Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава девятая.  Подождите, мы вас обязательно спасем…

Глава девятая.  Подождите, мы вас обязательно спасем…

Я уже час расстроенно смотрю на мою игрушку, но она не подает признаков жизни. Нет, ну надо же! Хоть предупредили бы, что у нее строгий лимит и все такое… Я расстроилась и легла спать. На этот раз на скрипучую кровать. 

Снился мне дом. Я просыпаюсь утром, иду ставить чайник, завариваю чай и жую бутерброд, прикидывая, что одену на работу. Распорядок жизни обычного офисного планктона. Разбудил меня стук в дверь. Я спросонья глянула на старые часы. Нет, не проспала.  Странно. Я не дома. Прискорбно.

Открыв дверь, я обнаружила на пороге целую делегацию, возглавляемую Одуванчиком. Какие-то вялые маги в старых робах притащили какой-то плоский кристалл.

- Подношения оставлять за порогом! – возмутилась я, но тут же вспомнила, что это устанавливают «сигнализацию».

- Давайте на эту стенку! – скомандовала Одуванчик, тыкая пальцем туда, где висели часы, - Отодвиньте всю мебель!

Стоп! Я перестановку не заказывала! Но слушать меня никто не хотел. Кристалл водрузили прямо на стенку. Вытерев ноги о мой драный коврик, делегация удалилась, оставив мне бумажку с инструкцией. Господа! Где ваши манеры? Обычно ноги вытирают до входа в помещение, а не на выходе… Ну да ладно…

«В момент опасности, уважаемый студент, вам необходимо подойти к кристаллу, нарисовать на нем знак (см. Рисунок). С вами свяжется служба безопасности Академии».

Я тоскливо посмотрела на кристалл. Ндя… Явно не плазма… Я сняла с шеи амулет, в надежде, что он  за ночь немного отлежался и, возможно, заработает снова! Если не заработает, то я лично разыщу этого демона!

- Аверс! – шепотом произнесла я, увидев (о чудо!), как по амулету поползла змейка.

Я подошла к кристаллу, держа в руках инструкцию. Вы что издеваетесь? Я такое в жизни не нарисую. Даже с бумажкой. Указательным пальцем левой руки я стала вести по кристаллу линию за линией. Там где я провела пальцем, оставался светящийся след. Если меня кто-то захочет убить, то ему придется подождать минут пять-десять. Итак, символ готов.  Раздалось какое-то монотонное гудение. Кристалл завибрировал, но пока что просто гудел. Я взглянула на дверь и села ждать, прикидывая, что может со мной произойти за это время. Я представила, что рядом со мной сидят Фредди Крюггер, Джек Потрошитель, Пила и Ганнибал Лектор. Мы всей компанией ждем, когда служба безопасности мне ответит.

- Я пойду, подышу свежим воздухом! – сипло говорит Фредди Крюггер, - Душновато здесь! Позовете, когда откликнуться…

- Да сиди уже… Может, ответят! – отвечает ему Ганнибал Лектор, - Все ждут, вот и ты жди…

Пила уже тихонько клюет носом, Джек Потрошитель уже наточил нож, а охрана все никак не реагирует.

Внезапно раздался такой тоненький звук «бзень». Неужели? Все мои невидимые друзья растворились в воздухе, а я подошла к кристаллу.

- Здравствуйте, Вы только что нарисовали символ, - сказал приятный женский голос, - Наши сотрудники сейчас заняты, но они свяжутся с Вами через пару минут. Не стирайте символ и не отходите далеко от кристалла… Держитесь! Мы уже идем к Вам на помощь!

Мои невидимые друзья снова появились.

- А я за это время уже успел бы не просто убить, но и расчленить свою жертву… - вздохнул Джек Потрошитель.

- Я за это время уже  целый полигон спроектировал… - мечтательно улыбнулся Пила, обмахиваясь маской, - и придумал три нерешаемых загадки для сборника «Оторви, отгрызи, отрежь и выбрось». Хотите услышать?

- Не-а. Как бы ты ни старался, сборник загадок для первоклашек ты не переплюнешь. Как сейчас помню одну. Знает девочка любая, что морковка… Варианты: оранжевая, голубая, зеленая и розовая, - заметил Каннибал Лектор, цыкая зубом, - Я тут меню на месяц составил. Теперь думаю, на следующий.

- Да за это время выспаться можно! – обиженно заявил Фредди Крюггер, - Лучше бы я поспал… А то мне опять в ночную смену!

Мне очень захотелось позвать еще воображаемых врагов в виде Чужого и Хищника, но боюсь, что вместо душевных посиделок, у нас тут будут выяснение отношений.

- Внимание! Служба безопасности Академии слушает Вас!  - раздался грубый мужской голос, выдернув меня из узкого воображаемого круга единомышленников.

- Меня убивают! Страшное чудовище уже откусило мне руку, а теперь… - слабым голосом начала я, но тут же меня прервали:

- Назовите свое полное имя!

- Берениса! – ответила я, поглядывая на часы, - Вы понимаете, что мне сейчас ногу отгрызут!

- По буквам, пожалуйста. И не торопитесь, чтобы я успел записать! – раздался шорох бумаги и скрип пера. Я по слогам, голосом умирающего лебедя, начала диктовать.

- Говорите четче! Первая буква «Бэ» или «Вэ»? – уточнили на том конце.

- Бэ! – ответила я, понимая, что меня тут уже рас пять бы расчленили, пока я диктую свое имя.



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться