Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

 

Учебный год начался с получения расписания. Утром оно появилось в виде небольшого свитка прямо на стене нашей комнаты. Расписание было составлено на ближайшие две недели. Триша сверялась со своим расписанием, чему-то усмехалась и наспех записывала в небольшом блокнотике важную для себя информацию.

— Возьми у меня тетрадь, — бросила она, глядя на то, как я поспешно застегиваю жакет и мечусь по комнате в поисках своей карты. — Тебе на лекции понадобится делать записи.

— Ты меня решила всем снабдить? —  поинтересовалась я, но в ящик соседки все же заглянула и выудила первый попавшийся большой блокнот. — Спасибо. Я тебе потом другой куплю.

— Договорились, — кивнула она, расчесывая волосы. — Надо будет выбраться на выходных в город, закупиться всем необходимым. А то ведь у тебя и нет ничего.

Я вспоминал присланные мамой две золотые монеты и еще раз мысленно ее поблагодарила. Этих денег хватит на учебные принадлежности и мелкие расходы. На какое-то время точно. А потом надо будет что-то придумать.

— Триш, ты же хорошо с устроем академии знакома. Не подскажешь, можно ли тут где заработать?

Она вздохнула, повернулась ко мне и опустилась на кровать:

— Нельзя. По крайней мере разрешенными методами.

Опа, приплыли!

Нарушать правила академии не хотелось, но и выхода у меня другого не было. Если я хочу тут учиться, то мне потребуется вкладывать деньги в ингредиенты для зелий, покупать артефакты… Да даже банально закупаться письменными принадлежностями. И если на последнее денег нужно будет не так много, то с ингредиентами и артефактами сложнее. Самый простейший амулет для помощи в запоминании уйдет по меньшей мере двадцать золотых.

При всем этом нарушение правил академии было еще и плевком в сторону ректора. Леди Герей я уважала и была ей благодарна за помощь. А теперь даже не знала что делать.

— Я попробую разузнать, — наконец произнесла Триша, прочитав на моем лице целый спектр эмоций. — Может, я чего и не знаю…

— А не слишком ли опасно даже задавать такие вопросы? — нахмурилась я.

— За меня не беспокойся. Лучше поспеши, занятия начнутся через двадцать минут.  Поговорим на перерыве в столовой.

Выхода у меня сейчас не было. Потому я решила довериться Трише и бежать на историю мира и магии, которая значилась в моем расписании первой лекцией.

Карта вела меня длинными запутанными коридорами. Не удивительно, что этот замок раньше использовался как тюрьма. Даже если попытаешься сбежать — заблудишься.

Судя по тому, что у высокой двустворчатой двери никого не было, я таки опоздала. Отлично. На первое-то занятие.

Выдохнув, постучала в косяк и замерла.

— Входите!

Нажав на ручку, толкнула дверь и шагнула вперед. По ту сторону высокого порога находилось просторное помещение с высокими витражными окнами и несколькими рядами столов. Почти все места оказались заняты студентами. Лекция была не только для чародеек, потому тут сидели и парни-первокурсники.

— Представьтесь.

У преподавательского стола, расположенного возле одного из окон, стояла невысокая женщина с короткими светлыми волосами. Темная мантия с синей окантовкой на длинных рукавах и подоле висела на фигуре чародейки практически мешком.

— Студентка Игрис. Факультет Огня. Кафедра практической магии.

Женщина с мгновение посмотрела на меня, будто запоминая. А потом кивнула и указала на пустующее место за предпоследним столом.

— Занимайте свое место, студентка Игрис. За первое опоздание прощаю. Но впредь запомните, если пропускаете хотя бы минуту моих лекций, должны знать материал на наивысший бал.

— Хорошо, спасибо. Извините еще раз, — я выдохнула и прошла к столу. Опустилась на стул, выложила перед собой письменные принадлежности и приготовилась внимать.

— Представлюсь еще раз, специально для опоздавших, — громким звонким голосом произнесла чародейка. — Зовут меня мастер Мрина Изнар. Я преподаю историю мира и магии, практические занятия по гидрологии и являюсь куратором одной из групп старшекурсников. — Сегодня наша лекция будет ознакомительной. Я хочу проверить какие знания в ваши головы вложили школы чародеек и колдунов. Или же насколько искусными в своем деле были ваши личные преподаватели. Начнем. Надеюсь, опоздавших больше не будет.

Ответом ей послужила тишина.

Мастер Изнар шагнула в сторону от стола и взмахнула рукой. Перед нами раскрылась большая карта мира.

— Вопрос первый, студенты, в каком году было основано наше королевство? Да?

— В пятом году века алого дракона, — практически моментально отозвалась рыжеволосая девушка, сидящая от меня в трех столах. — Существуют документы, доказывающие, что первый король отвоевал эти земли у древнего народа шархалон и обосновал тут свою страну.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться