Академия Земли. Жрица

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я безумно нервничала, стоя в небольшой комнате для переодевания, что находилась за алтарем и, дверь в которую была замаскирована темной шторой.

Сестры уже переодели меня в ритуальное белое платье, которое скрывало ноги, а шлейф от него тянулся на метр. Длинные рукава, расклешенные к низу, также скрывали пальцы рук. Кружевная горловина скрывала мою длинную шею. Этот наряд символизировал собой чистоту и непорочность. Я должна была завещать свою девственность Шайхату или Шайене, отказаться от других мужчин и всю жизнь посветить служению верховным богам.

Мои черные, волнистые волосы были распущены, кончиками касались поясницы. На лице не было косметики – только естественная красота. Пухлые губы, карие глаза, обрамленными черными, как смоль, густыми ресницами. И зачем вообще нужна косметика?

Но это только на сегодня. После моего венчания с богом, образ мой можно будет назвать более чем специфическим.

- Ты готова, шайя Евантелия? – одна из сестер просочилась сквозь щелку между дверью и стеной.

Улыбнувшись, кивнула. Казалось, я была уверена в своем решении, но эта дурацкая дрожь никак не унималась. Казалось, даже полумрак помещения не мог скрыть моего волнения.

Завершающий штрих – венок из белых роз и пионов, который водрузила на мою голову сестра. Затем, она взяла меня за руку, и мы вышли в тускло-освещенный зал.

Края черного мраморного алтаря были украшены гирляндами из цветов светлых тонов. Мне надо было взойти на него, поднявшись на три ступеньки. Дрожь усилилась, и я ощутила холод внутри, эдакое предчувствие чего-то дурного.

Верховная жрица стояла с другой стороны алтаря и с улыбкой смотрела на меня. Как только я почувствовала ее поддержку, все волнение испарилось, даже дрожь почти прошла. Гордо задрав подбородок, я начала подниматься на алтарь, а сестры держали меня за руки.

В самом темном углу зала тихо забили в барабаны, это нужно для того, чтобы я погрузилась в транс. Я должна уйти в астральный мир, для того, чтобы услышать их. Надеюсь меня выберет Шайхат – покровитель воинов, тогда мой путь не ограничится служением в храме, я буду активно бороться с порождениями темных сил и защищать нашу планету, если же Шайена решит стать моим покровителем, то я навсегда буду привязана к этим стенам, обучая новых сестер, которым некуда больше пойти, тех, кто готов посвятить себя богам и природе.

Я медленно опустилась на холодный минерал, легла на спину и прикрыла глаза. Не знаю, как долго я лежала, стараясь откинуть все мысли, но в какой-то момент просто перестала слышать ритм, отбиваемый на барабанах и молитвы, нараспев читаемые верховной.

Когда я открыла глаза, вокруг была пустота и я, словно, парила в воздухе. А еще оглушающая тишина, которая, казалось, сдавливала голову. Я шла, не ощущая твердой почвы под ногами, но звук моих шагов слышала отчетливо, хоть и была босая.

Почему-то я думала, что это как своеобразное представление богам, я их увижу или хотя бы услышу. Но ничего не происходило. Я стояла одна, в темноте и пустоте. Отовсюду веяло холодом, отчего, поежившись, обняла себя за плечи. Мне кажется, что в тот момент я выглядела потерянной, может быть даже немного испуганной.

Холодный воздух, циркулирующий вокруг меня, начал нагреваться, по всему телу побежали мурашки от смены температуры, завершая процесс легким передергиванием плеч.

И почему никто не говорит, что нужно делать для удачного прохождения испытания?

Непонимание длилось не так уж и долго, я прищурилась, заметив отблеск света вдалеке. Так, отлично, если не ошибаюсь, надо идти в ту сторону. Если полоса будет серебристой, значит, меня выбрала Шайена, а если золотистой – Шайхат.

Подходя ближе, отметила, что полоса белесая и немного переливается, будто внутри летают частицы перламутра. Кажется, меня выбрал Шайхат.

Улыбнулась своему везению, потому что все складывается именно так, как я и хотела. И вот уже более уверенно пошла вперед, но кое-что заставило меня остановиться: золотистая полоска света будто ударила в серебристую, они закружились, сплетаясь в одну спираль, а затем начали кружить вокруг меня, все приближаясь и приближаясь.

И что все это значит?

Стояла, как вкопанная, в полной растерянности и испуге. Я не эксперт, но, кажется, что-то действительно пошло не так. Вот только не знаю, к добру это или к худу?

Золотисто-серебрянная спираль закручивалась вокруг меня, расширялась, поглощая мое тело целиком. Или точнее сказать, душу?

Свет вокруг меня становился все ярче и ярче, пока совсем не ослепил, а затем после мощной вспышки наступила темнота.

Резко раскрыла глаза и, глубоко вдохнув ртом воздух, села и огляделась. Я была на алтаре, в окружении своих сестер и верховной жрицы.

- С возвращением, сестра! – тихо прошелестели Мия и Лия, стоящие по обе стороны от алтаря.

Еще две сестры уже открыли массивную дверь – вход в ритуальный зал. Теперь мы ждем фамильяра, который должен подтвердить, какой именно бог меня выбрал. Шайхат посылает змея, а Шайена – кошку. После привязки к фамильяру, у жрицы появляется не только метка в виде трилистника, но еще и татуировка на спине, закрепляющая выбор бога. Эта татуировка значит, что я подарила себя богу и больше не распоряжаюсь ни своим телом, ни душой.

Напряженно вглядываясь в темноту коридора, ждала, кто же появится? Ведь во время астрального путешествия я так ничего и не поняла. Все сестры молчали, барабаны не играли, я слышала только треск поленьев в камине рядом с алтарем. Когда напряжение достигло своего апогея, взгляд выхватил движение по полу. Это была змея с переливающейся черно-зеленой чешуёй.

Расслабленно выдохнув, поняла, что все-таки Шайхат забрал меня к себе под крыло. Змея, тем временем, поддерживала со мной зрительный контакт, словно гипнотизируя. Сестры расступались, освобождая путь фамильяру. Никто не произнес ни слова, все молча наблюдали за процессом. Скоро все закончится, и я стану настоящей преемницей верховной жрицы.



Лора Рэй

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться