Академия Заблудших Душ 2. Наследие

Размер шрифта: - +

***

Кажется, если бы мог, Гретка вытолкнул бы меня из зала магией, но его буквально облепили со всех сторон.

- На тебе в глаз, головешка поганая!!! – Гризелла, приподнятая над полом на добрые полметра, вцепилась демону в морду, и тот взвыл, отпуская ее. Искры от магии девушки разлетелись во все стороны.

Но и сама она упала, отчего ее платье разметалось по полу, а рыжие кудряшки рассыпались по плечам. В то время, как костяной дракон оскалился, и в глубине его глотки мелькнули искры…

Ну уж нет! Я схватила увесистый подсвечник и тут же опустила, поняв, что это так себе оружие против демонов. Проклятье! Ведь мне до мага, как пешком до Пекина… и все же, если не вмешаюсь, Гризелле не справиться с такой махиной. Прикусив губу, я метнулась вперед, вклиниваясь между девушкой и демоном с размашистой волной тьмы.

Она вырвалась из моих пальцев, сметая костяного дракона. Загрохотали кости, демон пошатнулся, сбившись с атаки. Черная и шипящая магия, с хлопком врезалась в него, но и обратная волна вышла не слабой! Повалившись на девушку, я тут же собралась, понимая, что демон атакует снова.

Что это была за тварь! Такая громадная! Черные кожистые крылья с лязгом взметнулись за спиной демона, пасть с металлическими клыками распахнулась, издавая яростный вопль. Ой-ой! Дракон разозлился!

- Феникс, я спать теперь не буду! Бежим!!! – ужаснулась девушка, заметив угрозу и цепляясь за мое плечо. Ах, если бы от этой твари можно было сбежать!

Не задумываясь, я размахнулась, выбрасывая в мир еще немного магии, и она ударилась в костяного дракона с громким хлопком. Не теряя времени, крепко схватила Гризеллу за руку, намереваясь хотя бы ее увести подальше.

Нам удалось добраться до отдаленной части зала, прежде чем яростный рев сотряс стены, а тяжелые хлопки костяных крыльев заставили меня резко обернуться. Прикусив губу, я вытянула руки к бросившейся на нас твари. Не поняла, что произошло и как получилось, но темное пламя врезалось в неясную пленку, похожую на барьер. Это моя магия? И так могу?

Мне вспомнилось, как заперла Гретку под барьерами, хорошо бы точно узнать, как этим пользоваться! Долго удерживать такой щит не выйдет, щит мерцал, с трудом сдерживая натиск… я глубоко вдохнула, пытаясь сосредоточиться. Магия кололась и иссушала изнутри, готовая вырваться. Сердце бешено колотилось в груди, судя по ухмылке тени, она уже мысленно обглодала мои косточки....

- Феникс-с... – раздался тот же голос, что преобладал над другими звуками.

Ему вторили остальные тени, подхватывая мое имя на каждом шагу. Одна за другой они повторяли это, отчего их слова слились в один бесконечный звук. Каждый демон поворачивался ко мне, они бросали своих жертв, тянулись, шипя на все лады...

Что ж, демонов я привлекла. А теперь как их увести отсюда и не погибнуть? Прикусив губу, я в отчаянии потянулась к каждому уголку своей души, к каждой клеточке. Магия бурлила внутри, воздух зашипел, и тени, будто заколдованные, отшатывались от своеобразного барьера, окружившего нас с Гризеллой...

Он был слабенький, совсем хрупкий. От каждого удара костяных крыльев невидимая стена содрогалась, и по ней прокатывались волны искр.

Но я чувствовала, что могу это сделать. Могу их всех изгнать! В ушах зазвенело, потемнело в глазах... вдруг ощутила всех этих демонов, как единое целое, будто они явились по чьему-то зову. Знала, что могу изгнать их обратно в ад...

Но в тот момент, когда сила готова была сорваться с моих пальцев, внутри словно что-то треснуло. Невыразимая боль пронзила сердце, словно его сжали в ледяной хватке. Я пошатнулась и судорожно вдохнула, от боли отпуская заготовленную магию.

Барьер пал в тот же миг; ликующие демоны потянулись к нам и хуже всего – дракон. Он будто смеялся… Упав на колено, заметила, как он прорвался сквозь ту силу, что сдерживала его. Когти скользнули в шаге от меня, распахнулась пасть, а крылья ударили по воздуху, обдав ледяным дыханием смерти...

- Довольно!!! Прекрати! - раздался властный голос. Волосы взметнулись от порыва чужой мощной магии. Простых демонов вокруг словно стерло. Свечи погасли, погрузив зал в темноту, я часто заморгала, не в силах отвести взгляда от Ариана, так вовремя пришедшего на помощь.

Опустившись на ноги, он резко развернулся, отчего мантия ударила по его ногам, а волосы рассыпались белым веером по плечам. Сердце все еще тянуло, но я хотя бы смогла дышать. Ариан жестко поджал губы, не отводя от меня взгляда. Откуда у него такая магия? Ему удалось уничтожить половину тварей...

Ариан сделал ко мне шаг, не спеша приближаться; он выглядел недовольным и ледяным, как и прежде. Гретка кинулся ко мне, отмахиваясь от оставшихся демонов, но Ариан не сделал пи шага, лишь смотрел на меня, жестко поджав губы.

Дракон не трогал его. Лишь смеялся? Высоко запрокинув голову, он заходился в хохоте, но с каждым мгновением смех менялся. Становился тише… звонче… Туман сгустился над драконьей фигурой, окутывая непроницаемой стеной. Нахмурившись и прижимая к груди руку, я наблюдала, как дракон исчезает. Кости растворились, словно рассыпались пеплом; появившаяся женщина шагнула к Ариану, и смех стал женским, почти приятным.

Я задохнулась от внезапного понимания: у каждого дракона есть человеческая ипостась. Если можно назвать эту женщину человеком. Прекрасные алые губы искривились, а глаза сверкнули красным. Богиня… Ашрея… усмехнулась, радуясь тому, как дрогнули мои руки.

- Избавьс-ся от нее… мне так этого хочетс-ся… - прошептала она, и ее голос походил на шипение.

Кругом мелькали вспышки, кричали люди. Но каждое ее слово камнем ложилось на мою душу. Ведь это все из-за нее! Она стоит за этим! Я зарычала от ненависти. Магия еще не покинула меня, хоть и с трудом, но я поднялась и собралась для нового удара. Сила зашипела по моим пальцам, плевать на боль! Теперь знала, с кем имею дело, не отступлю…



Виктория Олейник

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку