Академия Заблудших Душ 2. Наследие

Глава 5

Зал поражал своими масштабами, поистине огромный. Потрясающие зеркала, заменяющие стены, сверкали бликами, в них отражались сотни людей, собравшихся посмотреть, как я опозорюсь на собственном дебюте. Тысячи свечей парили под потолком, освещая пространство живыми огоньками. Зал, в котором проводили маскарад, показался мне невозможным, но от этого помещения захватывало дух.

Вверху плавали хрустальные сферы, и в них отражались огоньки свечей; воздух плясал от радужных переливов и дыма благовоний. Я подняла голову, принюхиваясь к сладкому одуряющему запаху и всматриваясь в полумрак. Гости тоже сверкали, каждый на свой манер. Пышные кринолины и драгоценности, золотые маски и роскошные костюмы - люди выглядели так, будто явились из сказки...

И все они смотрели на меня, синхронно развернувшись. Зашуршали платья, засверкали бриллианты в серьгах. Даже эльф на витражном окне посмотрел в мою строну и застыл, будто живой.

Впрочем, почему будто? Это магический мир. Иной раз я поражалась, насколько все здесь непредсказуемо. Подняв голову, заметила, как под потолком скользит тень – существо вроде феи, только лысое и зубастое. Оно хватало пирожные со стола и заглатывало их с тарелками.

- Айруэллинн Денай Шарзе, первый из королей, и Амирелла де Руэлл, феникс королевства! - возвестил глашатай к моей великой досаде.

Роль феникса приводила меня в панику. Под взглядами сотен глаз захотелось заявить, что заблудилась и сбежать под шумок. Но платье меня подчистую выдавало. Расшитое нитями, серебряное и летящее, как ветер, оно будто вопило «феникс тут» Слишком видное, сверкающее, как луч света, особенно при таком освещении, - в таком захочешь затеряться и не сможешь.

А мне вот срочно захотелось. Все слишком быстро происходит, какой из меня феникс? Но стоило мне одернуть пышную юбку, разлетающуюся книзу серебряными волнами, и повернуться к выходу, как Демон Вратсделал шаг вбок, уверенно заблокировав путь к побегу.

- Ты наследница рода правителей. Имей смелость смотреть им в глаза, Амирелла. Они ждут тебя. – Подняв голову, Демон Врат обжег меня пламенным взглядом: в глазах дракона зажегся нехороший предупреждающий огонек.

Говорят, он теперь вроде моего опекуна,. От него мурашки по коже. Качнув головой, на которой с трудом несла тяжелую диадему с синими камнями, я неуверенно повернулась обратно.

- Вообще-то я Мирра, - буркнула я под нос, обреченно опускаясь на ступеньку ниже и цепляясь за перила, как утопающий за соломинку. Костяшки пальцев побелели; сейчас больше всего хотелось  провалиться под землю.

Рука дрогнула, шаг на мгновение сбился... мир завращался круговертью, мельтеша перед глазами. Сердце ударило несколько раз в ушах, гулко и протяжно во внезапно сгустившейся тишине...

И я вдруг увидела... совсем другое место.

Это не было похоже на видение, но все же являлось именно им: меня будто перебросило в чье-то тело, где я оставалась немым свидетелем. Все казалось смутным и расплывчатым, словно подернутым туманом. Каменный зал пах сыростью и затхлостью старого помещения. Меня пробрал мороз; волосы взлетели от порыва ветра, ворвавшегося в со стуком распахнувшееся окно… голова повернулась на звук. Дрожа, я прижалась к стене.

- Н-не надо… - вырвалось сиплое из моего горла.

Блеск кинжала, свист рассеченного им воздуха. Задохнувшись от резкого удара, я прижала руку к животу, ощущая теплую кровь на пальцах…

И как раз в этот момент меня дернуло и закружило, возвращая в свое тело, будто и не покидала его. Да никто и не заметил, что я выскользнула из тела, настолько быстро все произошло! Гомон голосов ворвался в уши, такой громкий, что от неожиданности моя нога подвернулась; охнув, я запнулась и начала заваливаться вбок, норовя завершить дебют эффектным падением с лестницы…

- Мирра, - процедили недовольно со стороны. По инерции я схватилось за первое, что попалось под руку, и со всего размаху обрушилась на мужскую руку.

Я только потом посмотрела, кото так осчастливила. Виновато подняла голову и сжалась под ледяным взглядом серых глаз. Сердце бухнуло в грудт, я вздрогнула...

- А также ее посланный небесами нареченный, Ариан де Шай, наследник рода де Шаев! - гордо отрапортовал юнец с усами, важно вчитываясь в свиток.

Ариан прищурился, разглядывая меня, как прилипшую к штанине гусеницу. Я осторожно, боясь дышать, отлипла от него... Он так смотрел, что лучше бы упала!

_________

Вокруг Ариана всегда вертелись девушки. Они следовали за ним, клялись ему в вечной любви, делали все, лишь бы он мельком взглянул на них. Даже сейчас на него смотрели с вожделением и мольбой, а на меня с черной завистью, словно его украла.

Но мое сердце обливалось кровью и слезами. Ведь помнила его иным, привыкла на него полагаться, всегда чувствовала его защиту, окружавшую меня, подобно стене. Он делал меня сильнее… благодаря ему этот мир не сломал меня до конца – Ариан мог быть всяким, но никогда не оставлял меня.

А сейчас он словно возвел между нами стену, и меня охватило чувство потери. Может, я ему неприятна в истинном облике? До сих пор он видел меня в чужих телах, а все же, будучи полукровкой, так или иначе я проигрывала в красоте чистокровным шайнам. На внешность обычно не жаловалась, но… уверена, та же Кларисса даст мне фору в любых параметрах.

А может, что-то не так понимаю. Прикусив губу, я выпрямилась. Дракон за спиной издал недовольный звук, и люди с нас глаз не сводили… надо поскорее закончить с этим дебютом и найти короля, пока не поздно.

И все же, что это было? Наверное, стоит рассказать о видении тем, кто в этом разбирается, например, драконам. Поджав губы, я попробовала отступить от шайна, пока тот не решил, что я вероломно напала сверху, но он внезапно дернул меня за руку.

- Веди себя прилично, ты моя невеста, не забыла? - его рука крепко сплелась с моей. На меня он не смотрел, крепко сцепив зубы, но не отпускал.

Все это происходило так сухо, молча и раздраженно, что я нахмурилась, вынужденная тащиться за ним, как кукла на веревочке. Платье путалось в ногах, не позволяя делать широкие шаги, как у Ариана; в какой-то момент мои ноги запнулись о подол, а шайн, будто ждал этого, резко развернулся и подхватил меня, крепко прижав к себе.



Виктория Олейник

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться