Академия Заблудших Душ 2. Наследие

Размер шрифта: - +

***

Рука Ариана с такой силой сжимала мою, что я поморщилась. Хотя его лицо оставалось холодным, в его глазах горел гнев, а губы жестко поджались. Мое сердце заколотилось с утроенной силой, это не грозит ничем хорошим!

- Ариан, мне правда нужно... - Грянувшая музыка заглушила мои слова, а Ариан, дёрнув за руку, привлек меня ближе. Его ладонь крепко легла на мою спину.

- Не вынуждай повторять, Мирра, - прищурились серые глаза, а я вздрогнула от его голоса, наполненного гневом и непререкаемостью. Подняв голову, встретилась с его взглядом, внезапно осознав, что он все видел. То, как Лион касался меня, танец и... поцелуй.

Он все не так понял! А у меня совсем не осталось времени объяснять. Я завертела головой, высматривая короля, но заметила лишь, как два королевских мага вносят большой хрустальный ларец: на алой подушке лежала красивая и, наверное, дорогая диадема. Синие камни переливались всеми оттенками: похожие на сапфиры, они, тем не менее, отсвечивали и фиолетовым, и красным, словно охваченные радужными переливами. Судя по тому, как бережно обращались с ларцом маги, диадема явно не простая…

- Диадема феникса, - зашептались вокруг. Почему-то это отвлекло Ариана: он сощурился, кинув взгляд в сторону ларца. Возможно, тому стал причиной приосанившийся глашатай: он развернул длинный свиток и выпрямился.

Все равно, кого он представляет, но это мой шанс! Если перехвачу короля сейчас, возможно, смогу его переубедить насчет Лиона.

- Прости, у меня дело к королю! – выпалила я на одном дыхании и, нагло пользуясь тем, что шайн отвлекся, резко нырнула вниз.

Его руки дрогнули, хватая воздух, но мне удалось вывернуться. Шайн лишь поджал пальцы, и последнее, что увидела перед тем, как отвернулась, это его взгляд, полыхнувший сталью.

Но на счету каждая секунда! Получив свободу, больше не оглядывалась. Я уверенно направилась ко входу, мучительно вспоминая, к кому обратиться, чтобы найти Его Величество. Может быть, к Гретке? Профессор как раз вошел в резные двери, явно чем-то обеспокоенный; воодушевленная, я зашагала быстрее – и запнулась, едва не натолкнувшись на вспыхнувшую по окружности огненную стену.

Лицо обдало жаром бушующего пламени, я едва не свалилась в огонь, смешно взмахнув руками, но в следующий момент задохнулась от внезапного рывка за талию, будто меня поймали невидимым лассо.

Сопротивляться этому было невозможно! Я охнула, но меня так крутануло на месте, что весь дух вышибло! Сдавленно пискнув, обрушилась на шею шайна; забарахталась, пытаясь отстраниться, но Ариан не позволил, недрогнувшей рукой притянув ближе. Что он творит?!

В воздухе пахло магией, пары поблизости, отшатнувшись в разные стороны, смотрели на нас почти в ужасе, вынужденные топтаться за пределами огненной линии. Нас заметили, это точно! Поставив руки на грудь Ариана, я попробовала найти взглядом Гретку, чтобы убедиться, что не сбежал...

Но Де Шай дернул меня за подбородок.

- Амирелла. Я понимаю, что ты неотёсанная, но ты моя невеста и будь добра, соблюдай правила. В танце принято смотреть на партнера.

Его голос прозвучал хлёстко и жестко, меня побрал озноб от его слов. Вынужденная смотреть на него, я сжалась. В глазах шайна таилось грозовое небо, буквально ощущала его гнев.

- Это не то, что ты подумал... - с тоской начала я.

- Неужели? – с едкой яростью откликнулся Ариан, так, будто велел заткнуться, резко и жестко. Прикусив язык, я проглотила объяснения и сочла за лучшее закрыть тему.

- Чудесная погода, - вместо этого тускло обозначила я вежливость, пытаясь смотреть на Де Шая, но не видеть. Максимально отстранилась от ситуации, считая мгновения до окончания танца. Скорее бы все закончилось, лучше бы поскорее найти короля. Чувство подкрадывающегося белого зверька не покидало.

- Отвратительная. Как и твое платье. Кто тебе его выбрал? - ядовито отозвался шайн.

До сих пор я считала это платье лучшим в своей жизни. Насыщенного цвета, из легкой летящей ткани, оно подчёркивало то, что необходимо. Дорогая ткань мягко прилегала к телу, сложный узор, сплетающийся в буквы рода, вплетался в золотую вышивку. Оно было не громоздким, как принято в этом мире, но и не таким простым, как в моей современности.

Я предпочла промолчать и, сделав нужный в танце оборот, Ариан поймал меня за талию, прижав к себе всей грудью. Я растерялась, такого в танце не было! Даже моих скудных умений хватило сообразить, чтобы понять - это далеко от любых приличий! Он прижал меня так, как даже в моем мире считалось нарушением всех границ. Я уперлась ладонями в его грудь, ловя со всех сторон любопытные взгляды.

Я попыталась оттолкнуться от него, но его рука на моей талии даже не дрогнула. Шайн будто даже еще больше ко мне прижался, заставляя делать шаг за шагом. Всем телом я чувствовала каждую пуговичку на его костюме, каждый изгиб его тела...

Мне это не понравилось. На нас теперь смотрели все, не стесняясь! А я, чувствуя себя марионеткой в чужих руках, занервничала, волей-неволей отвлекаясь от своей задачи.

- Слишком сильный вырез. Мало ткани. Кого ты надеешься соблазнить, Мирра? Быть может, мне не стоило вмешиваться в ваш милый разговор с Филом? Я помешал тебе? Или все дело в брате Де Грая? Быстро же ты переключилась…

- Ариан, что ты творишь? - испугалась я, когда Ариан остановился, и его ладонь опустилась на мое бедро, а он склонился к моему уху. Вот что называю кошмаром! Все... Все! На нас смотрели во все глаза! Я сильнее оттолкнула шайна, когда его губы коснулись моей шеи.

- Хватит! - потребовала я.

- Что так? - Ариан молниеносно схватил меня за подбородок, и мне пришлось посмотреть в его глаза прямо. - Теперь ты меня видишь? Может, улыбнешься мне, как улыбалась Де Граю?

- Ариан...

- Или мне заставить тебя? Как ты меня выставляешь? Я не желаю разбираться с результатом твоих действий. Просто запомни, как моя невеста, ты не можешь общаться с другими мужчинами. Ты моя.



Виктория Олейник

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку