Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая. Свежо предание, но верится…

Глава двадцать пятая. Свежо предание, но верится…

Мы очутились в Зале Славы, который благодаря моим усилиям получил дополнительные дотации и внеплановый ремонт. Но до полного восстановления тут еще трудиться и трудиться. Губка Боб навсегда вошедший в пантеон местных знаменитостей ехидно улыбался мне из верхнего ряда.

- Отпустите меня немедленно! Вы – не мой учитель, поэтому… Ай! Что вы делаете?  - возмущенно заорала я, чувствуя боль в запястье. Такое чувство, словно я сунула руку под кран, из которого хлещет кипяток.

- Заткнись, - злобно произнес Шеат, еще сильнее сжимая мое запястье. Боль немного утихла, но пекло жутко. Сейчас бы приложить к этому садисту что-нибудь тяжеленькое, к больному месту что-нибудь холодненькое, а потом все усилия, чтобы сбежать.

- Я хочу обсудить с тобой кое-что очень важное! – сказал Шеат, поглядывая на дверь. Обсудить? Со мной? Я что тут консалтинговые услуги оказываю или юридическую помощь предлагаю? Не помню, чтобы развешивала объявления и раздавала визитки.

- Помогите! – заорала я, чувствуя, что боль в кисти руки переходит все мыслимые и немыслимые границы. Я вывернулась, ударила его локтем в живот и бросилась к двери. Дверь закрылась перед моим носом, и сколько я ее не дергала, она не открывалась.

- Берениса! Ты понимаешь, что будущее магии зависит от тебя! – сказал канадский дровосек, глядя на меня темными глазами.

Как? От меня? А я и не знала? А как же избранный? У нас есть специалист по таким делам! Не могу сказать, что высококлассный, но пока его будут бить, мы вполне возможно успеем убежать. Я даже оглядываться не буду, если что…

- Ты видела, что произошло вчера. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что скоро сюда придут Стражи Невежества! Многие чародеи погибнут в схватке. Я хочу избежать этих жертв! И ты должна мне помочь! – Шеат сделал шаг в мою сторону, - Только ты можешь всех спасти.

- Всех спасти? – удивилась я, чувствуя, как сердце в груди стучит в режиме отбойного молотка. Класс! Всю жизнь мечтала всех спасти!  - А Совет в курсе, что вы тут собираетесь всех спасать?

- Если бы Совет был в курсе, то они бы были здесь. Но я тебя уверяю, что если все получится, то проблем с Советом не будет, - ответил Шеат, демонстрируя листок бумаги, - Вот ритуал, который нужно провести!

- Что-то мне это не нравится. Втайне от совета провести какой-то ритуал? Это какой-то экзамен? – прикинулась я гибридом веника и  валенка, наощупь пятясь вдоль витрин.

- Да, это экзамен! – отрезал Шеат, - Если ты его пройдешь, то займешь место Асфарда. Как тебе и обещали! Я лично замолвлю за тебя словечко.

Класс! Ждет меня поводок, намордник и визитки «Тьма по вызову на час. Быстро, весело и очень страшно». А потом, если вдруг взбрыкну, мне будут подкидывать учеников.  Отличные перспективы карьерного роста. Несгибаемый график, без права на УДО. Двадцать четыре часа в сутки по первому требованию в режиме онлайн. Бросьте это объявление в интернете и ждите, когда на вас обрушится лавина звонков. Лет через десять я стану вянуть в кресле, глядя в треснутое зеркало и размышлять о смысле жизни, а какое-то маленькое чудовище будет трепать мне нервы.

- И что это за ритуал?  - поинтересовалась я,  пытаясь потянуть время, - В чем он заключается?

- Посмотри сама и все поймешь, - сказал Шеат, протягивая мне листок, - Я прошу тебя помочь. Во имя всей магии!

Во имя чего? Магии? Какое отношение я имею к вашей магии? Ага, сейчас типа во мне должна взыграть профессиональная гордость. Как же так? Тут магия в опасности, а я все никак не могу с мыслями собраться! Да я должна уже тельняшку на груди рвать и кровью рисовать круг. Ну конечно, я – Гарри Поттер, я всех спасу. Нет, я понимаю, что десять лет назад они уже нашли дурачка. Прости, Асфард, но это так. Теперь понятно, почему ты не учил никого некромантии. Теперь я  это понимаю. Ты просто не хотел, чтобы кто-то из учеников, поддавшись убеждениям, провокациям, угрозам взял этот грех на душу.

- То есть так у вас принято просить? -  я продемонстрировала алый след от ожога на запястье правой руки.

- Хватит! Или ты сейчас же берешь листок, или я задушу тебя, как котенка! Ты поняла меня? А ну быстро иди сюда! Я не собираюсь бегать за тобой по всему залу! – заорал Шеат, теряя терпение. Один взмах руки и неведомая сила подняла меня в воздух и бросила к его ногам. Я встала, взяла бумажку. Это был второй листок. Не тот, который с кровью, а второй. И он отличался от первого. Если бы я знала значение этих символов и комбинаций, то могла бы сказать чем, а  так я мало что в этом понимаю.

- Рисуй! – заорал Шеат, хватая меня за волосы.

- Вы мне только что руку травмировали, а теперь требуете, чтобы я нарушила правила Академии! Я не имею права заниматься магией  и проводить ритуалы в отсутствие моего учителя Лорда Асфарда. Вы – не мой преподаватель. Просто я не хочу нарушать правило, за которое меня могут отчислить, - ответила я, чувствуя, что дело пахнет жаренным. Еще бы не пахло! В руке Лорда Шеата горел огонь.

-  Рисуй без разговоров! Правила здесь диктую я. Если я скажу, что ты это сделала по моей просьбе, то тебе ничего за это не будет! Поняла? – заорал Шеат, перехватывая меня за горло. Так! Прогревание я не заказывала! Горчичники тоже! Мельком взглянув на витрину, в которой лежали реликтовые мечи и амуниция, я увидела знакомую черную тень с горящими глазами, смотрящую на меня. Он следил за мной. Значит, Асфард в курсе. Ну что ж…



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться