Акционер моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 14

Алексей

 

Я сидел на лавочке перед входом в новый ресторан и смотрел на вход. Побоявшись опоздать, я совершил другую ошибку – приехал чересчур рано. До назначенного времени было еще двадцать минут, а я просто глазел на входную дверь будущего заведения.

До сих пор так и не придумал как сказать все, что чувствую Корсиковой. Ведь одно дело это Аня: я не думаю как она отреагирует, я просто говорю… Но Настя – это совсем другой случай. Сейчас, когда она чересчур близко принимает все к сердцу, когда она совсем не похожа на того человека, с которым я провел полторы недели в северной столице, одна неудачно подобранная фраза может отдалить меня еще дальше от нее. И не только от нее. Ребенок. Об этом было страшно думать, но я был честен, когда говорил Зарр, что готов к этому. Да, я не знаю как себя вести с ним, что и как делать, но я могу научиться. Никто не мешает мне сделать это.

Так, за раздумьями пришло мое время. За то время, что провел на улице я успел знатно замерзнуть, поэтому широкими шагами перешел дорогу и открыл дверь.

- Здравствуйте, Алексей Данилович! – Произнесла милая девушка, вышедшая на звук колокольчика на двери. – Вы к Анне Михайловне? – Я просто кивнул и прошел за администратором.

Новая площадка для «Арсави» нашлась с полгода назад, но проволочки с документами сильно отложили открытие. Аня хотела сделать нечто, чего сама не понимала, поэтому и впрямь долго искала дизайнера для этого проекта. Хотелось конечно верить, что Корсикова здесь исключительно из-за того, что Зарр хотела мне помочь, но скорее всего ей и впрямь понравились работы Насти. И от этого я был рад и немножко даже горд. Хотя особого повода для гордости то и не было – по сути Анастасия была мне никем.

Девушки сидели за столиком, склонившись над какими-то бумагами и что-то бурно обсуждали. Мой взгляд остановился на девушке, которую я так давно не имел возможности разглядывать. В красивом темно-синем платье по колено, с уложенными волосами до плеча, она казалась еще более хрупкой, но ее забавная мимика, жесты показывали характер – она что-то упорно отстаивала. Я не видел ее глаза, но был уверен, что они горят. Она всегда была такой – эмоциональной, яркой как огонь.

- О, Леш, и ты тут. Иди сюда, рассудишь нас. – Первой заметила меня Аня. Я улыбнулся и, подойдя к столику, поздоровался. Настя кивнула, и вновь опустила взгляд в чертежи. – Смотри, два варианта расположения столиков, какой тебе больше нравится? – Я опустил взгляд на две бумаги, которые положили передо мной.

- Этот – Я указал на правый. – Более практичный в том плане, что столиков влезает больше, а этот более уютный… – Задумался, разглядывая чертежи. – Я бы вообще вот так сделал. – Взял карандаш и набросал свою идею. – Это нечто среднее получится, и все довольны. – Поднял взгляд и наткнулся на удивленную Настю. Девушка явно не думала, что я обладаю мозгами и могу предложить что-то стоящее.

- О, любовь моя, ты как всегда прав. – В раздумьях произнесла Зарр. Назвала меня так скорее по привычке, но поняв, что ляпнула и при ком, перевела осторожный взгляд на Корсикову. Потом сама чему-то улыбнулась и бросила лукавый взгляд на меня. – Настя, тогда сделаем так, как Леша предложил. Я побегу пока, детали обсудите с ним, хорошо? – Она встала из-за стола, расправляя невидимые складки на безупречно сидящей юбке. – Леш, потом не забудь про встречу в семь. Анастасия, буду ждать тогда чертежи и макеты на почту. – Быстро распрощавшись, она исчезла за дверьми. Я поднял взгляд и уставился в серо-зеленые глаза девушки. Перед глазами вспыхнули яркие образы прошлого: знакомство, веселые прогулки…

- Что еще вы не успели обсудить? – Чуть хрипло поинтересовался я.

- Вы с ней спите? – Я удивленно уставился на Корсикову, но буквально через пару секунд довольно улыбнулся. Она ревновала. При этом даже не старалась это скрывать, а это было явно хорошим знаком для меня.

- Нет. – Спокойно произнес я. – Мы просто знакомы с ней давно и дружим не один год.

- Знаю я таких друзей. – Тихо пробурчала надувшаяся девушка, разглядывая что-то на столе.

- Насть, посмотри на меня, пожалуйста. – С пару минут она меня игнорировала, но в итоге все-таки послушалась. В чуть раскосых глазах явно читалась обида.

- Чего тебе?

- Я с ней никогда не спал и даже не собираюсь. С ее стороны тоже никаких чувств ко мне, напротив – это она как-то умудрилась зазвать тебя к нам в город, и просила сюда приехать в это время тоже она. Аня хочет, чтобы мы поговорили, вот и все. Не нужно обвинять ее в каких-то грехах.

- И о чем же мы должны поговорить? – Бровь девушки поднялась.

- Не строй из себя дурочку – тебе это не идет. – Я замолчал, обдумывая как начать свой монолог. – Я хочу быть с тобой. С нашим ребенком. Я понимаю, что сейчас все сложно, мы не общались много времени и возможно у нас ничего не получится, но почему мы не можем хотя бы попробовать? Я хочу быть отцом этого ребенка, даже если мы не будем вместе как пара. Да, я не знаю какого это, но я мечтаю научится. Так может ты не будешь меня больше избегать и дашь шанс? – Я уставился на девушку, она смотрела на меня, и в ее глазах стояли слезы.

- Я… Я хочу. – Она замолкла. – Но… Ты сам должен понимать, что я боюсь. Ведь сейчас есть не только я и мои желания. – Я опустил взгляд на ее еще пока плоский живот. – Есть он. Ребенок. И если что-то произойдет. – Настя тихо всхлипнула.

Пересев поближе к Корсиковой, я притянул ее и начал гладить по спине, давая ей шанс выплеснуть свои эмоции. Девушка обняла меня и уткнулась лицом в плечо. Не знаю сколько прошло времени, казалось целая вечность. Мы молча сидели, обнимаясь, и думали. По-крайней мере я точно. О том, как оказывается соскучился по этой маленькой истеричке.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться