Академия запретной магии

Размер шрифта: - +

Глава 11 

 

— Сперва мне вообще предложили мелкие артефакты делать, — шепотом призналась девушка. — Но оно-то и понятно, я со стихией земли. Но на этом много не заработаешь, могу тебе точно сказать. Цена в два раза снижена, да еще и процент тому, кто сбывает, нужно отдавать.

— Старшекурсники?

— Угу, они самые, — Триша опасливо заозиралась. — Но тебе, можно сказать, повезло. Потому что с твоей стихией можно поучаствовать в магических боях.

— Насколько это нарушает правила?

— Больше, чем полностью, — прикрыв глаза, призналась Триша. — Одно хорошо: такие бои редкие, но приносят много золота. Самая большая сложность — найти организатора. Затем уже проще. Нужно внести свое имя в список участников и заплатить за это. Приз формируется со ставок зрителей и взносов других участников...

— Как ректор это допустила? — вопрос сорвался с губ до того, как я поняла, что говорю.

А Триша почему-то замялась и отвела взгляд:

— Понимаешь, часть студентов из небогатых семей, а учеба тут хоть и покрывается казной королевства, все же имеет свои траты. Траты, которые по карману не каждому обучающемуся. Крутятся как умеют. Не нам их обвинять и не нам о них сообщать.

Меня разрывало от чувств, что я плюю в сторону Асмии Герей. Но и с соседкой была согласна. Да и сама я сейчас почувствовала, что такое нехватка денег в этих стенах. Даже на лекцию с пустыми руками идти бы пришлось, если бы не Триша.

Но тут есть и моя вина. Я не была готова к обучению. Другие первокурсники, такие, как Триша, сразу прибыли в академию с письменными принадлежностями и другими предметами первой необходимости.

— Расскажи подробнее о боях, — попросила я, а уверенность начинала медленно таять.

— Вот информация о том, кто их устраивает, — девушка передала мне клочок пергамента. — Мне с трудом удалось ее достать. При встрече скажи, что хочешь принять участие. Думаю, что тебя примут. Вот только не знаю… Для победы придется постараться. Там чаще всего участвуют мужчины с последних курсов. О чародейках редко всплывает информация. Те, кого не поддерживает семья, другими способами добывают деньги.

Последняя фраза мне совершенно не понравилась. Фантазия слишком ярко нарисовала образы, как бедная девушка может получить деньги от зажиточного колдуна.

Словом, мне этот путь не подходил.

— Спасибо, Триша, — я кивнула, пряча пергамент в карман формы.

О том, откуда у нее столько знаний, решила не спрашивать. Она все равно не скажет. Да и с моей стороны это будет отнюдь не благодарностью.

— Вижу я твой вопрос в глазах, — вздохнула соседка, угадав мои мысли. — Не могу я тебе сказать откуда столько знаю. Ну… пока что. Ладно, побегу на занятия. Встретимся на обеде.

Подмигнув мне, Триша развернулась на пятках и выскользнула из ниши в пустынный коридор.

Я же постояла еще мгновение, сверилась с расписанием и достала карту. В библиотеку уже не успею забежать. Следующее занятие по практической пиромантии будет проходить вне замка. Скорее всего, даже на одном из островков архипелага, потому как встреча с преподавателем назначена за воротами замка.

Развернув карту, я поспешила в сторону главного выхода. Студенты по пути встречались редко, предыдущее занятие только-только должно было у всех закончиться. По всей видимости, только моей группе повезло, что преподаватель отпустила нас пораньше. Надо только не забыть взять учебники на следующую лекцию по истории мира и магии.

Во двор я вышла медленно, вдохнула прохладный воздух полной грудью и улыбнулась.

После праздника Франы начало стремительно холодать. И если столица еще несколько недель пробудет в летнем тепле, то острова Лифы расположены севернее. Осень тут наступит намного раньше. Да что там, она уже началась!

Наслаждаясь еще зелеными листьями на деревьях и сочной травой под ногами, я миновала патруль стражи и вышла за ворота. Тут уже толпилось несколько девушек с факультета Огня. А чуть поодаль от них стояло три высоких парня. Все в темных брюках и жакетах. На груди пришиты небольшие металлические значки. Да только рассмотреть, что именно на них изображено, у меня с такого расстояния не получалось.

— Привет, — мне махнула рукой светловолосая высокая девушка, жестом подзывая к компании чародеек. — Я Рина, мы на одной лекции были.

— Привет, — я улыбнулась я. — Меня зовут Фрея.

— Это Ола, она из королевства Ошнир, а это Вея.

Ола оказалась смугленькой девушкой невысокого роста с темными, как безлунная ночь глазами. А вот Вею я уже знала. Точнее, это была та самая рыжеволосая выскочка с лекции.

— Рада познакомиться, — Ола протянула руку.

А вот Вея сделала вид, что даже не заметила меня, отвернулась. Только нос курносый сморщить успела.

Через несколько минут подошли остальные девушки. В общей сложности нас было не больше двадцати. Вскоре появилась и преподаватель. Улыбчивая рослая женщина в темной мантии с красной окантовкой. Каштановые длинные волосы, яркие большие глаза. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не безобразный шрам на левой щеке.



Анна Минаева

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться