Акристан: Космическая армия.

Глава 5.

 Найти Дийа мне так и не удалось. По словам соседа он ушел по каким-то срочным делам. Вихрастый сосед демона отвечал с явной неохотой, и все время морщился, показывая насколько ему со мной трудно и противно общаться. А мне все равно. Я в крепости из здорового пофигизма. 

 Пришлось мне самой осматривать новое место жительства. Как оказалось, вообще во всех комнатах присутствовал элемент минимализма, то есть мебели было немного, но она была качественной и удобной. Ну что ж, для начала это неплохо. Основные цвета помещений: серый, черный, коричневый, синий. Уныленько так. Но если добавить в комнаты какие-нибудь яркие элементы и аксессуары, то... Звезды! О чем это я? Это не мой дом. В общежитии имелось десять этажей: шесть верхних этажей предназначались мужской половине, а нижние четыре этажа для девушек. В общем дискриминация по половому признаку налицо. На нулевых этажах находились: прачечная, мастерская и одна маленькая комната с медикаментами. 

 Решив, что обследовала общежитие достаточно для первого раза, я прошла мимо поста коменды и вышла из территории общежития, торопливо спустившись по этой идиотской стеклянной лестнице. Пока спускалась заметила, что под мощными ветвями мандероса расположились стайками кадеты. И что примечательно только по четверо входили в одну стайку. Потом я догадалась, что это не просто стайки, а команды. Что означало: все старались держаться одним единым организмом. К своей скорби, я поняла, что похоже единственная вхожу в команду не по своему полу, так как девушки сидели отдельно от парней. Только иногда кто-то из парней подходил к стайкам девушек, но похоже в основном для флирта и простого общения. 

 На улице начало стремительно темнеть и это было... действительно странно. Когда я была на половине лестнице было светло, но как только моя нога ступила на землю, то стало практически ничего не разглядеть. Интересно, какой здесь часовой пояс? Кадеты торопливо начали собираться, и переговариваясь двинулись к общежитию, обходя меня стороной. То есть все были уже в курсе кто я, и каким образом меня зачислили в армию. Но как оказалось меня не просто игнорили, это был открытый бойкот.

- Парень, не подскажешь, где здесь библиотека, пожалуйста? - вежливо попросила я светловолосого паренька. Тот остановившись окатил меня ледяным презрением белесых глаз, и двинулся как ни в чем не бывало. На секунду стало обидно. Но потом я вспомнила, что я в крепости, и мне стало совершенно до звезды. Ишь, какие гордые! Так пускай валят к зердам!

 И вот двинувшись противоположную сторону от общежития, зло размышляя о том, чтобы всей этой армии погореть синим пламенем, я не заметила, как забрела в какой-то лесок. Странным он был тем, что пока я шла его не было! Пурпурные стволы высоких деревьев, словно наливались каким-то насыщенным цветом, серебристые же листья слегка звенели на ветру, но их звон отдавался неприятной болью в ушах.

 Что-то мне это совсем не нравится.

 Присев рядом с яркой голубой травой, я провела кончиками пальцев по траве. И тут же почувствовала саднящую боль на чувствительной коже. Кровавые маленькие ранки украшали нежные подушечки пальцев. Несколько капель крови упали на траву, которые тут же в нее питались. Через несколько секунд трава стала ростом с мои колени. Голубые острые листья опасно засверкали. Нехорошая догадка мелькнула в мозгу. Я подошла к дереву и капнула на ствол одну каплю крови из пальца. Ничего не происходило. Но затем я услышала какое-то почавкивание, и с ужасом заметила, что пурпур на коре дерева начал разрастаться. Приглядевшись, я поняла, что ствол дерева не сам такого цвета, это его обивает мох пурпурного цвета, который теперь стремительно полз ко мне. Взвизгнув, я кинулась в сторону общежития, но пока бежала поняла, что вокруг меня лишь этот лес! 

- Да что за уродство?! - воскликнула в панике я, проклиная свой шэрский исследовательский инстинкт. Тройная голубая луна взошла на черный бархат неба, и теперь ледяным светом освещала округу. Напряжение прокатывалось по спине горячими волнами, а ладони взмокли от страха. 

- Впервые вижу, чтобы кто-то прятался в Плотоядном Лесу, - раздался неожиданно легкомысленный голос сверху. - Ты мазохистка, да?

 На крупной ветке сидел худощавый, изящно сложенный паренек с детским любопытством в голубых глазах, осматривающий перепуганную меня. Бледно-розовые волосы уложены набок, а на полных губах сияла приветливая улыбочка. Одет он был синюю форму, наподобие моей, но только у него слева на груди были прилеплены три серебристых колокольчика, которые позвякивали при каждом его движении. В принципе обычный парень, если бы не одно "но". Лунный свет проходил сквозь него!

- Ты кто? - в шоке спросила я.

- Ууууу, я смотрю есть более запущенные случаи, чем у меня семьдесят семь лет назад, - протянул паренек. - Сарх - я. Для необразованных просвещу: сархи - это умершие неупокоенные военные, которые погибли при неестественных обстоятельствах. То есть духи. Кто-то по своей воле сказал родственникам не усыплять его, а у кого-то родственники - кретины. Видите ли им не захотелось потратиться, чтобы упокоить меня. Ладно хоть тело похоронили с почестями. А мне теперь тут до скончания веков коротать свои деньки! Ловить нарушителей запретов. А со мной другие сархи даже не разговаривают! Видите ли, я ненастоящий военный, так как место себе купил. И что?! Я был юношей с большой мечтой о карьере военного и...

- Извини, что перебиваю твою горестную историю, но у меня есть вопрос: а не опасно ли мне пребывать долго в этом лесу? - осторожно спросила я. 



Алекс Мейд

Отредактировано: 22.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться