Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава первая. К сожалению, день рождения…

 

АкаДЕМОНиЯ

Глава первая. К сожалению, день рождения…

«Уважаемая Алла Никифоровна!»

О боже, как официально…. Алла Никифоровна! Звучит солидно!  Ничего, ради такого случая можно сбегать в паспортный стол. Он еще работает.  Если прямо сейчас метнуться туда, то можно успеть  подать заявление на смену имени-отчества.  Прямо вижу, как я, заполняю бланк, в котором меняю имя Вероника Олеговна, на Аллу Никифоровну.  По любому меня спросят, на кой мне икс мне это сдалось? А я отвечу. Мой ухажер подарил мне на день рождения открытку с котятами и цветочками, отписанную корявым почерком на имя некой Аллы Никифоровны. Так что нужно соответствовать. Во имя неземной любви. Ладно, читаем дальше!

«Поздравляем Вас с юбилеем!

 Шестьдесят лет – не возраст,

У меня сейчас скупая слеза потечет по щеке… Шестьдесят лет… Это ж надо! Опа! Оглянуться, не успела, как мне уже шестьдесят! Еще вчера мне было двадцать шесть, а вот уже и седьмой десяток на носу… Как время-то летит! А я еще коричневое пальто не купила, старые галоши не нашла в шкафу и платочек с вырвиглазным узором не приобрела на местном рынке у цыганки, пристающей ко всем подряд на входе. Не подготовилась я как-то к шестидесятилетию! Огородом не обзавелась, хлам не накопила, да и очередь в аптеку не заняла. С вечера. О Боже! У меня даже пенсионного нет! Как я теперь буду в семь утра ездить в переполненном троллейбусе? Мне же каждый день надо на другой конец города, на стихийный рынок с авоськой и тележкой, потому, что там яйца на рубль дешевле, да и зелень посвежее…

Шестьдесят лет – не срок!

Досижу уже сколько смогу. Домотаю… На амнистию я, конечно, не рассчитываю, но если повезет, то выпустят за примерное поведение и участие в тюремной самодеятельности.  

Пусть сияют Вам звезды,

И добра будет впрок!»

Опа! Да тут авторские стихи! Море добра и меркантильного позитива! «И бабла будет впрок!» Отличное универсальное пожелание! В разгар финансового кризиса, когда национальная валюта падает так же естественно, как  пристреленный из бутафорского пистолета Ленский в школьном спектакле по мотивам «Евгения Онегина», это пожелание очень даже кстати.

Пусть все в жизни свершится,

Пусть беда Вас минет…

Не хочу показаться фашистом от грамматики, но есть тут одно словечко, которое намекает, что я еще на что-то сгожусь в свои шестьдесят. Не все же время мне греть лавочку у подъезда, подозрительно глядя на всех прохожих, выкрикивая им в спину ругательства? Есть много других развлечений, доступных женщине в возрасте, о чем явственно намекает поздравитель. Не можешь пресечь разврат – возглавь его! Вытащила вставную челюсть и вперед на баррикады сексуальной революции!

И пусть птица удачи,

Вас с собой унесет!

Меня уже с дивана сносит… Выбери меня! Выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня! Кстати, как думаете, если птица счастья не донесет содержимое пищеварительного тракта и ковровой бомбардировкой накроет мою седую голову, мне радоваться или плакать? К добру или к худу? А вот и не угадали! К богатству!

С уважением, работники мясокомбината №7»

Вообще-то нет у меня знакомых на мясокомбинате №7, но у Аллы Никифоровны, судя по всему, есть.  «Благодаря случайному попаданию крысы в мясорубку процент содержания мяса в колбасе увеличился на 100%». Однажды я случайно купила сосиски мясокомбината №7. Теперь я точно знаю, куда школьники сдают собранную макулатуру!

«Скотобойный цех, птицебойный цех…»

И прочие живодеры. Пара-пара–пам! Фьюить!

Что у нас тут в пакетике? О! Шампунька! Заполненная на аж натреть! Это же здорово! «Объем и сила для выпадающих волос. Новая формула с бетакератином, коэнзимом …» И бензином. Зажигалка в подарок! Нет волос – нет проблем! Шучу, конечно. Обнадеживает, что ею уже кто-то пользовался, а, следовательно, клинические испытания на Алле Никифоровне она уже прошла. Хорошо, хоть не на кошечках… Почему – то мне неприятно, когда на кошечках тренируются, а вот Аллу Никифоровну мне совсем не жаль.  С чего это я должна жалеть незнакомую мне работницу мясокомбината?  А вот тот факт, что шампуньку не использовали до конца, не промыли флакон водой, чтобы потом со спокойной совестью выбросить его в мусорное ведро, немного напрягает. Видать, не подошел… Какая жалость. Так! Чем еще порадует нас наш, я так понимаю уже бывший, ухажер… Крем от морщин! Неужели? Я всю жизнь о нем мечтала! Тут прямо так и написано: «Для женщин от 50 лет».  Эх! Где ты был раньше, крем от морщин! Целых десять лет потеряла! Защитная фольга наполовину содрана! Ну, разумеется! Изготовлено… хм… Мне тут только что пришла в голову замечательная идея! Есть люди, которые коллекционируют антиквариат. Почему бы и мне не присоединиться к ним? Первый экземпляр моей коллекции у меня уже есть! «Вероника! Скажите, как вы стали самым известным коллекционером просроченной косметики?» - спросит у меня журналист. «Все началось с баночки крема, подаренной мне на день рождения! В тот момент, когда я увидела ее срок годности, я поняла, что это – мое призвание!» - отвечаю я, демонстрируя телезрителям эту самую баночку. Ладно,  я что-то отвлеклась! Тут еще пузырек с отодранной этикеткой. Судя по запаху это либо просроченный лосьон, либо жидкость для снятия лака. Помада! Мама дорогая! Почти новая! Их-ха! Мой любимый цвет! Бордо!  Сейчас голову новым шампунем сполосну, укреплю, так сказать, оставшуюся растительность,  и пойду краситься.  Буду прямо как Бриджет Бордо! Это же так мило! Волос, прилипший к помаде, придает губам дополнительный объем! Нет, все – таки зря Алла Никифоровна шампунем пренебрегла! Ей он нужнее, чем мне, однозначно! Одноразовые бритвы, мужские… Отличный подарок для девушки, которую хочешь покорить! Я – то думаю, отчего мне попадаются далеко не принцы? А все потому, что у меня лохматость повышена!  



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться