Акционер моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 3

Квартира у меня хоть была маленькой, но очень уютной. Устроившись на диванчике с бокалом красного бокала ожидающе уставилась на Верского.

- Не молчим, рассказываем! – Мужчина взглянул на бокал с вином, встал с кресла и достал себе коньяк с новым бокалом.

- Для моей истории именно это понадобится, а не вишневый сок. – Я спокойно следила за Лешей, хотя и хотелось схватить его за лацканы пиджака и вытрясти срочно всю правду. Держись, Анют, сейчас он все расскажет. – Мысленно поддержала я себя.

Глоток из бокала и начался так долгожданный рассказ…

- Помнишь, с год назад мы ездили в Самарский филиал на большой съезд начальников? И там была такая симпатичная девчонка в лиловом платье? – Девчонку я прекрасно помнила, как и сам вечер. Лешка тогда за ней бегал, все обаять хотел, а она лишь игриво кокетничала, и за три дня не позволила ничего больше чем поцелуй. – Так вот, тогда-то ничего не было, а в октябре когда ездил в Питер, опять пересеклись… Знаешь, это были прекрасные полторы недели – я действительно растворился в чувствах, просто горел от счастья, Настя она такая… - Мужчина задумался и отхлебнул коньяка. – Такая солнечная.

В комнате повисло молчание.

- А потом закончилось время командировки и нужно было лететь назад. Я предложил ей прилететь сюда, просто вдруг эта сказка продлилась бы дольше? Она лишь рассмеялась, сказала, что прилетит. – Кулак сжался на бокале, а Алексей сильно зажмурил глаза, сдерживая злость. Я сглотнула. Самое ужасное чувство – бессильная злость. – Однако телефон больше не брала, на сообщения не отвечала, и через пару недель выкинул ее из головы. А тут.. – Грустная ухмылка. – Встретил. – Громкий рык, и стакан летит в стену за моей спиной. Осколки звонко осыпаются. – Она архитектор, помогает в «Варлисе», проекты им делает… Вот и пересеклись. Я как идиот обрадовался, когда увидел, а она в ответ лишь: Отвали, я поиграла, больше ничего не надо от тебя. Я весь день прибитый ходил, все понять не мог, что к чему, а потом совсем случайно услышал, что беременная она. В северной столице интрижку завела, вот сейчас и ходит – последствия пожимает…

Я сделала большой глоток. Мда… Ситуация конечно…. Леша молчал, поэтому пришлось немного подтолкнуть его:

- И ты с ней поговорил? – Осторожно спросила я, боясь только сделать хуже.

- О дааааа! Я поговорил, еще как поговорил! А она мне в ответ: ничего не знаю, ребенок не твой, с другим загуляла, вали отсюда. – Желваки у Леши заходили ходуном. Страшное зрелище, он редко до такого бешенства доходил. – Я настоял на тесте, а она обиделась видите ли, что так легко повелся! Понимаешь? Повелся, бл***! Да я ей ни капельки не поверил, а про тест ляпнул, чтобы ее в угол загнать! А она малявка блин кинулась честь свою защищать, а потом вообще истерику закатила и выгнала меня из отеля. И заявила, что если еще раз к ней приближусь, она за себя не ручается. Но это еще не все, хочу я еще сказать! – «Куда уж больше?!»- Мысленно удивилась я, но внешне лишь заинтересованно подняла бровь. – Она очень хорошая подруга Гралова, бл**, и этот…. – Крепко сжал зубы. – В общем он знает обо всей этой ситуации, и мало того, что сам начал за нее мини-месть, так еще и помогать мне отказался, сказал от нее отстать. А я даже не знаю, где она живет! – Мужчина сжал руками голову и облокотился на колени. – Ань, что мне делать? Молчишь? – Горько усмехнулся. – Вот и я понятия не имею.

Дальше мы просто пили. И плевать было, что завтра рабочий день, что проверка дышит в спину. Просто у друга горе, и ему это было нужно.

Через пару часов, когда я стелила мужчине, он тихо подошел сзади и обнял меня.

- Ань, я хочу этого ребенка. Хочу. И от нее именно хочу и просто… хочу. Мне уже тридцать два, время не стоит на месте, а она… - Дальше он что-то шептал, но его речь было невозможно разобрать, поэтому я просто стояла и гладила Лешу по спине, успокаивая и даря поддержку.

 

В сон клонило дико, но было еще одно дело, которое надо было решить. Тихо прикрыла дверь в спальню и набрала номер.

- Привет, Анют! Давно не слышал тебя. – Довольно прогулел в трубку Макс.

- Привет, душа моя. А расскажи-ка мне, что за чертовщина тут происходит?!

- Гралов?

- Умный мальчик.

- Анют, я акции продал, у меня больше не главный пакет, Поэтому с ним ничего сделать не могу. Да не переживай, он нормальный мужик!

- Он нас уволить грозится и ищет доказательства мол мы воровали из компании! – Прошипела я.

- Ну и пусть себе ищет, все равно вы ни копейки не брали в вас я полностью уверен, о чем он прекрасно знает. Кто-то приворовывает в одном из филиалов, причем по крупному, вот он и пошел проверять всех. Успокойся.

Я лишь надула губы.

- Тебе легко говорить потерпи, а нас с Лешкой он тут за секретаршей держит – принеси бумаги, спасибо за кофе. – Передразнила я.

На том конце провода послышался тихий смех. С пару минут поболтали и уже попрощались прежде чем я кое-что вспомнила:

- Стой!

- Чего тебе, мелочь?

- Можешь пожалуйста перекинуть контакты архитектора вашего, Анастасия зовут, фамилию запамятовала. – Прикусила губу в ожидании ответа.

- Тебе зачем?

- Да вот, работы у нее хорошие, а мы тут хотели еще пару заведений открыть, как раз в ее стиле. – Тут не соврала почти, открыть и правда хотели, однако еще пока ни в чем не были уверены.

- Без проблем, завтра гляну и скину, с работы уже уехал.

- Спасибо, Макс.

Второй раз попрощавшись с другом, завалилась донельзя довольная. Посмотрим какая вы, солнечная Анастасия.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться