Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

К празднику Франы замок преобразился. Букеты из засушенных цветов занимали каждую свободную вазу, по стенам ползли гирлянды из сухих ярких листьев и ягодных гроздей. Магические светильники заменили свечами и факелами, а приехавшие студенты заполняли коридоры и сады замка своим смехом.

Я как раз спешила в комнату после очередной прогулки-тренировки, когда налетела в дверном приеме на Тришу.

— Ой, Фрея, тебя-то я и искала! — воскликнула соседка, схватив меня за руку и затащив внутрь. — Нужна твоя помощь!

— Если ты придумала страшную месть для своего бывшего, то я в этом не участвую, — рассмеялась я в ответ, прошла в комнату и со стоном потянулась.

Мои тренировки магии обычно начинались с пробежки и разминки. И только потом, когда ноги меня уже не держали, я приступала к самому важному. Этот метод усмирения стихии я вычитала в одной из книг. И пока метод работал.

Потому сейчас единственным, чего мне хотелось, так это помыться и отправить штаны с рубашкой в чистку. Благо, такой артефакт находился в купальне. Оставляешь там вещи на часок-другой, а после забираешь чистыми и приятно пахнущими.

— Да к демонам этого урода, — махнула рукой Триша. — Он просто еще не знает, кого потерял!

— И кого же? — поддела я девушку, ведь и саму съедало любопытство.

В ответ она мне совершенно по-детски показала язык, а затем открыла шкаф. А потом приглушенно попросила:

— Помоги подобрать наряд.

— Показывай, что есть, — вздохнув, согласилась я, без сил опускаясь на свою кровать.

— Завтра к обеду надо быть готовой, — сетовала Триша, копошась в вещах и выкидывая одно платье за другим. — Там как раз и с группами познакомимся. И вообще должно быть весело. Обожаю праздник Франы!

— Да… я тоже, — пробормотала в ответ, а на душе стало как-то грустно.

Мой день рождения всегда праздновался широко и размахом. Нередко нанимались фокусники или чародеи, которые проводили настоящие магические шоу. Заканчивался вечер распаковыванием подарков под взрывы феерверков.

Правда такие праздники длились до моего десятилетия. Потом у купца Игриса начались проблемы с финансами. И тратить так много золота на прихоти своей дочери и внучки он не хотел. Мне тогда было не понятно, почему вдруг широкое празднование прекратилось. И до слез обидно.

Позже пришло осознание. И теперь свой день рождения я любила в несколько раз меньше. Просто потому, что перестала чувствовать вкус былого праздника.

— Боги, как жаль, что мы с тобой не застали праздник Франы, который проходил ночью, — соловьем заливалась Триша. — Такое ведь раз в тысячу лет бывает, представляешь! И последний был вот — двадцать лет назад. Лиловое лунное затмение! Пророчащее перемены, Фрея! И ведь перемены наступили. Подумать только, если бы не леди Асмия Герей, мы бы с тобой тоже тут находились, но в кандалах и артефактах!

— Хватит, — попросила я ее, голова внезапно разболелась.

— Все нормально? — соседка озабоченно посмотрела на меня. — На тебе лица нет.

— Да, все хорошо, — соврала я, а потом постаралась сменить тему. — Ну вот это платье вообще не подходит для праздника Франы, в него вшиты магические амулеты.

Триша перевела взгляд на наряд, лежащий поверх всех остальных на кровати, и выругалась. Закинула платье обратно в шкаф и, повернувшись ко мне, произнесла.

— Совсем забыла про эту мелочь, спасибо. Фрея, а в чем пойдешь ты?

И столько непонимания и озадаченности появилось в ее взгляде после заданного вопроса, что мне даже на мгновение стало не по себе. В принципе, и правильно, потому что в следующий момент Триша приняла решение за меня.

— Значит, сейчас и тебе наряд подберем!

— Не-не-не, — у меня даже головная боль прошла. — У меня есть форма академии. Зачем мне еще что-то?

Триша та-а-ак на меня посмотрела, что все слова возражения у меня окаменели и застыли в горле.

Вот именно в такие моменты чувствовалась ее стихия. Если Триша и была легкой веселой девушкой, по которой не скажешь, что ей подчиняется стихия земли. То когда дело доходило до ее решительности в любом вопросе… Словом, проще было не спорить, иначе грозило это разбитым о камни лбом. Фигурально, конечно. Хотя…

— С моим платьем разберемся потом, давай вначале подберем что-то тебе, — закатав рукава блузы, произнесла девушка, и с еще большим рвением выворачивая наизнанку содержимое своего шкафа. Из ее бормотания я уловила всего несколько фраз. — Мы с тобой одного роста… у тебя, правда, грудь побольше… ну да, надо подобрать платье с корсетом...

— Я пока приму ванну, — я решила не отвлекать Тришу от столь интересного занятия и успела ретироваться в купальню.

Закрылась там, набрала ванну горячей воды и погрузилась в нее с тихим стоном блаженства. Казалось, что после тренировки болела каждая клеточка тела. Каждая мышца ныла и просила пощады. Но я не собиралась себя жалеть. Если хочу сбить тот самый блок, который мешает мне подчинить пламя, придется страдать. Но как было бы хорошо, разрешись все само по себе.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться