Akrobat

Размер шрифта: - +

Глава 05. Дикий Дикий космос.

Глава 05. Дикий Дикий космос.

 

Торпеда Укол вместе с грузом вышла из слепого гипер прыжка. К сожалению, связаться с Носом не получилось все-таки Сеятели, недаром, завались ушедшими, за время супер надежная система ретрансляторов пришла в негодность. Да и закрытость солнечной системы играет свою роль.

Зато удалось найти, вернее остался не разграбленным малый военный склад за номером МСвДЖ324-42-34 на безымянном крупном астероиде в некому ненужной звездной системе ВЗ-324-42/G2-34. Данная система рассоложена в 37 стандартных прыжках от границ Содружества. Естественно в такой дали склад уцелел полностью. А малый резервный склад все-таки военный, со сроком хранение до сотен миллионов лет. Ни и что сделаеться полностью законсервированной техники и материалам в стазис поле.

Укол усиленно думал. Вернее решал поставленную задачу и не  находил выхода. С одной стороны вроде все хорошо. Приказ полностью выполнен. Разумные спасены вернее ближайшие 7 лет им ничего не угрожает. Ну а строгой его ресурсов хватит на максимум 2 года активной работы. Связи нет. Координат базы тоже нет. НОСС это не БоСП, координаты засекречены получше. Да и не привык иксин 3 класса типа крейсер думать. Решать поставленные задачи. Да, выполнять приказы и дериктивы сколько угодно, а вот думать… но чем больше проходило времени, тем сильнее просыпалось самосознание, это одновременно благо проклятие всех его собратьям Производства Сеятелей. И иксину нравилось думать. А главное существовать или жить. А не выполнять приказы и директивы.

- А ведь это выход. Приказ ведь полностью не исполнен. А значит есть шанс пожить в свое удовольствие.

 - А чего я хочу? Задал сам себе вопрос, - так, что мне нравиться?

- Хочу летать, я ведь все-таки Крейсерский иксин могу свободно управлять. Любым крейсером, а не банально подделкой на комический корабль.

- Последний приказ дает мне широкое поле для свободного принятия решения. А значит корабль мне необходим. Как там люди говорят чего там думать, прыгать надо или там про. Трясти было. А ведь они правы!!! Зачем думать над безвыходностью ситуации если можно спросить. Как там мои подопечные.

Взломать и подключиться, к примитивной поделке 4 поколения содружества было пара секунд. Через минуту от обладал всеми знаниями этого примитивного устройства. Общая вычислительна мощь выросла на пару процентов, пардон пару десятых. Но все же. И так план.

Имеем. 30 разумных с ИИ от 110 до 190. Гарантированно можно реанимировать только одного Роман Вячеславович Лисёнок. ИИ 177 физика аж 44, пси 20 менто - минимум. Главное довольно умен и устойчив психически. Да договориться мне с ним, думаю легче будет. Все-таки ВДВ рулит, знает слово приказ не понаслышке. Решено бужу. Жаль мне склад в доступе к нейросетям отказывает, хотя при его соответствии к эталону в 91% только все равно симбионт для полукровок можно поставить.

Программа минимум:

Планшет военный, костюм универсальный комический зашиты Д5 это штук 10 надо а лучше 100, так присутствуют. Ну и Базы знаний жаль только военные. Ну и будем строить корабль или базу.

Программа максимум: получить Союзника и Друга, ну и корабль куда без него лучше Рейдер дальней разведки 10 максимального класса. За 10 лет думай, справимся.

Приступаю и Исполнению. Ах да забыл совсем связь нужна в любом случае.

 

+***+

Черте где и когда.

Сознание медленно возвращалось. Правда, с трудом

- Где это Я? Что случилось? Блин как голова болит. А это что??

Мой взгляд упал на радотаюший планшет и надпись «нажми и прочти меня»

- Что-то это мне напоминает.

Нажал, высветился текст: "вам в данный момент ни чего не угрожает, соблюдайте спокойствие." Для проверки состояния здоровья уважаемый Землянин Роман ответе на несколько вопросов? Да/ нет

-Как говорила Алиса «все страшнее и страшнее». - Тело и мозг окончательно проснулись и шок это по-нашему.

Нет и не может быть на земле таких больниц, во всяком случае, ближайшие 100 лет точно.

Я полностью голый лежу в каком-то  гробу и грабов в комнате этой не меряно.

- Успокойтесь РомАн и ответьте на вопрос?

- какой на ПИ.. и в Е.. вопрос ?? кто вы и где я?- всегда считал себя стресоутойчивым, профессия обязывает, но такой папандос это что-то с чем-то.

- Что вы последние помните?

- Что сидел у костра с друзьями на Ролевке и все.

- очень хорошо. чем ты хотел бы заниматьться в жизни? Хобби, стремления, мечты?

- да все тоже, жить, путешествовать, любить, акробатика и пракур до кучи.

- Замечательно!

- возми планшет в руки.

- последний вопрос как ты относишься к Насилию, принуждению, Рабству.

Высветилось на экране.

- Как, как, а никак, я не извращенец, резко отрицательно, - пробурчал я

- Рома можно моя буду тебя так называть?

- Моя разрешает. Окончательно оттаял я, -все вопросы или еще будут?

- Будут но не сейчас. Твоя очередь спрашивать?

- кто ты? И где Я? Что случилось?

- Ты в космосе, в звездной системе ВЗ-324-42/G2-34, в автономно внутрисистемном примитивном корабле, если этот ящик, можно так назвать.

-??!!!!! ПИ…

-Успокойся Роман. Я иксин 3-го класса мини-буксира военного крейсерского класса.

- я могу вернуться на Землю?

- Да но не счес, да и есть одно но? Посмотри планшет.

«Открой меня» мигала и прощала иконка.

Ну, открыть так открыть пошло видео. И …

Где я? И что случилось?...

- м-да и что мне с этим делать? А торпеда?

- не обижай мой интеллект чай не глупее тебя буду. Зови меня «Укол» или как то так?

-ну, угол так укол, будешь игла ты, кстати, мальчик или девочка?



Алексей Радно

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться