Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. В костях у сказки

Глава пятнадцатая. В костях у сказки                                                                       

У кого нет домашнего животного, тот вынужден вставать, поднимать с пола еду, если она случайно упала, нести ее в мусор, а потом вытирать место досуха. Сколько лишних движений! Мы теперь лишены этой проблемы. Раз и навсегда. Такое чувство, что мы только что съездили и купили моющий пылесос. Все, что на пол упало, дольше секунды там не задерживается. С проворством голодной пираньи Фублик бросается на любой упавший случайно кусочек. С упорством, достойным лучшего применения, он вылизывает место, куда еда имела несчастье приземлиться. И вот уже на каменной плите красуется маленькое влажное пятнышко, вместо огромного куска мяса, а на нас смотрят два грустных глазика, мол, и все? А что так мало? А больше ничего не будет? Точно?

- У меня такое чувство, что мы морим его голодом, - грустно заметил Асфард, облизывая вилку, - Когда он наконец-то наестся?

- Не учи Фублика попрошайничать! – возмутилась я, глядя какими тоскливыми глазами провожает котоежик каждый кусочек, отправляемый нами в рот.  Таким взглядом на позицию девушка провожает бойца. У меня самой еда поперек горла становится, когда я смотрю в эти маленькие грустные глазенки, наполненный всепоглощающей тоской на почве обделенности судьбой.

- Сама не учи! Ты первая начала его кормить со стола! Я лишь последовал твоему примеру! Он и так целую миску слопал. И вообще, сколько можно есть? Куда в него столько помещается? – возмутился Асфард, делясь со страдальцем кусочком мяса. Ха! А говорил, что животных не любит!

- Меня больше волнует, как и куда из него это будет выходить, - заметила я, глядя как Фублик с утробный урчанием расправляется с благотворительной помощью голодающим Поволжья.

Была у меня смутная надежда на то, что котоеж по примеру своих колючих собратьев впадет в зимнюю спячку и проспит без задних ног до весны, но, видать, моим надеждам не суждено было оправдаться.

Мы поели и потащились на тренировку, оставив котоежа в гордом одиночестве переваривать и  сторожить.

- Что это вообще такое? Этот котоеж?  – поинтересовалась я у учителя. Я, конечно, не ожидаю, что он голосом Дроздова начнет мне объяснять все о повадках, рационе и размножении котоежиков в дикой природе, но надеюсь, что  получу хоть какую-нибудь информацию. Животрепещущие подробности ужасающего по своей жестокости процесса размножения котоежиков можно упустить. Если бы я была бы котоежиком, то предпочла бы размножаться почкованием.

- Ты спроецировала часть себя. Ты можешь вызвать его, если захочешь, но при этом целиком контролировать его поведение ты не можешь. Тебе это ничего не напоминает? – усмехнулся Лорд, намекая, что я наступила на подозрительно знакомые грабли.

- И что, Тьма тоже тянется к тебе, чтобы ты ее погладил? – спросила я, - Почесал за ушком? И покормил со стола?

- Можно и так сказать… Ладно, давай, не отлынивай. Бери меч! -  Асфард, отошел на два шага от меня, - Главное – не выходи за пределы круга. По правилам экзамена, ты не имеешь права за него выходить.

- А какие еще правила экзамена? – живо осведомилась я. «Встаньте дети, встаньте в круг, вас замочит Добрый Жук!»

- Больше никаких. Ты имеет право сражаться так, как считаешь нужным, чтобы спасти свою жизнь. Битва будет не на жизнь, а на смерть. Это раз. Жалеть тебя никто не будет. Это два. Поддаваться тоже. Это три. Но есть и хорошая новость. Садр, твой учитель, не самый лучший боец. Силы ему, конечно, не занимать, но техника у него слабая, - заметил Асфард, - Садр, как ты уже поняла – сын исторички. На моей памяти он  был подсобным рабочим при Академии. Студенты частенько издевались над ним, поэтому он люто ненавидит их. Помнится в детстве я и сам частенько подшучивал над ним.

- Он после этого начал заикаться? – поинтересовалась я, представляя «добрые» шутки некроманта.

 - Я бы не стал так торопиться с выводами. Садра отчислили с первого курса за неуспеваемость и плохое поведение, но из-за того, что его родители – маги, ему повезло, и он остался при Академии на должности «подай, принеси, не мешай». Мать его ходила каждый день к Верховному Чародею и просила о том, чтобы сыночку дали возможность продолжить обучение, и каждый раз получала деликатный отказ. Но после битвы, из-за нехватки профессиональных кадров пробил его звездный час. Так что он – не самый страшный противник. Сильный – да, но в бою сила не всегда решает исход поединка.  А поскольку у него на тебя зуб, то жалеть тебя он точно не будет.

Через полчаса тренировок, я научилась сносно избегать ударов, не используя меч. Ну как сносно? Из трех ударов, я пропускаю только один, и то мне приходится изворачиваться, как уж на сковородке.

- А когда мы … будем… учиться… драться? - задыхалась я, отскакивая в стороны от ударов.

- Твоя цель – избегать ударов противника до тех пор, пока не представится подходящая возможность нанести свой. Противник тоже выдыхается, чем ты должна воспользоваться. Вот и вся наука! – усмехнулся учитель, нанося удар за ударом, - Делая скидку на твое образование и уровень подготовки, это - единственный приемлемый для тебя вариант.



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться