Акционер моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

 

Утро как обычно настало сильно рано. Приятная мелодия будильника заставила опять ненавидеть весь мир, а понимание, что до выходных еще несколько дней убило окончательно. Все-таки с приездом Гралова и так сложный график лишь стал тяжелее в разы…

Черт! В голове всплыл вчерашний поцелуй, и я со стоном зажмурилась. Еще этого мне не хватало для полного счастья!

Вообще Дмитрий был прекрасным человеком – безумно красивым, но не со слащавой внешностью, а именно по-мужски притягательным, интересным собеседником, что лишь подтвердил вчерашний ужин, а также он был целеустремленным, что определенно привлекало меня в мужчинах… Все было бы хорошо, не будь он моим боссом! Я так добивалась того, чтобы меня стали воспринимать серьезно в этой компании, и все это исчезнет, стоит только людям узнать даже о малейшей симпатии между нами. Нет, этого мне определенно не нужно – твердо решила я, поднимаясь с постели. Да и вообще – акционер совсем скоро уедет в свою Москву, а я продолжу работать здесь, вести размеренную жизнь, и одного Витта для счастья мне хватит.

Через полчаса я передумала. Все-таки Гралов был видным мужчиной, и что если завести легкую интрижку? Мысли в голове не хотели никак приводится в порядок, поэтому махнув рукой, я решила пустить все на самотек. В крайнем случае скажу, что все так и было задумано.

Телефон запиликал, отвлекая меня от душевных терзаний.

 

«Доброго утра! Давай позавтракаем где-нибудь? Нужно поговорить о Насте.»

 

Вот то, что мне надо! Помогу Леше разобраться в отношениях, может быть и у самой все успокоится на личном фронте. Как всегда говорит Ирина – Нужно просто залезть в чужие проблемы, чтобы решить свои...

 

Через полчаса мы с Верским сидели в ресторане, ожидая наш заказ.

- О чем ты поговорить-то хотел? – С интересом спросила я, глядя на мужчину. Он выглядел не очень – бледноватый, с синяками под глазами. Волосы в беспорядке, рубашка помята… Мда, презентабельность на нуле… Явно провел бессонную ночь.

- Я понял, что идиот. – И он замолчал, уставившись в скатерть.

- Очень самокритично. Может ты объяснишь хоть, как пришел к такому выводу?

- Я всю ночь думал… Она мне действительно дорога. Я помню как познакомился с ней, как мы гуляли, узнавали друг друга. Это все в моей голове, и я не хочу это просто забыть. Я не знаю как ей объяснить, что хочу продолжения именно с ней. А вчерашняя фраза была полным бредом, сам не понимаю зачем я ляпнул ей это. – Я смотрела на грустного друга и улыбалась. Верский не был особо бабником, не менял девушек раз в неделю, но была у него интересная черта – ни одна пассия не вызывала у него особой привязанности. До этого момента. И я была очень рада за Лешу, что он наконец-то нашел ту девушку, которая его так зацепила, главное не наломать теперь им обоим дров.

- Скажи ей это все. Просто попроси ее выслушать и расскажи все то, что сейчас сказал мне. А дальше пусть будет что будет, ты особо не сможешь на что-то повлиять.

- Легче сказать. Она даже не захочет остаться со мной на минуту рядом, а ты говоришь высказать ей все это... – Мда, давно я его таким угрюмым не видела.

- Сегодня в пол четвертого будь по адресу. – Я назвала место нового ресторана. – Попробуем что-нибудь сделать.

- О чем ты? – Верский непонимающе на меня уставился.

- О том, что попробую дать тебе шанс переговорить с твоей гордой и неприступной. В этот раз не лажани, пожалуйста.

Он грустно усмехнулся:

- Я буду стараться как никогда, но рядом с Настей вечно все идет через одно место…

- Зато так веселее всегда. – Улыбнулась. Тяжело было видеть друга в таком состоянии, все-таки за все года нашей дружбы, в таком состоянии я его вижу второй раз – первый был после смерти родителей в глупой автомобильной катастрофе…

Телефон заиграл, а на экране высветилось лицо Гралова. Леша кивнул, мол говори, я не мешаю. Не торопясь, взяла трубку, до последнего надеясь, что акционеру надоест звонить.

- Слушаю, Дмитрий Викторович.

В трубке послышалось покашливание и затем явно веселый голос уточнил:

- Получается, мы теперь снова на «Вы» и с отчеством?

- Не обязательно.

- У, какие мы серьезные. – Я удивленно вслушивалась в его интонации. Кто-то сегодня явно в духе. – Когда ты приедешь в офис?

- Я не знаю точно, скорее всего через полчаса-час, но ненадолго. Вы что-то хотели?

- Ты.

- Простите?

- Ты что-то хотел и прости. Хватит мне выкать, мы же вчера об этом договорились. – Я лишь закатила глаза, глядя на Лешу с интересом внимающему моему разговору.

- Хорошо. Ты что-то хотел?

- Да. Как будешь в офисе – зайди ко мне.

- Договорились. Что-то еще?

- Нет, все при встрече скажу. – В трубке послышались гудки. Идиотская привычка у него все-таки.

Отложив телефон, попросила счет.

- Что большой начальник к себе в берлогу требует? – Ухмыльнулся Верский.

Я лишь рассмеялась.

- Почему в берлогу-то?

- Не знаю, ассоциации у меня с ним такие. Ладно, поехали, не будем проверять нервы у начальства.

 

Офис гудел, люди сновали туда-сюда, а меня это успокаивало. Все-таки как хорошо, когда все работает как часики – аж сердце радуется. Заскочив на минуточку в кабинет, оставив распоряжения Марине, направилась к Гралову.

В приемной было пусто, секретарша акционера куда-то запропастилась. Давно надо было ее уволить: все равно никакого от нее толку. – Промелькнула мысль, а я тем временем взглянула в зеркало, поправила прическу и кивнула своему отражению. Красивый серый костюм сидел как влитой, обтягивая изгибы фигуры. Любимые замшевые туфли на каблуке и легкий макияж. Просто, но со вкусом. То, что нужно.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться