Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Взятки – гадки или как выполнить учебный план!

Глава вторая. Взятки – гадки или как выполнить учебный план!

За длинным столом, рядом с которым я приземлилась, сидели три сладкие женщины. В моей голове сразу же пронеслась фраза из какого-то фильма: «Я намажу тебя кремом с ног до головы и буду его слизывать...!» Я посмотрела на теток, а невидимый Казанова превентивно впал в диабетическую кому.

Не знаю, как так получилось, но были у меня подозрения, что в моем сне кто-то заказывал «стриптизершу из торта», но на том конце провода не расслышали и прислали «фантазершу с тортом»! И чувствую, что за мой номер мне никто не заплатит, поэтому вместо того, чтобы снять второй тапок, я попрыгала за первым.

Вокруг тетечек на столе лежала куча бумаг, свитков и прочей макулатуры, которую «Черный принц» тоже не пощадил. Тощая тетка с длинным носом в ядовито зеленом костюме и огромным медальоном, болтающимся на плоской груди, с душераздирающим криком  стала стряхивать кусок бисквита с бумажки, которую она держала в руках.

-  Это же речь на посвящение! Я писала ее две ночи! Две ночи глаз не сомкнула! – возмутилась она, вытирая платком заляпанные очки, -  Как некультурно! Фу!

Радуйтесь, что я в этот момент пакет с мусором из ведра не вытаскивала! И старые гантели из -под одного дивана под другой не перетаскивала. Тогда выжившие точно отмечали бы сегодня второй день рождения!

Перед моими глазами предстало крайне унылое зрелище. Все присутствующие, мягко говоря, обтекали, словно только что над ними пролетал косяк  злобных птиц, страдающий расстройством желудка. Возникло ощущение, что  стая злобных бакланов, решила отвести душу на отдыхающих пляжниках, в отместку за все хорошее. К моим волосам прилипла вишенка, которую я тут же съела. Эх! Хороший был торт! Жаль, что я его так и не попробовала! Теперь все присутствующие могут похвастаться тем, что их не только обмазали кремом,  а и выкупали в шампанском! Облизывая липкие и сладкие пальцы, я прикидывала, обо что можно вытереть руки! Не об себя же вытирать их? Об себя – не культурно!  Поэтому я вытерла их о бархатную скатерть.  Все равно ее будут стирать, а у меня хоть руки чистыми будут, в отличие от совести. Судя по лицам присутствующих, фраза «подсластить жизнь» еще долго будет вызывать содрогание. Честно, такое чувство, что в моем сне собрались одни диабетики и трезвенники! Ну, конечно, это - сон! Я лежу на кухне, на холодном кафеле, рядом с открытым холодильником и упавшим тортом. В моей руке бутылка шампанского… Короче, всем своим видом я намекаю, что праздник удался!

- Где Ваши манеры? – ужаснулась шарообразная тетка с бульдожьим прикусом, поправляя короткие, зализанные назад волосы. На ней было коричневое короткое платье с огромной брошкой, накрахмаленный белоснежный воротничок и аккуратные, тщательно отутюженные  манжеты. По закону подлости бисквит испачкал беленькое, а белый крем с орешками – коричневенькое.

- А где ваша совесть? Разве можно вот так вот брать и … А, впрочем, не важно… – огрызнулась я, помня, что во сне мне все обычно сходит с рук, а в самый ответственный момент, когда меня уже собираются стереть в порошок, раздается писк будильника, и я понимаю, что мне пора собираться на работу. Нет, бывает, конечно, что я просыпаюсь среди ночи в холодном поту, но в таких случаях мне снится нечто более ужасное, чем три тетки, заляпанные тортом за полторы тысячи рублей!

- При чем здесь совесть? – удивилась тетка в очках, вытаскивая из мудреной прически куски бисквита, - Совесть тут не при чем! Вы ведете себя абсолютно некультурно и невоспитанно! Вы даже не удосужились поздороваться с приемной комиссией! Мало того, что испачкали нас и не извинились, так еще и хамите! Вы, пока что, в гостях!

- Значит, я пришла в гости не с пустыми руками! – съехидничала я, осматриваясь по сторонам.   Стол стоял в красивом зале, украшенном в лучших традициях старинных замков. Внутренняя отделка была выполнена под красное дерево, с потолка свисала огромная, многоярусная люстра, в центре стены на самом видном месте висела внушительная картина, изображающая сидящего на белоснежном троне убеленного сединами старца, держащего в руке развернутый пергамент. Я, конечно, не утверждаю, но есть у меня подозрения, что то коричневое, что прилипло к пергаменту, есть не что иное, как случайно попавший в результате моего падения бисквит! Хотя, есть вероятность, что это by design.

- Какой кошмар! – закрыла рот рукой тетка в очках, глядя на картину, - Посмотри, что ты наделала! Что это за коричневые пятна!

- Вот только не надо на меня всех собак вешать! – обиделась я, потирая ушибленный бочок, - Вы бы лучше батут поставили или матрас положили, а то так запросто и убиться можно!  

- Это же Магистр Форнацис, читающий свод законов о магии!  - возмутилась тетка в очках, не слушая моих претензий по поводу далеко не мягкой посадки.

- Судя по всему, читает он его в уединении. А поскольку рулона рядом я не вижу, то вполне возможно, использует его не только в качестве занимательного пятиминутного чтива, но и как предмет первой необходимости! – огрызнулась я. Да, такой сон я запомню надолго!

- Давайте не будем обращать внимание на это досадное недоразумение! У нас мало времени! – писклявым голоском обратилась к своим коллегам худенькая тетка с прической «одуванчик». Либо у меня в глазах есть встроенный ренген, либо волос было так мало, но сквозь прическу я отчетливо различала картину, изображающую скелет единорога, радостно скачущего в зареве пожарища.



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться