Академия Заблудших Душ 2. Наследие

Размер шрифта: - +

***

Я приоткрыла рот, лихорадочно соображая, что это вообще за тип такой. В аудитории поднялся гул, но я с трудом понимала, что происходит. Это… Дракон?

Серый дракон, Демон Врат?

Внезапное осознание, что он самый, заставило меня испуганно вздрогнуть.

Мужчина был красив. Невероятно. Высокий, молодой, статный... Все в нем дышало внутренней силой и благородством, но и еще и угрозой. Правильные черты лица не смягчали его взгляда, что-то было тяжёлое и властное в том, как он смотрел на меня. Пронзающее до самой души.

Он будто смотрел сквозь меня. Заглядывал глубже, чем я бы хотело.

- Посредственно. Ты не умеешь держать заряд. Полагаешься на собственные силы, не имея внутренних резервов. Твое тело нуждается в тренировке, а твой разум в концентрации.

И голос у него оказался поистине мужской, проникновенный, если бы еще не такие обидные вещи говорил. Вскочив, я отступила, заметив, как он сделал ко мне спокойный, уверенный шаг. Его черные волосы были распущены: хоть и длинные, они лишь добавляли ему мужественности. Спадали, как шелк, почти сливаясь по цвету с черной мантией; вокруг послышались сдавленные робкие шепотки.

- Какой красивый...

- Кто это?...

Он был похож на бога, не на человека. И я сглотнула, занервничав. Этот не человек... приближался, вызывая во мне странную смесь неловкости и тревоги. Под его взглядом почувствовала себя бабочкой, пришпиленной к листу. Нога подвернулась, наступив на оброненную кем-то указку...

Я задохнулась, когда мужчина резко поймал меня, преодолев расстояние за считанные секунды. Его рука цепко обхватила меня за талию.

- И неуклюжа, - недовольно подытожил он. Его рука взметнулась, чтобы коснуться моего лица. Он прочертил пальцем дорожку от щеки до подбородка. Я нахмурилась, уловив за недовольством нечто новое. Может быть, горечь?... – Но так удивительно похожа на нее… - выдохнул он.

Не выдержав, когда его ноготь обжег прикосновением мои губы, а сам дракон подался ниже, я оттолкнула его в грудь. Ожидала, что он попробует меня задержать, но его руки с готовностью разжались, позволив мне от души грохнуться на пол.

- Не благодари, - равнодушно бросил он.

Я прижала пальцы ко рту; от моих губ после его касания словно искры по телу разбегались. Засаднила рана, оставленная драконьими когтями; нахмурившись, кинула взгляд на плечо… и нахмурилась еще сильнее, когда обнаружила, что рваный порез светится и стягивается, как по мановению волшебной палочки. Мои пальцы дрогнули... Да кто он такой?!

- Я Айруэлинн Денай Шарзе, - будто отвечая на вопрос, произнес дракон. Мне это ничего не сказало, зато вокруг повисла мертвая, глубокая тишина, будто к людям спустилось божество. - Надеюсь, моих рекомендаций хватит, чтобы вы обучили свою будущую королеву, как полагается при ее статусе?

Я завертела головой, выискивая будущую королеву. Интересно же посмотреть! Она сейчас выйдет? Встанет? Куда дракон смотрит? Он смотрел в сторону...

Зато все остальные вдруг на меня. Почти испуганно. Я сжалась под их взглядами, прибитая к полу всеобщим вниманием. Чего это они?...

- Феникс, - выдохнула одна из девушек сбоку, указывая на меня дрожащим пальцем. – Смотри, на ее плече!

- Значит, Де Шай… Де Шай… будущий король? Она его выбрала?

Такие тихие шепотки, но в повисшей паузе они прозвучали оглушительно громко. Нахмурившись, я повернула голову и прикусила губу, когда увидела узорный рисунок, обхватывающий мое предплечье.

Помолвочный браслет. Значит, Ариан не соврал и не ошибся... Я действительно его невеста. Эта помолвка была заключена, пока я находилась в чужом теле, кто мог знать, что она последует за моей душой? Но ведь...

- Но как же Кларисса де Тиан? Разве не она была на церемонии? А я думала...

Раздался оглушительный грохот; я резко повернула голову, чтобы встретиться взглядами с ледяными голубыми глазами. Учебники валялись у ног девушки, она смотрела на меня с такой ненавистью!

Это она должна была стать невестой Ариана. Так получилось, что я заняла ее тело...

Я украла у нее помолвку и Ариана. Я украла ее судьбу, хоть и не желала этого.

- Кларисса, - раздался взволнованный голос женщины-профессора. Девушка оттолкнула ее, скинув с плеч тёплую накидку и, отвернувшись, двинулась к дверям.

Я почувствовала ее боль. Стиснула кулаки и, вскочив, окликнула.

- Постой!

Ее спина напряглась, когда она взялась за ручку, но она так и не обернулась.

- Не смей со мной говорить, - процедила она, прежде чем шепнуть открывающее заклятие и хлопнуть дверью.

Я уронила руку и оглянулась. На меня по-прежнему смотрели. Кто с интересом и надеждой... а кто с ревностью и завистью. За короткие мгновения я успела обрести статус – и врагов в стенах Академии.

Мне тут будет очень, очень весело… я с тоской взглянула на разбитое окно, в которое со свистом задувал ветер. Еще можно выброситься или момент упущен?...

____________
В кабинете директора мне не приходилось бывать ни в одном из невольных воплощений. Начиная с момента прибытия в этот мир, меня швыряло из тела в тело, снова и снова. Я оказывалась в телах разных девушек, занимая их на пару-тройку недель, но ни одну из них не вызывали в этот кабинет.

Так что я пользовалась моментом, потому что здесь было, на что посмотреть. Часы со сложным механизмом-скелетоном мерно отсчитывали время, витражный рисунок, как и прочие в академии, постоянно менялся: русалка на нем расчесывала волосы и моргала. Вздохнув, я открыла книжечку с золотым узором глаза Триединого, местного бога, и с тоской подумала, что еще пару месяцев назад планировала поступить совсем в другой вуз.

- Амирелла де Руэлл, - прочитала я имя на студенческом. Хотя в этом мире он назывался «учебная роспись». Осталось понять, на какой факультет меня зачислят.



Виктория Олейник

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку