Академония. Я - не чудовище! Я только учусь!

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая. Попытка и пытка

Глава двадцать шестая. Попытка и пытка

План был изложен быстро и кратко, правда, меня все еще дергало от услышанного. Они тут что? Совсем с ума посходили?

- Я не… - возразила я, прикидывая вполне закономерный для меня результат, - Нет, короче. Я не смогу этого сделать!

- Значит ты очканула? Все с тобой понятно!  – с ненавистью произнес Люк, сверкая глазами, - Вот он дурак, честное слово, что на тебя повелся! А я его предупреждал!

- Рот закрой, отважный! Ты хоть понимаешь, о чем ты просишь? – возмутилась я, - Конечно, тебе с полочки виднее!

- Зря он тебя вытаскивал из дерьма. Зря! Надо было бросить тебя подыхать, как это делают другие Лорды с другими учениками! – продолжал Люк, - А то ты ходишь тут, самая умная. Ржешь и стебешься со всех, типа я тут самая крутая, а вы все - говно. Типа ты такая бесстрашная и тебе все по барабану. Тролль восьмидесятого левела! Я бы посмотрел на тебя, если бы он не стоял за твоей спиной. Быстро бы варежку прикрыла. Все, разговор окончен. Плыви дальше по течению и жди, когда о тебе позаботятся! Бедная Ника то, бедная Ника се! Тьфу! Дерьмо ты, Ника. Вот ты кто!

- Варежку захлопни, Па-ша, - холодно ответила я, чувствуя, что прямо сейчас готова им пробить пенальти.

- Тупая овца ты, Ника. Трусливая тупая овца! – злобно произнес Люк.

- А ты умник, да? Герой! Сдох, так молчи в тряпочку! – противно улыбнулась я.

- Сдох, говоришь? А знаешь, Ника, как я сдох? Я попытался это сделать. И мне не хватило одной попытки. Перед этим я написал записку и положил ее к осколку. Я хотя бы попытался! И нифига не жалею! Если бы у меня была бы еще одна жизнь, я бы пробовал еще раз! Пока бы не сдох снова! Или не победил! Если Асфард умрет, я никогда тебя не прощу! Слышишь! Никогда! Ты будешь сидеть дома и думать о том, что убила своими руками или дала погибнуть единственному человеку, которому ты действительно нужна! Единственному человеку, который любил тебя, такой, какой ты есть! Который прощал тебе все твои приколы! Все, Ника, разговор окончен. Я надеюсь, что ты сдохнешь раньше него. И вот тогда на полочке я тебе все выскажу. Я каждый день тебе высказывать буду!

- Неужели он действительно? – спросила я, с тяжелым вздохом.

- Если в шкафу уже сочиняют истории, то тут только слепой не заметит! Это ты не видишь, а со стороны знаешь, как это видно. И слышно. Мы сначала офигевали от ваших диалогов, а потом народ подхватил тему и стал ее развивать, - усмехнулся Люк, -  Мы вообще его не узнаем. Он когда хочет со мной поговорить, то догадайся, о ком мы мусолим битый час? Ника–ника-ника… Меня скоро тошнить начнет от твоего имени. Бе! Честное слово!

- То есть, ты хочешь, чтобы я провела ритуал Полного Вызова? Без ограничений.  Это что-то типа того ритуала, когда студент заходит в круг и сталкивается со своим страхом? Мы такое уже делали. Но, как ты говоришь, теперь ограничений на страх не будет? То есть можно столкнуться с таким, от чего можно отбросить копыта еще до того, как начнешь сражаться? Я правильно тебя поняла? Чем, типа сильнее ритуал, тем выше награда? – уточнила я, сжимая кулаки.

- Вау! Ты задумалась над моим предложением? В лесу явно что-то сдохло! А как же «меня могут убить»? Передумала? – ехидно спросил Люк.

- Не знаю, - ответила я, обдумывая весь план.

- Не старайся. У тебя ничего не выйдет! Ритуал Вызова дает то, что ты хочешь от всего сердца! – заявил Люк, - А ты этого не хочешь. Я по глазам вижу, что ты всю жизнь привыкла думать только о себе любимой! Так что не старайся. Все, тащи меня на полку.

Я отнесла Люка, дослушивая конец истории, которую рассказывала Кора. В ее новой истории, Асфард умер у меня на руках. Прощание затянулось  для пущего драматизма, подкрепленное последним поцелуем. Такое чувство, словно  пересказываю финал «Дракулы». Даже фирменное «Ха-ха» Нельса звучало больше, как всхлипы. Фулер и Урса рыдали во весь голос, а Эйг повторял себе: «Я не плачу, это просто что-то в глаз попало!». Амос напряженно сопел. Кора сама срывалась в слезы, описывая последние минуты жизни моего учителя.

Проходя мимо стеллажа с книгами, я долго думала. Потрепанный корешок опуса «Ритуалы и ритуальные схемы» смотрел на меня с верхней полки. Я протянула руку и замерла. Ладно, попытка не пытка. Нужно хоть посмотреть, на что подписываюсь. Я согнала Фублика и уселась в учительское кресло, забравшись с ногами.

Пролистав оглавление, написанное витиеватым готическим шрифтом, я нашла нужную страницу. Оттуда на меня смотрел сложный круг и инструкция. А чуть ниже размещался перечень ингредиентов. Я вырвала листок и вернулась в комнату с черепами. Они молчали. Глаза их потухли.

Я открыла шкаф и стала изучать, что в нем есть. Если там чего-то не окажется, то можно будет потом со спокойной совестью отказаться, мотивируя это тотальным дефицитом.

Мой учитель  - самое ленивое существо на свете. После меня, конечно. Он не удосужился подписать нормально баночки. «Кровь Д» - не исключение из правил. «Мант» - что это такое? Вакцина для Манту? Или же какая-нибудь «Мантикора»? Или это просто неизвестный науке «Мант»? Что это? Судя по запаху – явно не парфюм. Пахло старыми носками и потом. А вот это что за ингредиент? «Бел»? Я открыла и понюхала. Запах какой-то странный. А на вид - вода-водой. Ладно, давай, Ника, по списочку, что там надо…



Кристина Юраш

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться