Акционер моего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

- Сильно не несись никуда, дождя хоть и нет, но после вчерашнего земля еще влажная, не дай Бог потянете где ногу из-за грунта. – Давала наставления Лиза. Сама она была спокойна и собрана, ни что не показывало, что всю ночь девушка не могла заснуть от переживаний. – Если ему будет сложновато, лучше снимайся.

- Это я понимаю. – Кивнула я, поправляя защитный жилет – обязательный элемент на кроссе. – Ну что, друг мой, ты готов? – Спросила я у Витта, тот лишь уткнулся мне в плечо и тихо гогокнул. – Любимое солнце мое. – Поцеловала я его в бархатный нос и села в седло.

Трасса и впрямь оказалась очень сложной из-за влажной земли, один раз на разминке Правитель чуть было не распластался – резковато повернуть решили на высокой скорости. Поплатились оба испугом, поэтому саму трассу ехали уже более спокойно и вдумчиво. Размеренные движения, четкие прыжки, я ехала и как никогда наслаждалась нашим тандемом. Этого коня я чувствовала как саму себя, надеюсь все же и для него я была так же любима.

Последний прыжок и все. Мы огромные молодцы.

- У-умница, сына. Какой у меня золотой мальчик. – Хвалила его я, притормаживая. Мы спокойно зашагали в сторону конюшен. Я улыбнулась и помахала рукой знакомым конникам, расслабляясь. Завтра предстоит еще конкур, но самая сложная часть позади.

Что произошло я так и не поняла. Просто Правитель резко отскочил в сторону, рефлексы сработали на отлично – я усидела, но вот коленку прожгло адским огнем и из-за этого на следующем развороте я уже полетела на землю. Годы падений позволили приземлиться максимально мягко, насколько было возможно, присела и с упреком посмотрела на жеребца снизу вверх.

- Не стыдно травмировать маму? – Вороной красавец, потупив взгляд, стоял рядом. Встала и громко и нецензурно выругалась – колено не просто болело, оно судя по всему решило меня добить.

- Ты как? – Испуганно подлетела ко мне Настя, я лишь улыбнулась ей.

- Все в порядке, старая травма считай всплыла просто. Не переживай.

- Зарр, ты решила отдохнуть полежать? – Насмешливо поиинтересовался Леша, но во взгялде все равно читалось беспокойство.

- Ага. Устала что-то пока ехала кросс. – Хмыкнула я и зашипела, потревожив колено. Попыталась сделать шаг, но быстро передумала, заметив как ко мне направляется скорая помощь. Их присутвстве было обязательным условием официальных соревнований по троеборью, и это порой очень помогало. Саша забрала у меня Витта, сказав, что сама его отведет в конюшню, а меня принялась осматривать женщина в возрасте, сетуя на глупость спортсменов. Я ей лишь улыбалась и кивала, обещая задуматься над будущем в конном, но осмотру была определенно благодарна.

 

 

Айс

 

Я глубоко вздохнул, наблюдая как Анну уводят в машину скорой. Настя переживала неподалеку, Верский ее успокаивал, а я уставился в одну точку. Падение Зарр повторялось в моей голове снова и снова, и хотя по ней было видно, что это совсем не страшно и привычно для нее – со стороны выглядело это устрашающе.

Я задумчиво посмотрел на телефон, обдумывая промелькнувшую мысль. Переговоры с «Даядой» были закончены… Кивнув своим мыслям, осторожно сфотографировал бело-красную машину и отправил это с подписью «Твоя Золушка сейчас внутри».

 

 

Анна

 

Ничего страшного не было, как я и предполагала. Пару дней покоя для ноги, и я буду в полном порядке. Было обидно, что несмотря на хорошие шансы взойти на пьедестал, придется отказаться от дальнейшего участия в соревнованиях. Конечно я бы могла и так отпрыгать – и не с таким садилась снова в седло, но потом восстанавливаться сколько надо будет – не понятно, а рисковать я уже не могла как обычный спортсмен – работать все равно придется.

Недалеко от машины меня уже ждали.

- Анна Михайловна, позволите мне вас на руках понести? Мечтал сделать это с момента нашей встречи.

Я рассмеялась.

- Да нормально все, сама доковыляю. – Мне даже дали немного пройти, но уже через минуту я все же оказалась на руках спокойного Арсеева.

- Пока вы дойдете сами, я состарюсь. Куда идем?

- В конюшню. – Милостиво просветила я мужчину, поудобнее устраиваясь. Ну а что? Уж точно не планирую как настоящая леди отказываться снова. Все же это намного удобнее, чем ползти самой.

Корсикова с Лешей не пошли с нами, только после того как я еще раз повторила слова врача для них. Они решили остаться на трибунах и дальше смотреть соревнования, взяв слово с нас, что мы к ним еще вернемся.

Перед конюшней меня сгрузили на пол, и я, опираясь на мужчину, с широкой улыбкой зашла внутрь.

- О, калека моя вернулась. – Услышала я насмешливый голос Жаровой. – Как ты?

- Жива и полна энтузиазма, хоть и придется пропустить завтра конкур.

- Ну и отлично. Саша знаешь как рассказывала нам происходящее? – Поинтересовалась она, собирая жеребца.

- Ржала нереально?

- Именно. – Кивнула она, а Ковлева лишь еще громче засмеялась, подходя ко мне.

- Пойдемте дальше болеть? Или ты переоденешься? – Я осмотрела свои запачканные штаны и кивнула, снимая наконец защитный жилет, который в скорой успела расслабить.

- Переоденусь и пойдем. Лиз, как кстати проехала на кобыле своей?

- Неплохо, по времени уложились, и одно непослушание на узком барьере. Хороший результат, я в целом довольна.

Переодевалась я долго, особенно сложно было со штанами, поэтому потратила я намного больше времени чем рассчитывала, и ни Жаровой, ни Утайцевой в конюшне уже не было, когда я вышла из раздевалки.

- Давай быстрее. – Поторпила меня Саша, а я лишь вопросительно посмотрела на Данила Александровича. Тот молча подошел и аккуратно подхватил на руки, широким шагом следуя за Ковлевой, которая от не скрываясь наблюдала за каждым нашим действием.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться