Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

— Добрый день, можно? — я постучала и толкнула дверь, на которой красовалась большая табличка с изображением волны.

— Добрый, — недовольно отозвалась сидящая за столом смуглая женщина. Поправив выбившуюся из аккуратной прически серебристую прядь, она поинтересовалась. — Новая студентка? Огневик? А почему ко мне?

— Госпожа ректор сказала, что из деканов на месте сейчас только вы, — природная уверенность в действиях куда-то делась, и сейчас я чуть ли не блеяла в ответ. —  Попросила помочь мне. Ее саму срочно вызвали во дворец...

Женщина закатила серые глаза, но жестом пригласила внутрь. Возможно, мне послышалось, но она пробормотала что-то похожее на: “Да я тут вечно из деканов одна”.

— Проходи, студентка, — декан факультета стихийной магии воды заговорила ровным тоном, — повторять не буду. Запоминай все с одного раза. И дай сюда список.

Я протянула лист бумаги и замерла.

— Так, звать меня Мирэль Герей, — представилась декан “водных”, а через мгновение добавила, — надеюсь, что тебе не понадобится больше это знание. Значит так, список учебников у тебя есть, получишь их в библиотеке. Карту замка сейчас выдам, ключ от комнаты найдешь в самой комнате. Я так понимаю, что госпожа ректор тебя уже поселила?

— Да…

— Хорошо, — не слушая меня, продолжила говорить сестра короля. — Форму тоже уже должны были доставить. А! В библиотеке захвати еще свод правил. И да, тебе по какой-то причине запрещено колдовать в стенах замка без присмотра преподавателей. Только на улице. Что ты уже натворила? — декан наконец заинтересовалась и хитро прищурилась, глядя на меня.

— Да ничего такого...

— Ну ничего, так ничего, — женщина положила поверх выданного ректором списка свернутую вчетверо карту. — Значит, можешь быть свободна. Если что забыла или не услышала, меня это не волнует. Хорошего дня.

Декан вернулась к своим делам, полностью игнорируя мое присутствие.

А у меня было настолько хорошее настроение после сданного экзамена, что я даже злиться на нее не могла. Просто поблагодарила, захватила карту и поспешила в библиотеку. Мало ли, какие там сейчас дела у декана, а я ее отвлекаю.

Плутала по коридорам недолго. К счастью, этаж с кабинетами академической верхушки находился не так далеко от библиотеки.

Остановившись перед закрытой двустворчатой дверью, постучала. Не дождалась ответа и толкнула ее. Глухо лязгнул засов, намекая, что внутрь мне не попасть.

— Отли-и-ично, — протянула я, понимая, что все хорошее когда-нибудь да заканчивается. — И когда у них открывается библиотека?

Вопрос повис в воздухе без ответа. Возвращаться к недружелюбному декану не было никакого желания. Потому я развернулась и направилась в сторону комнаты. Книги можно получить и потом. Жаль, конечно, да и не совсем понятно, чем мне заниматься все это время… Но прорвемся. Я уже тут. А это огромная победа!

Путь к женскому общежитию удалось найти не так быстро, но я все же справилась. А когда и комнату нашла (что не очень-то и сложно —  единственная открытая нараспашку дверь) так и вовсе счастью не было предела.

Отложив бумаги на письменный стол, с которого убрали подносы, подошла к кровати. На светло-бежевом покрывале возвышалась стопка одежды. Моя форма. Надо ли говорить, чем я занималась следующие двадцать минут?

— Интересно, как сидеть будет? — усмехнулась я сама себе, пересматривая вещи и мечтая скорее переодеться.

Изначально я думала, что под “формой” понимается одна-две мантии с нашивками факультетов. Но… Я ошиблась.

Черная узкая юбка до колена, темная приталенная блуза с рядом пуговиц, темно-алый жакет с эмблемой пламени на металлическом значке. Три пары плотных чулок, узкие тканевые штаны, просторная темно-алая рубаха со шнуровкой на груди, черный плащ с красной окантовкой и очередной эмблемой факультета. Даже обувь нашлась! Пара туфель на плоской подошве и высокие сапоги.

Ради интереса примерила одну из туфелек и удивленно ахнула. В самый раз! Но как они угадали размер?..

— Тут работают настоящие волшебники, — улыбнулась я сама себе, избавляясь от платья.

Хотелось снять вещи, сшитые в цветах рода Игрис. Нет, я еще не отказалась от семьи, как, впрочем, и она от меня. Но… Форма академии чародеек и колдунов имени Лифы стала для меня символом победы.

Накинув поверх блузы жакет, я крутанулась вокруг своей оси. Хотелось оценить вид и со спины. Но к сожалению ростового зеркала тут не наблюдалось, приходилось рисковать свернуть себе шею...

Именно в таком виде меня застал некто, совершенно по-хозяйски распахнувший дверь в комнату.

— Привет, соседка, — радостно протянули звонким женским голосом за спиной.

Я резко обернулась и встретилась взглядом с незнакомкой.

Высокая, с вьющимися темно-каштановыми волосами, раскосыми глазами и элегантной родинкой над верхней губой. Она улыбнулась мне и пронесла в комнату огромный кожаный чемодан, закрытый на несколько массивных замков. Но сколько бы я ни присматривалась, герба рода на них не заметила. Да и сама девушка была одета в темное платье, не выдающее цвета семьи.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться