Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 22

После того, как нас с Лакруа объединили в боевую пару, занятия по пиромантии превратились для меня в затяжной кошмар. Ко всему этому можно было еще прибавить мою непослушную магию и дурное настроение. Но честно говоря, хотелось злиться только на Лакруа. Да только объективных причин я для этого не находила. И тогда уже злилась на себя.

Потому что, по сути дела, Кейну я должна быть благодарна. Он вступился за меня перед тем старшекурсником, вытащил из лап графа, помог в городской тюрьме… В общем, выходил таким положительным персонажем, от которого сводило зубы.

— Хорошо, что сегодня присутствуют все, — радостно протянула мастер Эш, когда мы разбились на пары. — Мы с вами уже долгое время работаем друг против друга, сталкивая стихийную и нестихийную магии. Сегодня же я хочу попробовать провести первое пробное занятия, где вам придется не противостоять друг другу, а сотрудничать в парах и противостоять другим. Вас как раз шесть пар, разбейтесь на три четверки.

Если я еще мгновение назад не была рада тому, что моей боевой парой на эти занятия является Кейн Лакруа, то через секунду и вовсе пожалела, что не прогуляла. Потому что напротив нас встала Вея с шапочно знакомым мне длинноволосым блондином. Кажется, его звали Найт.

— Хорошо, задание такое, — мастер Эш прошла мимо нас и остановилась напротив большого окна. — Пары, что стоят от меня по правую руку, создают боевые заклинания. На свое усмотрение. А вторая пара должна защититься от них. Одним заклинанием на двоих. Потом меняетесь ролями. Пока я хочу посмотреть, как вы придете к решению сами. На обсуждение даю несколько минут.

Стоило преподавателю замолчать, как в пустынном зале тут же возник гул, сливающихся голосов. Все активно предлагали методы решения этой задачи, пытались придумать что-то эффективное и легкое. И только мы с Лакруа молчали, глядя друг на друга.

— Самое простое, что можно сделать, — сухо произнес он, — я создаю щит, а ты напитываешь его стихией. Выглядеть это должно как плетение. Вышивать умеешь?

— Умею.

— Отлично. Тогда представь, что твоя магия нить, а мой щит — полотно. Тебе потребуется только укрепить его. Поняла?

— Да.

— Практикуемся?

— Мы готовы защищаться, — произнесла стоящая от нас в пяти шагах Вея и гордо задрала курносый носик. Найт же в это время только кивнул и перекинул длинные волосы, заплетенные в косу, с одного плеча на другое.

— Отлично! Тогда начинаем, — мастер Эш как раз проходила мимо и услышала реплику студентки Гантер.

Вот и потренировались.

— Мы просим еще несколько минут на тренировку, — бросил Лакруа.

— Хорошо, тогда начнем с другой четверки, — не стала возражать преподаватель, направляясь к соседней компании, которая вчетвером что-то рьяно обсуждала.

— Ах ну да, простите, — взмахнула ресницами Вея, — забыла, что у нас в команде есть одна неумеха.

Тот взгляд, который она послала мне, красноречиво подсказывал о ком именно идет речь.

— Не отвлекайся, — одернул меня Кейн, останавливаясь рядом и отгораживая от остальных желтоватым щитом. — Усиль его.

— Ты сейчас врагу демонстрируешь свою защиту, — хохотнул Найт, опираясь плечом о стену. — Понимаешь же, что это значит?

— Что в следующий раз нужно будет сделать ее еще прочнее, — добродушно отозвался колдун. — Давай, Игрис, твой ход.

Прикрыв глаза, я позвала свою силу. Слеза Магии потеплела, впервые настолько заметно вмешиваясь в мои чары. А с пальцев сорвалась тонкая алая нить, подползла по воздуху к щиту и зависла у него на мгновение.

— Если нам придется защищаться, то столько времени у нас не будет, — вмешался в мою концентрацию спокойный голос Лакруа.

А я открыла глаза, стараясь не спугнуть магию. Чары дернулись вперед и пронзили щит колдуна. Засверкали искры, моя магия стремительно оплетала купол, внедряясь в него яркими вспышками.

— Отлично, — хмыкнул Кейн, когда я опустила руку. — А теперь мы готовы к тренировочному поединку, мастер Эш.

Возможно мне показалось, но в этот раз в голосе старшекурсника не проскакивало и намека на издевку. Он будто бы старался меня не задеть. Как-то сгладить те шипы, что мы оба выпустили после знакомства.

— Хорошо, одну минуту, — отозвалась преподаватель, наблюдая за тем, как нападающие становятся в защиту.

Время текло нескончаемо долго, я ощущала на себе мимолетные недовольные взгляды Веи. Видимо, ее таки сильно разозлило то, что я тогда открыла рот в столовой. Или было что-то еще, что я упустила?

— Готовы? — мастер Эш остановилась рядом с нами. — Хорошо, студент Лакруа и студентка Игрис, вы сейчас нападаете.

Выждав мгновение я создала тот самый огненный хлыст, который теперь удавалось выколдовывать без особых усилий. Тренировки на свежем воздухе не проходили даром.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться