала между пальцев, красная и выдающая меня металлическим запахом. Больно же!

До сих пор считала, что этот дракон все-таки на моей стороне, никак не ожидала, что он решит сжить меня со свету! Выглянув, я оцепенела, наткнувшись на пристальный взгляд громадных глаз… один зрачок, как вся я ростом, и все это великолепие в двух шагах от меня, смотрит и не мигает!

Я застыла, как загипнотизированный кролик перед удавом. Звук, зарождающийся в глотке существа, трудно было спутать с обычным рычанием. Словно лава, бегущая по жерлу вулкану, чтобы разразиться пламенем. Дракон, пламя…

Плохое сочетание! Я шарахнулась в сторону. Рев пламени сотряс зал, все кинулись врассыпную, подальше от меня - даже профессора, атаки которых отскакивали от дракона, как от брони. Огонь опалил мои щеки и ресницы; по наитию вскинула руку, умудрившись выставить магический щит от шипастого хвоста. Соскользнув с черного барьера, он ударил по полу, расшибив его в крошку.

Ну хоть не об мою голову! Извернувшись, чудом пропустила атаку крылом, подхватилась с места и бросилась к двери. Дернула ручки так, что на пальцах остались царапины; руки дрожали, а сердце билось у горла от страха.

- Ну давай же, давай! Выпусти меня!!! - Почему двери закрыты? Я развернулась и прижалась к ним спиной. Взгляд лихорадочно заметался по аудитории, выхватывая стол, где раньше заседали профессора, манекены, перепуганных студентов...

И большую магическую ленту на стене «Добро пожаловать на зачислительный экзамен». Боже! Всегда знала, что умру на вступительных, правда, думала, от страха, а не от драконьего пламени!

Стихия заклокотала в драконьем горле, оглушительная, мощная… Я вжалась в двери, шепча что-то о нехороших местных богах, которые просто обязаны мне помочь!

Но они помогли, как всегда, через... одно место.

- МОООР!!! - раздалось громогласное в аудитории. Крики поднялись еще громче, люди, кажется, выпрыгивали из окна.

А у меня все внутри оборвалось.

- Морт, - выдохнула я онемевшими губами. Мой отважный фамильяр, ощетинившись шерстью, выгнулся в спине, угрожающе покачиваясь на когтях. Это выглядело бы внушительно, не будь дракон в сотню раз больше! Кот шипел и изрыгал угрожающие звуки, словно задался целью обложить дракона ругательствами с ног до головы.

Но он защищал меня... и находился на линии удара. Готовый принять огонь на себя, спасти мня, пожертвовав собой.

Кровь прилила к моему лицу. Раньше, чем поняла, что делаю, я бросилась вперед и выставила руку. Сила понеслась по венам, обжигающая и яркая, как вспышка молнии. И столь же болезненная! Я сцепила зубы, сдерживая крик, магия тянула из меня жилы, будто рвала заживо! Что-то сломалось во мне, будто освободилось.



Виктория Олейник

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку