Академия Знающих

Размер шрифта: - +

Глава пятая

После распределения на факультеты, нас рассадили  по аудиториям, где провели разъяснительную беседу. Факультет защитников подготавливал специалистов высокого профиля.Что не могло не радовать.  Мы получим знания со всех факультетов. Правда на втором курсе мы сами можем выбрать предмет, на который хотим сделать упор. После окончания академии мы получим диплом, дающий право устроится практически на любую должность. После окончание первого курса, нам предстоит практика в Туманных землях.

Многие первокурсники интересовались, где это место, но профессор сказал, что это нам поведают на лекциях.

Получив расписание и список учебников, покинула аудиторию. Не теряя времени, бодрой походкой отправилась в библиотеку. Не хотелось потерять часы в борьбе за книги. К счастью, людей в библиотеке было немного. Довольно крепкие книги я получила спустя 20 минут. Прочтя названия книг ужаснулась.

Всеобщая история, Основы зельеварения, Гадание на кристаллах, Теоретические основы магии и другие. И это вам не школьные учебники, они раз в пять тяжелее и больше. Эхх, стоя на месте ничего не добьешься, собрав книги потопала в сторону общежития.

— Привет, Красавица. Тебе помочь?—

Посмотрела в сторону говорившего. А парень хорош, прекрасное, но худощаво тело, красивые черты лицо, но стандартные. А что вы хотели? Предо мной стоял эльф. Слегка разочаровалась. Ну не люблю я их. Поприветствовала и прошла мимо.

Шла по дорожке, а вокруг галдели адепты. Радость и веселье Витали в воздухе. А мне было не по себе. Как там мама? После прибытия в Боркинию, я как то м не вспоминала о маме.

Магистр Мереос сказал, что мы сможем общаться с помощью посредника. Поскольку в этой академии учились много иномтрцев, было создано некое устройство, позволяющее адептам общаться с родней. Я с нетерпением ожидала весточки от мамы. Даже представить себе не могла, как буду по ней скучать.

Неожиданно, на мое плечо легла чья-то ладонь. Повернула голову и увидела того эльфа.

— Тебе что-то от меня нужно?— Задала вопрос.

— Нет, просто захотелось помочь красивой девушке, тем более мы будем учится в одной группе. Димирий Строго, а тебя как звать?

— Евгения Волкова. Спасибо за помощь.

Отдав книги спокойным шагом отправилась в сторону общежития. По дороге Дима(про себя решила звать его так) вел непринужденную беседу, а я охотно отвечала. Странно… Когда мы встретили ректора, то от него как будто тянуло высокомерием и ехидством. А вот от Димы шло приятное тепло, как-будто он мой родной человек. Вот так, непринужденно разговаривая, мы и дошли до моей комнаты. Поблагодарив за помощь уже хотела войти, как Дима предложил завтра зайти за мной и вместе отправиться на учебу. Не видя причин для отказа, я согласилась. Быстро расставив книги на полку, потянулась к расписание занятий. Так, завтра у меня пара Флоры , а следом пара зельеварения. Затем шло гадание и напоследок спецподготовка. Дааа, первый день будет нелегким. Перед занятиями решила посмотреть, о чем же будут завтрашние лекции. Открыла учебник по флоре. Первая тема звучала так “Классификация растений” быстро пробежала глазами по страницам, вроде ничего сложного. Собрала учебники и одежду на завтра.

Так, открыла платяной шкаф и взглянула на оставшиеся продукты. Пара банок консервов и крупы. Больше ничего. Стоит сходить в студенческий магазин и запастись продуктами на неделю. Уже собралась и собиралась выходить, как в комнату зашла Анита с тремя сумками.

Анита, люблю тебя. Как оказалось, моя прекрасная соседка, сама сходила в магазин и накупила продуктов на неделю. Как оказалось, мы обе любили готовить, но поскольку с местными продуктами я не знакома, Анита станет моим наставников в мир гор кулинарии. А на сегодняшний ужин, она купила большой мясной пирог и  банку компота. Так за едой и непринужденной беседой, мы и провели остатки верера. Убрали посуду и приготовились ко сну. Завтра нас ожидает новый, насыщенный день.

***

Господи, что такое. По всему общежитию прогудел какой-то вой. Я уже хотела пойти ругаться к коменданту, как Анита остановила меня. Как оказалось, это был сигнал о подъеме. Твою ж…. И так что, каждое утро будет?! Насупившись, стала собираться. Быстро сходив в купальню и одевшись, села завтракать.

— Жень, ты чего? С сегодняшнего дня столовая открыта. Возьми пару медяков на завтрак с обедом.

А здесь ещё и столовая есть. Так это же прекрасно. Быстро положив деньги в монетницу, открыла дверь и врезалась в Диму.

— Дамы, а я за вами.

Димка взял нас под руку и повел в сторону столовой. Знаете, я конечно думала, что в академии обучается много магов, но не столько же. В столовой не было свободного место. Но к счастью, некоторые студенты уже покидали столовую, тем самым освобождая места.

Взяла себе на завтрак кашу с фруктами и Сави(аналог нашего кофе). Отдав за все один медяк, мы отправились к освободившемкся столу. Ммм, каша напоминала нашу овсянку. Очень вкусная. Вдруг в столовой прозвинел гонг. Как объяснила нам Анита, это означало, что до начала занятий осталось 15 минут. Быстро снеся тарелки, мы направились на флору. Вообщк, название предмета звучало так” Растения светлого мира. Часть первая”

По указаниям Аниты мы быстро нашли нужную аудиторию. По старой привычке заняла парту в первом ряду. Дима поморщился, но сел рядом. Я достала учебник с тетрадью, как прозвенел звонок. Буквально через минуту в класс вошла прекрасная женщина. Даже не женщина-фея. Она была прекрасна. Ее волосы, цвета звезды,мягкой волной спускались до пояснице. Фигура, словно гибкая ива. Мягкие, прекрасные черты лица. Она была неотразима. Но кое-что выделялось в ней. Глаза. В них читалась дикая тоска и боль. Но она улыбалась светлой улыбкой.



Варвара Klare

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться