Академия Заблудших Душ 2. Наследие

Размер шрифта: - +

***

Фил застал меня врасплох: все, что успела, это заметить, как прищурился Айруэллин. Дракон проводил нас безмятежным взглядом и лениво отпил из бокала. Он все прекрасно заметил! Его глаза сузились, но он даже не дернулся, чтобы помочь!… будто ждал, что справлюсь сама.

Вот драконий… гад! Сразу видно, в кого шайны такие! Не успела даже возмутиться, как меня толкнули в портал.

Все было сделано быстро и незаметно, одна легкая вспышка, ослепившая меня, и декорации изменились. Я выдохнула, прижатая за горло к стене, как пришпиленная бабочка к листу.

- Так значит, вот ты какая... - прозвучал над ухом сладко-ядовитый голос. У меня весь дух вышибло, так что не смогла ответить, но зашипела. - Феникс. Невероятно. Знаешь, дорогая, представлял тебя страшной, а ты милашка.

- Чего ты хочешь? - не выдержала я, чувствуя, как закипает кровь в жилах.

Фила не отнесёшь к хорошим людям, но до сих пор он казался мне разумным! Похищать того, кто в центре внимания и надеяться, что это останется незамеченным? Пальцы закололо, будто от едва ощутимых искр...

- Меня лишили титула по твоей милости! - рявкнул Фил, свободной рукой шаря по своим карманам, будто потерял в них нечто важное. – Вот ты и вернешь мне его!

- Ты был на поляне! Пытался меня убить… - осознала я. Все участники Ордена, так рьяно жаждущие в тот день вырезать мое сердце, лишились своих титулов в наказание… хотя действовали они не по своей воле, но сочувствовать им не могла. – Вряд ли мое похищение добавит тебе плюсов в карму...

- Кара-что? Да плевать! Я тебя спасу и мне вернут титул. Нашлось!... - Фил извлек пузырек и щелкнул крышкой.

- Спасешь от чего? - опешила я.

- А это не важно, - хмыкнул Фил, навалившись всем весом, чем окончательно лишил меня способности двигаться. - Ты не вспомнишь последний день. Хм, если так подумать... – шайн прислонился локтем к стене и медленно провел пальцем по моей щеке, заставив дернуться от отвращения. Его взгляд вдруг изменился, полоснув похотью и нехорошим умыслом, будто в голову этого типа пришла отвратительная идея на мой счет. - А с тобой можно развлечься…

Глаза Фила нехорошо блеснули, а взгляд прошелся масляным касанием от моих губ вниз, до выреза. Будто что-то решив, шайн щелкнул крышкой, закрывая флакон; его губы искривились в ухмылке. Он же не задумал?...

- Ты такая миленькая... невинная... Не думал, что ты настолько красива. Мне не получить тебя... Ну разве что на пару мгновений, первым? - Его брови взлетели вверх, а пальцы стиснули мое горло, заставив задохнуться. Я перехватила его запястье, шипя и чувствуя, что теряю над магией контроль, и она бурлит внутри, обжигая вены огненной лавой. - А потом ты выпьешь зелье и ничего не вспомнишь... А я скажу, что спас тебя, - прошептал Фил, склонившись ниже, так что его дыхание обожгло мое ухо.

Природа наградила Фила красотой, как всех шайнов, но он был отвратителен мне во всем. То, как он усмехался, как смотрел, его ленивый, самоуверенный голос…

Зарычав, я впилась ногтями в его лицо, щедро пропуская через себя магию, но она сработала как-то слишком сильно! Полыхнула яркая вспышка, разрезая пространство надвое; закричав, Фил отлетел от меня и с грохотом врезался в доспехи.

Они разлетелись металлической крошкой, и это тем более странно, учитывая, что я не чувствовала привычной отдачи от использования магии. Нахмурившись, удивленно раскрыла ладони… но опустила руки, когда в коридоре расцвел черный портал..

- Фил де Тиан, - процедил шайн, шагнувший из него. Белые волосы взметнулись от порыва ветра; заметив наследника, Фил испуганно вздрогнул и попытался встать, но новая вспышка буквально впечатала его в стену. – Почему я не удивлен? – прорычал Ариан, сжав горло моего обидчика стальной хваткой.

Ариан не из тех магов, с которыми захочется ссориться. Но сейчас, в этот момент, я вдруг уловила нечто новое в нем… не могла бы сказать, что именно. Он будто изменился внутри, и мою кожу закололо от всплеска его магии.

Она душила. Убивала. Должно быть, не только Фил, но и я утратила краски. Пошатнувшись, поставила ладонь на стену, пытаясь подавить внезапную слабость.

- Рассказать тебе, что бывает, когда берут мои вещи? – пальцы Ариана сжались так, что Фил захрипел. Почему-то чувствовала… знала… что сейчас наследник способен на убийство.

Должно быть, и Фил это почувствовал. Больше он не пытался возражать. Задыхался, хрипел, но не применял магию, будто отдавал правоа на нее сильнейшему.

- Я убиваю воров, - процедил Ариан таким шепотом, что Фил заскулил от страха.

Ариан же, чуть повернув голову в мою сторону, прикрыл глаза. Он будто прислушивался к чему-то, что слышал только он. По его лицу пробежала тень, он нахмурился, и всякие эмоции вмиг покинули его лицо. Исчезла даже ярость.

- Где ключ? - резко спросил он. Его голос прозвучал спокойно и холодно. Рука не дрогнула, когда Фил захрипел под его хваткой, пытаясь вытащить из-за пазухи цепочку. – Советую внять моему предупреждению, других не будет, - коротко отрезал Ариан, срывая цепочку с действительно ключом.

Он прошептал пару слов, сопроводив их рубящим жестом. Голова Фила мотнулась, словно его ударили, и он повалился на пол, как кулек с картошкой без движения и жеста. Это все выглядело довольно жестко. Не из-за Фила, но я в тревоге сжала кулаки.



Виктория Олейник

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку