Акционер моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 6

Завтракали мы в небольшом ресторанчике в центре города. Относительно небольшое помещение в винтажном стиле с огромными окнами и причудливой старинной мебелью мне очень нравилось, да и местоположение у него удобное. Ну и конечно, дизайнер потрудился на славу – весь интерьер был просто потрясающ, жаль, что до сих пор никто так и не рассказал кто этот человек с золотой фантазией...

Мы втроем присели за столик – я, Гралов и Ирина.

- Это не наш ресторан? – Спросил мужчина, с интересом оглядываясь.

- Нет, Радова, у него два заведения. – Спокойно ответила помощница, рассматривая меню. Дмитрий бросил на нее взгляд, кивнул каким-то своим мыслям и тоже занялся выбором блюд.

Завтракали мы в тишине – как я понимаю у него на этом пунктик.

« Когда я ем, я глух и нем.» - Всплыла в голове старая пословица, как точно характеризует его…

Улыбнувшись собственным мыслям, поймала вопросительный взгляд акционера. Сделав вид, что не заметила, я спокойно продолжила трапезу. Уже на десерте Гралову позвонили, и он, извинившись, отошел подальше от столика.

Про вкуснейший десерт было тут же забыто, и я, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, уставилась на Иру.

- Чего тебе надо? – Раздраженно поинтересовалась она. – Я ем вообще-то.

- Рассказывай давай, поесть и потом успеешь. – Девушка отложила вилку и устало посмотрела на меня.

- Ну и что ты хочешь услышать?

- Про твои дела. – Она состроила непонимающее личико. – Можешь сколько угодно улыбаться окружающим своей голливудской улыбкой, но мне-то не надо рассказывать, что все идеально.

- С чего ты взяла, что у меня какие-то проблемы? – Аккуратная бровь взлетела вверх. Я лишь покачала головой, вздыхая. Как ребенок, ей богу.

- Ир, я тебя не первый год знаю. Сегодня ты в брюках и накрашена по другому. Последний раз ты так выглядела, когда твою маму в больницу положили из-за сердца. – Я замолчала, вспоминая те дни. Именно тогда я и узнала, что помощница у мня оказывается простой человек со своими проблемами. Дело в том, что до этого случая девушка была всегда идеальна, а в плане эмоций иногда напоминала мне робота. Ирина всегда была вежлива, со всем согласна – на нее даже накричать никогда и ни у кого не получалось – не видели смысла кричать в никуда. А с года полтора назад она пришла будто бы еле живая на работу, была вся рассеянна, чем и вызвала невероятное удивление всех вокруг… К сожалению, ее мать так и не выкарабкалась – обнаружили какую-то тяжелую болезнь, и спустя пару месяцев женщина ушла из жизни. Помнится для ее дочери это был страшнейший удар – на месяц она ушла восстанавливаться, а когда вернулась – и следа от той печали уже и не было. Как она тогда выразилась: Никто не должен страдать от того, что мне плохо – достаточно и того, что из-за этого страдаю я.

В жизни же сейчас Ирина опустила взгляд в стол и поджала губы.

- Ничего от тебя не утаишь. – Наконец-таки заговорила она, тяжело вздохнув. – Мы с Сашкой разводимся. Вот и вся история.

Я уставилась во все глаза на брюнетку.

- Как так? – Их пара мне всегда казалась идеальной – оба высокие, красивые, умные и по характеру друг другу подходили… Со стороны их отношения казались лучшими из всех моих знакомых, а тут на тебе… Развод. Перед глазами появился маленький русый мальчуган с огромными серо-голубыми глазами. – А что Коля?

- А что с ним? Саша себе новую молодую пассию нашел, ей ребенок чужой не нужен дома. Этот урод мне знаешь, что заявил?! – Ира чуть ли не зашипела, высказывая все это. – Мол так уж и быть он оставит мне ребенка. Так уж и быть, Ась! Ему сына даже не жалко бросать, меня это больше всего удивляет. Он всегда мне твердил мол Коля – это лучшее что есть в его жизни, а теперь отмахивается от него, как от чумазого котенка! Я только рада, что за него бороться не придется, но сына-то жалко! – На глазах у женщины появились слезы, и она подняла лицо наверх, стараясь их сдержать.

Я лишь молча сидела и мысленно жалела подругу. Слишком уж она гордая и независимая – никому не признается, насколько ей плохо, да и помощи не попросит, даже если сильно прижмет… Перед глазами по-прежнему стоял златовласый малыш. Насколько я помню, ему всего лет пять где-то…

- Ась, что мне делать? – Девушка опустила взгляд, справившись с эмоциями. – Он мне все вчера это заявил, а я стояла как в воду опущенная… Что я за жена, если даже не заметила его измен?! Думала и впрямь аврал на работе, мол бедненький Саша, так устает… А он все это время с ней! – Одинокая слезинка все-таки появилась, но быстро исчезла, смахнутая ладонью. – Пускай катится на все четыре стороны, он мне такой нафиг не нужен…

Я лишь смотрела на нее и понимала, что ей как и Леше нужно выговорится, но здесь, увы, не получится – с минуты на минуту должен был подойти Гралов, поэтому я, не задумываясь, уточнила:

- С кем сегодня Коля?

- Свекровь попросила посидеть. – Не отрывая взгляда от скатерти, ответила помощница.

- Поехали ко мне сегодня? Подумаем над всей ситуацией… А парень пусть с бабушкой побудет. Ты как? – Ира рассеянно на меня посмотрела.

- Я… А знаешь, я буду крайне благодарна. – В глазах наконец-то появилась та уверенность в себе, которая всегда там царила. – Тогда давай есть, обсудим все вечером. – И бросив взгляд мне за плечо, взяла столовые приборы.

Я оглянулась и уставилась на задумчивого босса, шедшего в нашу сторону. Он почему-то напоминал мне какую-то всемирную знаменитость – настолько он был уверен в себе. Дмитрий не оглядывался, не смотрел по сторонам, просто шел как ледокол к своей цели. Почему-то мне казалось, что он везде такой – и в жизни, и в бизнесе. Целеустремленный – такой по головам пройдет и даже не заметит…



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться