Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 18


Утро выходного дня порадовало ясным небом и ярким, хоть и холодным, солнцем. Большие облака то и дело проплывали на запад, но дождя не предвещали. Надеюсь, в столице тоже неплохая погода.

Триша проснулась раньше обычного и уже час сидела за своим столом с зеркалом и мешочком косметики.

— Порталы откроют через час, — в который раз напомнила она мне. — Решила, что наденешь?

— Выбора у меня не так много, — хмыкнула я, расчесываясь. — Платье да плащ академии сверху. Сегодня прохладно.

— Давай я тебе один из своих плащей одолжу? — предложила подруга, подкрашивая глаз и бросая на меня взгляды через зеркало. — Он не такой теплый, должен лучше подойти для этой погоды.

Смысл в ее словах был. Но беспокоил меня сейчас даже не комфорт, а то, что кто-то мог обратить внимания на форму академии. Мне не стоило привлекать к себе внимание.

— Буду благодарна.

— Отлично, — Триша отложила карандаш и поспешила к шкафу. — Давай одевайся уже. А то опоздаем.

Никуда мы с ней не опоздали. Даже в столовую успели заглянуть и позавтракать. Всю дорогу до главного холла соседка щебетала о том, насколько сильно соскучилась по столице, и делилась планами на этот день. А планы, надо сказать, у нее были настолько грандиозные, что я уже представляла, как мы и половины не успеем.

Замок мы покинули через распахнутые двери главного входа и накинули капюшоны плащей. Несмотря на яркое осеннее солнце, ветер был пронзительным и холодным.

За воротами академии толпились студенты и старались побыстрее попасть к одному из пяти открытых порталов. Возле каждого магического перехода стояло по двое преподавателей. Они что-то громко говорили, но из-за гула, в который смешались голоса студентов, ничего расслышать не удавалось.

— А почему порталы на улице? — поинтересовалась я, запахивая плащ на груди.

— Так со времен содержания тут чародеек, — поделилась информацией подруга. — Колдуны ордена Магии исказили пространство каким-то сильным чародейством. Если открыть портал из коридора замка в один из залов, то попадешь туда без проблем. Но если попытаешься переправиться из помещения, скажем, в столицу, то тебя перекинуть может вообще в противоположную сторону. Потому и открывают порталы на другие острова архипелага и страны за замковыми стенами. Немногие маги могут в заклинаниях порталов верно исказить пространство, чтобы попасть в нужную точку. Вот леди Герей может, за другими таких особенностей не наблюдалось.

— Королевство Ошнир! Столица Харм! — крикнул один из преподавателей, а портал за его спиной мигнул, меняя точку высадки.

— А обратно как?

— Узнаешь, — хитро улыбнулась подруга. — Это будет одна из тех вещей, которые я называю настоящим волшебством.

Заинтригованная этим заявлением, я первой услышала, как один из преподавателей крикнул: “Королевство Долайн. Столица Пефорд!”

Схватив Тришу, потянула за собой к нужному порталу. Большинство студентов стекалось в ту сторону, другие отступали в сторону, чтобы не мешаться. Нас обогнала компания из трех парней и одной девушки.

— Конечно, — рассмеялась рыжая, подхватывая светловолосого студентка под руку. — Пойдемте, а то опоздаем. Обещаю, столица Долайна вам понравится.

— У тебя какие планы на сегодня? — дернула меня за руку Триша, заставляя сбавить шаг. Подруга надела короткие сапожки на высоком тонком каблуке и теперь бежать за мной не могла.

— Встретиться с другом хочу, — улыбнулась я, подстраиваясь под ее скорость.

— О, он симпатичный? — кокетливо взмахнула ресницами она, а потом рассмеялась. — Да ладно тебе! Шучу я.

— Симпатичный, — усмехнулась я, вспоминая нашу последнюю прогулку с Джейми на ярмарке. — И добрый. А еще выручит в тяжелую минуту, настоящий друг.

— Точно друг? — подмигнула мне Триша. — Ой, да ладно тебе, такое лицо делать! Настроение у меня хорошее.

— Да-да, ты шутишь, — хмыкнула я, а сама на мгновение задумалась о наших отношениях с Джейми.

— Студентки, портал отправляет в Пефорд, — вырвал меня из липких мыслей голос невысокого преподавателя в темной мантии с металлическим значком на груди.

— Да, нам туда и надо, — Триша зачем-то протянула ладонь.

Но преподаватель и глазом не моргнул. Вложил что-то подруге в руку, а та в свою очередь шагнула в портал.

— Ваша очередь, — поторопил меня мастер, протягивая круглый отполированный кристалл. Он казался прозрачным, а внутри клубился белоснежный туман.

Шагнув в портал, я призвала силу и без труда поделилась с переходом частичкой своей магии. А когда моргнула и открыла глаза в следующий раз, обнаружила себя на небольшой парковой аллее. Неподалеку игрались дети, вдалеке шумел большой фонтан, а на ближайшей скамейке сидела Триша и с блаженной улыбкой наслаждалась видом.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться