Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 27

Время, казалось, издевается. Оно летело с такой скоростью, что я  только и успевала, что вставать, бежать на занятия и приползать обратно. Выходной день, который нам выделила академия, я просидела обложившись учебниками и корпя над новыми знаниями. Чем ближе подбиралась сессия, тем больше мне вспоминались слова ректора о том, что с меня спрос будет больше.

Из всего происходящего радовало только то, что с магией за эти недели проблем не было. Мы с Лакруа еще три раза выбирались на тот самый соседний островок для того, чтобы я выпустила пар.

И…

Не знаю, Кейн будто бы менялся в эти моменты. Он ограждал меня от опасности, которая могла возникнуть во время слива силы. Не подкалывал, помогал раскачаться. Но стоило встретиться с ним коридоре или сцепиться на занятии по пиромантии… Боги, как будто с разными людьми общалась!

— Может, у него есть брат близнец? — хихикала Триша, когда я поделилась с ней своими мыслями.

— Ага, три штуки, — я со вздохом упала лицом в подушку. Голос зазвучал приглушенно. — Один дружелюбный и заботливый, который и с магией поможет, и от ненавистного жениха избавит. И даже артефакт с шеи сорвет. А другой только и может что издеваться и подкалывать.

— А третий? — со смехом уточнила подруга.

— А третий…, — я прикусила язык, чтобы не сказать “милый и притягательный”.

— Может, это он так к тебе свой интерес проявляет? — не обратив внимания на заминку, вновь заговорила Триша.

Теперь настал мой черед смеяться. Я перекатилась на бок и с улыбкой протянула:

— Ага. Вначале я нравлюсь Джейми, теперь ко мне проявляет интерес Кейн. Не кажется ли тебе, подруженька, что слишком много любви ты вокруг меня нарисовать пытаешься?

— Ну а почему бы и нет? — чародейка откинулась на спинку стула, испытующе на меня глядя. — Ну, или есть какая-то выгода, которую ты можешь ему принести.

— Вот это уже больше похоже на правду, — хмыкнула я, прикрывая глаза. — Боги, как же я сегодня устала.

Мы обе затихли. Я обдумывала сказанное Тришей и свои домыслы. С Лакруа и в самом деле возникала какая-то странная двоякая ситуация, но разбираться с ней у меня пока не было ни сил, ни желания.

— Ничего себе, — тихо протянула подруга, выдергивая меня из мыслей звучанием своего голоса. — Смотри, что появилось!

На подоконнике стояло две деревянные коробки. Стипендия.

— Так она же еще пару недель назад должна была прийти, — пробормотала я, поднимаясь. — Я уже решила, что мы обе не заслужили в этом месяце.

— И не получили объяснения? — приподняла брови Триша.

Разговоров о стипендии у нас с ней не возникало. После первых начислений в пять серебряных монет я и вовсе махнула рукой на это дело. Сильно делу не поможет, только нервы трепать.

— А если нам пришла стипендия, — подруга взяла с подоконника коробочки, — то значит, у меня получилось?

— Что получилось? — я сонно потерла глаза, мозг совершенно отказывался работать. Но я старалась расшевелить себя.

— Помнишь я у тебя бумагу брала, которая тебе с деньгами прошлый раз пришла? — Триша протянула мне одну из коробок и улыбнулась. — Я была с ней у ректора. Показала твою и свою. Попросила разобраться. Казначейство таки воровало. Насколько я могу судить, ну, по тяжести вот этой коробки, виновные уволены, а выплаты восстановлены. Пусть и с запозданием.

— Хочешь сказать, что до тебя никто не говорил об этом ректору? — уточнила я, открывая крышку. И ахнула. — Триша, десять золотых!

— За два месяца обучения, — довольно улыбнулась подруга.

— А что с теми, которые прислали в прошлый раз?

— Считай моральной компенсацией, — рассмеялась она, вытаскивая свои десять золотых. — Теперь проблем со стипендиями быть не должно.

— И как же у тебя это получилось? — в голову начали закрадываться самые невероятные предположения, какая-то мысль настойчиво уговаривала меня о чем-то вспомнить. О чем-то, что я знала, но никак не могла мысленно вернуться.

— Что ты так на меня смотришь? — напряглась она, хмурясь.

А меня как молнией прошило:

— Триссая Герей!

Подруга прикрыла глаза и замерла.

— Ты дочь нашего ректора и первого советника короля! И ты молчала!

— А что я должна была тебе сказать? — зажмурилась Триша, а после и вовсе закрыла лицо руками.

— Правду!

— Я же говорила, что из обеспеченной семьи, — ее голос звучал сдавленно. — Меня мама приняла сюда раньше срока. Никто не должен знать о моем возрасте и происхождении. Я тут нахожусь под именем Триши Нур. Далекой родственницы леди Герей. То есть, как бы, вопросов по крови, если потребуется, возникнуть не должно... Но для меня безопасней тут быть именно Тришей.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться