Академия Зож

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

ГЛАВА 12.

На следующее занятие: зелья и снадобья, я шла, храня полное молчание. В голове было столько предположений, что казалось, я слышу сотни голосов. Можно ли верить эмпату? Действительно ли во мне две прослойки силы? Тогда почему они не смешались? И почему так получилось? А у Зака так же? И многое-многое другое …

Одноклассницы откровенно меня опасались, а я то и дело замечала их задумчивые вздохи, косые взгляды и любопытные предположения. Эмпат, без своей привычной компании, что просто ушел с парковки, привел ведьм в ступор. Похоже, девчонок уже успели предупредить делать ноги при виде эмоционально-зависимых…

Поток привел меня в нужную аудиторию, я села на последнюю парту, чтобы не привлекать внимания. Почувствовала рядом холодок и рефлекторно поежилась, повернула голову и слегка подпрыгнула на стуле. Привидение!

Хорошо хоть не Мари Финис, а то моя душа вылетела бы из тела прямо здесь! Но тоже дама, та самая, что освещаемая розовым светом, встречала меня у главных ворот академии.

- Запах зелий восхитителен! Особенно приворотных! – элегантно взмахнув веером, она растянула губы в приветственной улыбке и кивнула мне.

- Вы различаете запахи? – эфемерные духи этого не могли, но мало ли… не мне говорить о невозможном.

Призрачная дама недовольно поджала губы,  высокомерно вытянула шею и взбила прозрачное платье, что холодным покрывалом накрыло мои ноги. Я вздрогнула, и как можно незаметней стала отодвигаться на край стула.

- Милая, у леди же должно быть воображение! – привидение смотрело прямо перед собой, пока не заметила мои слабые попытки к бегству. Окинула предвзятым взглядом мои обтянутые брюками ноги и покачала головой: - Ну что за форма нынче – стыдоба! Никакого полета для фантазии, все на виду!

- Все факультеты носят такую, - я постаралась прикрыть ноги руками, как могла. – Боюсь, если бы у ведьм были платья в пол, похожие на Ваше – это было бы смертоубийство. Как на метле летать? Как снадобья варить да ингредиенты собирать? Вы просто не ведьма, не поймете…

- Адептка! – возмутилась до глубины призрачной души дама. – Я понимаю, из-за смертности тела не видно устрашающей глубины черного платья, но на лицо-то взгляни – чистокровная ведьма! Сейчас такие не рождаются! Измельчала порода!

Привидение смотрело мне прямо в глаза, зажав сложенный веер в руке, а я лишь видела пару клубящихся серых облаков, вместо зрачков. Трудно было представить ее живой, в черном ведьминском платье.

- А где метла? – веер есть, но у какой ведьмы вы его найдете? Что-то не сходится!

Привидение ловко вытащило из-под пушной юбки веник из прутьев, одарила взглядом победителя и проворно убрала обратно. Да, я бы в жизни не догадалась, что там есть что-то еще, помимо ног!

- У каждой уважающей ведьмы метла должна быть под боком. Ну… или под юбкой, - заметила она. А потом важно добавила: – В мои времена щиколотку могла открыть только ведьма!

Я представила габариты моего бревна и вздохнула. Не подходят мне эти старые стандарты.

- Теперь поверила? – чувствовалось, что я задела даму своим неверием.

- Поверила, - согласилась я. – А вы здесь преподавали?

По возрасту призрак ну никак не тянул на адептку, как ни крути. Хотя, ничего не мешает неупокоенной душе придти сюда после самостоятельной жизни, если с этим местом что-то связывает.

- Да. Я – Патриция-Гортензия Финис! Куратор отделения ведьмачества, - по-деловому представилась призрачная дама, а потом исправила оплошность: - Бывший куратор…

- Финис? – я подобралась на стуле. – А вы, случайно, не родственница Мари Финис?

- Я ее прапрапрапрапра… - начала считать привидение, а потом махнула рукой, закончив просто: Бабушка. Да, мы родственники. Кстати, мой визит связан именно с ней.

- Да, - откликнулась я, кивнув. Почувствовала себя вновь неудобно, словно была косвенно виновата в смерти женщины, а не просто нашла ее первой в кабинете. Интересно, что она хочет спросить? Разве ей не проще узнать все там, в призрачном мире? Или я чего-то не понимаю?

- До меня дошли слухи, что ты в академии – самая сильная ведьма, - привидение признала мои заслуги, а вот я в них была не уверена.

- Я учусь только как несколько дней… - куда же она меня склонить хочет? Что попросить? Надо объяснить, что я в ведьминских делах еще полный профан!

- Учеба – это второстепенное. А первое – это сила, - назидательно пояснила она, мазнула ледяным взглядом по навострившей уши адептке в соседнем ряду, и та тут же отвернулась. – У тебя ее достаточно, чтобы помочь мне справиться с прапрапра.. в общем, внучкой.

- Справиться? – она же меня сейчас не просит упокоить душу Мари Финис? Или расследовать ее смерть и наказать обидчиков?

- Да, не хочу видеть, как она превращается в банши.

- В банши?

- В душу из потустороннего мира, что не знает покоя и оглушает округу криком и рыданиями. Не хочу, чтобы она лишилась последней крохи рассудка.

- Но я… - я собиралась отказаться любыми путями. Нет, на такое я не подпишусь!

- А я помогу тебе, - прикрывшись веером от посторонних, тихо пообещало привидение.

- Чем? – да чтобы она не предложила – не соглашусь!

- Я знаю, как вытянуть на первый план твою оборотническую суть.

Или соглашусь?..

Но откуда она знает? Подслушивала разговор с эмпатом? Следила за мной?

- Вы действительно это можете?

- Могу. И знаю как, - уверенно проговаривая каждое слово, сказала призрачная бывшая главная ведьма академии. – Приходи вечером к заброшенным парникам академии, я тебе докажу.

На последнем слове призрачная дама стала растворяться в пространстве, исчезая нарочито медленно. Уже начался урок, а я все смотрела на пустующий стул…



Наталья Буланова

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться