Акристан: Космическая армия.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

- Неужели, ты думаешь, что после этого сможешь спокойно жить, дорогуша? - усмехнулся Киран, когда я начала вводить ему в вену огромную дозу снотворного. Мне было всё равно какой эффект вызовет это у него в организме, после обездвиживающего яда. Но я слышала, что демоны довольно живучи, в этом плане.

- Неужели, ты думал, что я так спокойно отнесусь к тому, что ты показал Рику? - парировала я. - И к тому. Что из-за тебя я вспомнила.

- Ты утрируешь.

 Я перевела на него неприязненный взгляд. 

- Разве?

 По губам мужчины скользнула веселая усмешка, он изо всех сил пытался не засыпать, но вскоре поддастся снотворному.

- Я - Повелитель Демонических Автономных Округов, самой боеспособной и модифицированной галактики, с самым развитым оборудованием. Ты же, - демон окинул меня высокомерным взглядом, - всего лишь наглая девчонка, которая вечно прячется за папочкину спину. Но что будет, если папочки не станет, Акристан? Кто тогда спасёт бедную малышку Кристу?

 Кровь замедлила свой поток в неспокойное сердце.

- Если хочешь мстить мне, то воюй со мной же...

- А разве это интересно? - развеселился демон, перебивая меня. Черные глаза с вызовом смотрели на меня. Ему приходилось постоянно моргать, чтобы веки не закрывались. - Ты и сама, не понаслышке, знаешь, что на прямую атаку идут лишь идиоты. Прежде чем уничтожить врага, надо поиграть с тем, что ему дорого. Верно? Хотя, ты и так отлично это знаешь. Злючка-колючка, ты такая же, как и я. Ты и твои грязные методы против моих. Наше противостояние обещает быть интересным. Что скажешь, сердечко моё? - издевательски улыбнулся Киран.

 Присев перед ним на корточки, я мило улыбнулась, ласково заглядывая в чёрные глаза. Я видела, как он силится, чтобы подняться, но единственное, что ему, пока, удается - не закрывать глаза. 

- Скажу... Спокойной ночи, гребаный зердин сын, - усмехнулась я, с удовольствием впечатывая ему кулак в скулу. Парень повалился на пол, засыпая крепким сном. 

 Костяшки засаднило от неприятного чувства, но я не заметила этой боли. 

 Всякие ублюдки могли трогать меня, но никто не имел право обижать мою семью! А в особенности, человека, которого я больше всего на свете любила.

 Но все же мне не давало покоя одно - зачем повелителю всея демонической галактики, моё досье? Откуда у него запись с приватного опроса? Зачем он это показал Рику? И чем это грозит моей семье?

 Посмотрев на распластанное тело, я недолго думала. Перевернув парня, я начала шарить по карманам. И что в итоге? Узкий гаст модели С-93, с весьма узким набором функций, банковские карты и - о,ужас, - супертонкие средства мужской контрацепции. 

- Фу! - вскрикнула я, откидывая пачку в сторону и брезгливо вытирая руки об комбинезон. - Не верю, что у такого гада, как ты, больше ничего нет, - пробормотала я, расстегивая комбинезон повелителя демонов.

 Но тут мой взгляд упал на кольцо, сделанное из титанового сплава, на безымянном пальце. Кольцо было помолвочное. 

 Сдернув с пальца кольцо, я покрутила его в свои руках, пристально рассматривая со всех сторон. Да. С внутренней стороны, я разглядела код региона и личностный код его нареченной, который был переведен на шифр рошиэд - обычно им пользовались космические пираты. Хм, любопытненько. Но зачем ему скрывать свою невесту?

- Неужели, кто-то не постыдился втюриться в тебя? - насмешливо протянула я, стягивая свой медальон и прикрепляя кольцо демона к кулону из изумруда. - В любом случае, ты посмел упомянуть моего отца в угрожающем тоне, а значит твоей драгоценной возлюбленной, когда я её обнаружу, не поздоровиться...

 Внезапно корабль резко тряхнуло. Упав на колени, я быстро поползла к двери. Нас шатало так, будто, затягивало с бешеной силой в водоворот.

- Что происходит?! - закричала я, вваливаясь в будку управления корабля. 

- Уходи, Акристан! - зло скомандовал Рик, торопливо набирая что-то на сенсорах. - Арес, что с механикой?!

- Всё вылетело, к сучьим потрохам, командир! - разъяренно прошипел из люка  в полу Арес. - Давление падает, если сейчас же не приземлимся, то левое крыло загорится, к зердиной бабушке!

- Но сенсоры...

- Сенсоры работают, потому что, я в ручную запускаю мотор! - психанул внизу Арес. - Снижайся!

- Твою мать! Там, зердина Мёртвая Пустыня! Нас с кишками сожрут эти твари, или остальные! - взорвался Рик, хлопая в бешенстве рукой по сенсорам. Те пискляво пиликнули, будто жалуюсь на нелегкую жизнь.

- Тогда спешу обрадовать: мы сдохнем! Ибо системе управления - каюк, чтоб его...

- Мой отец ездил на Нокосид. Он говорил, что севернее пустыни имеется муниципальная тюрьма, которая принадлежит Мультимиру... - начала быстро говорить я, заглядывая в радары.

- В самое опасное место на этой гребаной планете? - прошипел Рик. - Ни за что. - Губы парня сложились в одну тонкую полосочку.

- Но нам помогут! - закричала я, пытаясь удеджаться на ногах, когда нас тряхнуло с новой волной. По помещению прошелся синий ток. - Данные учреждения не имеют права отказать в помощи  гражданам Мультимира, а тем более военнослужащим. Ведь так?

 Фиолетовые глаза тяжелым взглядом прошлись по мне. 

- Лардж, а девчонка дело говорит, - тоже вступился Арес.

 Вдохновленная поддержкой Ареса, я торопливо заговорила:

- В другом месте нам не помогут, Рик. А если мы сейчас же не выберем курс направления, то боюсь, мы в любом случае умрём. А скоро ночь и...

- Ладно, ладно! - прорычал Рик, резко опуская в низ длинный синий рычаг. - Зерды бы вас побрали, гребаные упрямцы...

 

                                                                           ***

 Когда мы приземлились, то ярко-алое солнце потихоньку начало заходить за горизонт. К сожалению, нам не хватило топлива, чтобы добраться до тюрьмы. 

- Так, теперь всем отдыхать, - устало сказал Рик, запуская нервно пятерню в рыжие волосы. - Арес, передай Найлу, что как только он отойдет, то свяжется с начальником тюрьмы. Пускай завтра отправят кого-нибудь к нам, кто разбирается в механике. У нас хватит энергии, чтобы поставить электромагнитное поле?



Алекс Мейд

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться