Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Даром преподаватели время со мною тратили…

Глава четырнадцатая. Даром преподаватели время со мною тратили…

Мы стояли на вершине башни. Как только часы пробили полночь, и амулет обновил заряды, мы отправились на тренировку. Что-то я представляла себе этот поединок в стиле «Робокоп против Терминатора». Но доспехи пока были только на мне.  На учителе была мантия, очень напоминающая черную сутану католического священника с воротничком - стоечкой. Зря я читала в детстве «Поющие в терновнике». Определенно зря. Я попыталась выбросить из головы ключевые сцены романа, ради которых, я загибала уголочек в книге, чтобы перечитать их снова и снова. У меня до сих пор сердце ёкает, когда я вижу фотографии молодых, красивых католических священников.

«Он был католическим священником, она читала Верлена…» Я помотала головой, стараясь  отогнать наваждение. В моей душе история любви священника и прихожанки оставила неизгладимый отпечаток. Никто из моих друзей и тем более молодых людей не догадывался о моей маленькой слабости. Да и я не горела желанием рассказывать о ней на каждом углу. Ладно, мне нравится его сутана, а не он. Он мне как раз не нравится.

Волосы Асфард собрал в высокий хвост. Несколько длинных прядей выбились из общей композиции, но, судя по всему, они ему не сильно мешали. До сих пор не верю, что мы с ним – ровесники. Или я хорошо сохранилась, либо его жизнь потрепала. Шучу.

- Показывай, чему вас научили за два месяца… И за что я расписывался в твоей тетрадке, - грустно сказал Лорд, глядя как я, на раскоряку с душераздирающим скрежетом меча по плитам  приближаюсь к нему. Поножи, определенно, - штука неудобная, а металлические сапоги – еще хуже.  

Я шмыгнула носом, ухватила меч, размахнулась и собралась нанести сокрушающий удар, но меч выскользнул из рук  и отправился в свободный полет и со звоном упал на плиты. Я поникла, как белка из «Ледникового Периода», дернула глазом и поковыляла за ним.  Ника с мечом – то же самое, что Ника без меча, но только с мечом.

- Вот и все! – вздохнула я, ковыляя за мечом, - Хотя…. нет, не все.  Я еще умею так.

Я с хрустом наклонилась, нащупала железной перчаткой меч, подняла его и сделала замах. На этот раз меч в руках удержала, но сама покачнулась и со звоном села на попу, ударившись копчиком.

- А вот теперь у меня вопрос! Чему вас вообще учат? – тоскливо спросил мой учитель, подавая мне руку, потому как встать самостоятельно из такой позиции я не могла.

- Не вытирать сопли металлической перчаткой на морозе, не чесаться мечом, не пытаться собрать выбитые зубы сломанными руками и самое важное - засовывать меч в чехольчик и вытаскивать его, не покалечив себя. Короче многому… - вздохнула я, пытаясь достать до ушибленного копчика. Если бы не доспехи, то я бы сделала это в два счета.

-  Но пока что мы наматываем круги, - продолжила я, пытаясь поправить грудь под нагрудником, -  То есть все занимаются бегом, а я спортивной ходьбой. Могу показать, как я «пробегаю» круг, но только тебе придется сбегать за подушкой и одеялом. Можешь сразу разбить палатку и развести костерок. Предупреждаю сразу. Это надолго. И вообще мне в доспехах неудобно… Мне грудь мешает… Нет ли здесь «женских» доспехов. Так сказать, анатомически правильных? Пуш-ап  эффект не обязателен, но приветствуется!

А ведь где-то в далекой-далекой галактике, в параллельной вселенной есть красивые бронелифички и бронетрусики! И огромные мечи, которые может поднять даже хрупкая эльфийка двумя наманикюренными пальчиками. А в нашем мире нет. Здесь тоже. Я сразу представила показ - конкурс «Мисс Мини - Железное Бикини 1431 года», когда победительницу сразу сжигали на костре, а остальных участниц награждали поясами верности и путевкой в монастырь. Да, темные времена были…

- Ника! Я сейчас усну! Давай, собирайся с мыслями и нападай! – нетерпеливо выдал мой учитель.

- Я дома тяжелее ложки и ключей из металлического ничего в руках не держала! – буркнула я, делая замах и опуская меч.

- Мне все равно, что ты держала дома. Пока ты делаешь замах, я тебя уже три раза успел убить… - зевнул Асфард. Он ловко увернулся, пропустив удар. Меч рассек воздух и опустился на землю.

-… и поглумиться над моим трупом… - вздохнула я, вспоминая Белоснежку. У принца была явно не все в порядке с головой. Иначе, как объяснить, что желание поцеловать труп в хрустальном гробу? Короче, что в детских сказках – чудеса любви, то у психиатра – «тяжелый случай девиантного поведения на фоне прогрессирующего психического расстройства».

- Да с чего ты взяла, что я над трупами глумлюсь? – возмутился некромант, явно задетый за живое.

- Ну ты же – некромант! Профессия у тебя такая! Все профессии важны, все профессии нужны! – весело ответила, - И вообще. Ты – некромант. Зачем тебе меч? Поднял с десяток зомби и стой в сторонке, пили ногти, прислонившись к стеночке, пока твоя бессмертная армия делает за тебя всю грязную работу. 

- А откуда первоначально трупы возьмутся, ты не подумала? – сделал скидку на мое образование учитель, - Как говорил мой учитель - одной рукой убивай, другой – поднимай. Тебе это не светит, так что давай, нападай.



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться