Академия Знающих

Размер шрифта: - +

Глава шестая.

Наконец-то получила долгожданное письмо от мамы. Дрожащими руками, вскрывала конверт. 
Дорогая моя девочка, безумно скучаю и люблю. Но в начале хочу сказать… Какого черта ты мне не позвонила!? Я тут места себе не нахожу, все жду звонка от тебя непутёвой!!! Как только приедешь, три шкуры с тебя сдеру! Ну нельзя же так.  Я тут о тебе переживаю, а она знать о себе не даёт!! Фуух, кажется успокоилась. 
Ну как ты там устроилась?! Как долетела?! Посадка прошла без проблем?!  Ты там хоть кушаешь!? Как соседи?! Не обижают мою девочку!? Скажи им, что если они тебя обидят, то приедет грозная мама из России. И всем пипец!! У нас все хорошо, вот в поездку от конторы ездила
Безумно скучаю по тебе, жду не дождусь каникул!
Люблю тебя, мама.
Читала и вытирала следи. Мамочка. Как же я по ней соскучилась. Жду не дождусь встречи. Быстро схватила бумагу и начала писать ответ. Что все хорошо, что соседи рекламные. Рассказала о Диме и Аните, о том что хорошо кушаю и учусь. Написала, что безумного скучаю и с нетерпением жду встречи. Быстро дописала письмо и вложила в конверт. Внезапно он исчез. Эххх, знали бы вы, как мне хочется начать колдовать. Ну хотя в пёрышко поднять. 

Однажды, у нас была совмещённая пара по спецподготовке. Мы и пятый курс. Прям тридцать три богатыря. Мускулистые и высокие. Эээх, мечта. Шутка. Уж больно они хмурые, как будто прошли что-то ужасное. Пробежав положенные, уже двадцать кругов, мы с девчонками стали наблюдать за старшекурсников. Сидим мы такие, никого не трогаем, как вдруг, наш декан задул в рог. Двое старшеклассников крутанули ладонью и в них оказались мечи. Их битва была недолгой, но эпичной. Парни кружили по кругу, не спеша начать бой. Но вот, один из парней сделал резкий выпад. Было чувство, что если бы это не была тренировка, они изрубили друг друга. Мечи, соприкасаясь выступали искры, пот градом стекал с их тел. Удар, еще и вот один из парней лежит пластом. 

Ооо, я ещё ни разу не слышала местных ругательств, но наш декан посвятил меня. Какими только дорогами, через какие только попы не должны были пройти парни. А я что, я сижу и записываю. 

Давно завела себе привычку носить в кармане блокнот с ручкой. Вот, пригодилось. Я таким злым декана ещё не видела. 

— Идиоты, как вы отправитесь на стену, если чертов удар парировать не можете. Да я вас сгною здесь. Вы у меня и конюхами устроиться не сможете. Так, первый курс, живо встали в ряд. Я это дерьмо из вас вытащу. А вас что-ли это не касается, живо встали напротив их. Бегом мать вашу.

Быстро построившись, мы встали напротив пятого курса. Декан взмахнул рукой и раз, рядом с нами приземлилась целая груда мечей и ножен. Перевела взгляд на парня, которому предстояло стать моим партнером. 

— Живо подобрали мечи, сейчас будем учить основные движения. Бегом. 

Вздрогнула, но подошла к груди. Хихиихи, да я не подниму ни один из них, невольное перевела взгляд на оставшихся девушек. Страх и непонимание застыло в глазах. Куда нас отправят, если даже эти парни там окажутся тряпками. Так, если на практике нам придется худо, то готовится нужно начинать прямо сейчас. Подождав, пока парни выберут мечи, подошла к оставшимся. Попробовала взять одни, не смогла поднять, вторые..пятые. Не подходят, да я их даже поднять не могу. К счастью декан успокоился и притащил нам мечи поменьше. Одни из них мне и подошли. Обычный меч, без какого-либо либо рисунка или камушка. Парня, доставшегося мне в партнёры, звали Фергюс. Он терпеливо, раз за разом показывал мне движения. И знаете что, у меня получалось, да не с  первого раза, но получалась. Даже больше, я начала получать от этого удовольствие. Было чувство, что я уже знала это. Мои руки знали как именно нужно держать меч, как нужно вести руку. Странно все это. Задумалась и получила по лбу. Правильно, на тренировке спать нельзя.

Но это никак не давало мне покоя. Что-то в этой истории нечисто. Но об этом я подумаю потом. Внезапно декан сменил Фергюса и встал ко мне в пару. 

— Ты уже занималась,— уверенно помотала головой,— странно,  для первого раза у тебя слишком хорошо получается. Ну ладно, возможно у тебя прирожденный талант. Я просто обязан развить его.

Декан начал мне показывать уже боевые движения. Выпады и блоки. Мы так увлеклись, что и не заметили, как моя группа ушла, а ее место заняла другая. 

— На сегодня все, но если захочешь, то приходи на факультатив. Занятие начинается за полтора часа до подъёма. 

Я хоть и не любила вставать рано, но буквально чувствовала, что  в ближайшем будущем эти знания мне спасут жизнь. Ох и  не нравилось мне это чувство.


***

Учёба, учёба и ещё раз учёба. Этого плана я придерживалась первый месяц учебы. Но мне катастрофически не хватало знаний о этом мире. В библиотеке ничего путного не нашлось, но к счастью, вернулся преподаватель истории и географии. Наконец-то свершилось. Первое занятие. С утра быстро собравшись, побежала занимать место. И вот, долгожданный звонок оповестил о начале урока. В кабинет вошёл довольно пожилой мужчина, но все ещё крепкий. Сильно перекаченнай, значит оборотень. 

— Приветствую, меня зовут магистр Род. На протяжении всего вашего обучения, я буду вести у вас страноведение и историю старого мира. Открывайте тетради и начнем лекцию.

Все с неким предыханием открыли тетради и начали писать. ЕстнсствЕст, первая лекция была вводной, но и она дала много информации.



Варвара Klare

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться