Акционер моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро выдалось ранним – ужасный сон о какой-то бредятине вытянул меня в реальность. Минут пять я просто лежала, уставившись в потолок – мозг осознавал, что все, что он видел недавно – просто сон. Наконец, дотянувшись до телефона, уставилась на время и грустно усмехнулась, вот только в законный выходной организм может потребовать встать в начале седьмого. Водные процедуры, приготовление завтрака – все это происходило в умиротворенной обстановке под тихо льющуюся музыку из телевизора. Однако стоило мне сесть с кружкой кофе за стол, и начался мыслительный процесс. Вспомнилось вчерашние слова мужчины и мое обещание подумать. Вот что за странный человек Гралов? Вроде и был недоволен моей работой, но сделал столь щедрое предложение. А говорят еще у женщин логики нет…

С одной стороны хотелось этого повышения – все-таки настолько много возможностей у меня появится: можно будет реализовать наконец-то те проекты, на которые раньше не хватало возможностей и сил, с другой стороны – новая работа будет сопряжена и с большими сложностями, ведь управлять несколькими филиалами, раскиданными по всей территории Сибири… Как говорится и хочется, и колется. В раздумьях я провела несколько часов, но ни капельки не сдвинулась с места с решением – все также пребывала в ступоре. Надо бы поговорить с кем-либо, посоветоваться… Леша отпал сразу – он был жутким карьеристом, и я могла почти дословно процитировать то, что он мне ответит, если поинтересуюсь его мнением. Иру лишний раз дергать не хотелось – все-таки и так проблемы в семье… Незаметно выбор пал на Лизу. Время приближалось к девяти, поэтому я с легкой душой набрала нужный номер, зная, что у нее с утра были дела.

- Привет, солнце, я проспала, тороплюсь. Что-то срочное? – Ответил мне в трубке истеричный голос.

- За тобой заехать? Тоже выезжать скоро на ипподром планирую. – Спросила я, одеваясь.

- Было бы превосходно, ко скольки ждать?

- Через пол часа устроит? – Улыбнулась я.

- Да! Я побежала собираться тогда!

Подобный диалог меня совсем не удивил – была у Лизы такая дурная привычка – она постоянно забывала ставить будильник, а с утра горной козочкой скакала, стараясь все успеть.

В машину девушка влетела со скоростью света. Рыжие волосы распущены, глаза горят, утеплилась как перед войной…

- Куда так торопишься-то сегодня? – Выезжая со двора, поинтересовалась я.

- Да блин, девочка тренировку перенесла с обеда, а я замоталась и забыла.

- В общем, ничего нового. С твоей памятью уже давно надо ежедневник заводить. – Хмыкнула я.

Весело болтая ни о чем, мы доехали до ипподрома, переоделись и вместе с юной спортсменкой вышли на конкурное поле.

- Юль, разминайся пока! – Крикнула Лиза и развернулась ко мне. – Ты хотела о чем-то поговорить?

- Ага… Мне нужен твой совет… – И я рассказала подруге о происходящем в моей жизни.

- Мда.. А этот твой акционер красивый хоть? – Задумчиво поинтересовалась девушка, в ответ я лишь рассмеялась:

- Ты неисправима!

- Да, я такая. – Хмыкнула она, резкий крик в сторону. – Над посадкой кто работать будет? Я что ли?! Юль, возьми себя в руки. – А потом вновь обратилась ко мне. – Если серьезно, то ситуация и впрямь двоякая… Что тебя пугает-то больше всего?

- Переезд. – Не раздумываясь, ответила я. – Как просто Гралов заикнулся, надо управлять из центра… Но филиалы то тут, и я сама прекрасно понимаю, что оттуда за всем нельзя уследить…

- Фигня вопрос, объяснишь ему все это и останешься отсюда управлять, если мужик не глупый. Дальше что? Активнее, вы сейчас оба заснете! – Я улыбнулась. Всегда удивлялась этой способности – быть и тренером и подругой в одно и то же время.

- Ответственность, ведь… - Лиза повернулась и уставилась на меня.

- Ась, не смеши. Вы с Лешей компанию с нуля поднимали и справились. А тут ты ничего нового делать-то не будешь, подумаешь – побольше предприятий под крылом у тебя станет.

- Не знаю… Просто.. Там был Лешка всегда, Макс все равно местами помогал, а тут я останусь одна считай…

Подруга лишь закатила глаза на мою реплику.

- А теперь сама подумай – куда денется Леша, если ты останешься тут? Это во-первых. Во-вторых, не будешь ты одна – ну не бросит же тебя совсем акционер этот на произвол судьбы? Ему это просто не выгодно будет, следовательно он тоже всячески будет помогать. Сама же должна понимать – такой шанс навряд ли еще раз когда-нибудь выпадет.

Я лишь согласна кивнула, понимая правдивость слов девушки.

- Лиз, давай я пойду с Витом пока поработаю, может быть в голове прояснится хоть немного.

- Без проблем.

Конюшня была пустая – мало кто из частников приходил рано, обычно все появлялись лишь после обеда.

- Парень, вот и в кого ты такая свинка? – Застонав, поинтересовалась я, разглядывая довольную морду. Конь был весь в опилках – видать повалялся после работы. В ответ мне лишь погогокали и уткнулись своим бархатным носом мне в плечо.

- Ладно уж, не подлизывайся, пошли.

Когда конь был полностью готов, зазвонил телефон.

- Доброго утра, Дмитрий Викторович.

- Мне кажется, или мы вчера и впрямь отказались от отчеств? – Послышался задумчивый голос в трубке, на что я лишь улыбнулась.

- Не показалось. Вы что-то хотели?

- Да, узнать во сколько вам будет удобнее встретится сегодня, чтобы обсудить условия договора? – Спокойно пояснили мне.

- Вас устроит, если так же как и вчера, в девять? – В спину меня подтолкнула наглая морда, мол чего ты медленно идешь? Я строго оглянулась и показала кулак, Вит сделал вид, что это был не он, с дичайшим интересом начав оглядываться по сторонам.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться